• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] !!!더블폰 어플 주의주의주의!!!
연속출석 :
1일 랭킹 : 32,125위 병장5
54%
54% (117 /215)
  • 댓글 35 |
  • 추천 28 |
  • 조회 8690 |
  • 2011-03-16 (수) 05:39
    더블폰이라는 어플이나와서 모든분들이  공짜로 전화번호 하나더준다는 거기에 현혹이되서
    너무들 좋아하시는데요 ~
    가입시 동의하면 제3자의 전화번호를 가져간다고 나와있습니다
    이말은 곧 어플 설치하고 가입동의하는 순간 님들의 핸드폰에 저장되어있는 모든번호를 가져간다는 말과 일치합니다
    제가 개발자사이트를 들어가보니 결혼정보회사 소개팅주선해주는 걸 주목적으로 하는 사이트같았습니다
    짧은 생각으로는 더블폰이라는 밑밥을 던져 고객들의 db를 무한정으로 확보하려는 목적인듯한데요 ~
    이db들은 엄청나게 많은곳으로 돌고돌고돌아 무수한 시간 빠져나간 전화번호로 상업성또는 더심하게는 피싱같은일을겪을수도 있을거같네요~
    어디나까지나 저의 생각이니 판단은 님들이 하시길~

최선입니까 2011-03-23 (수) 04:44:36
    좋은정보감사해요 ㅋㅋㅋ
    소호리 2011-03-22 (화) 17:29:00
    약관 다시 바꼈습니다 ㅡㅡ;
    그부분삭제됬어요
    popop1230 2011-03-18 (금) 18:48:06
    좋은정보네요
    감사합니다.
    빙구마 2011-03-17 (목) 23:12:38
    맞습니다 정말요즘세상무섭네요ㅜ
    슝돌이 2011-03-17 (목) 22:53:53
    좋은정보네요 감사합니다...^^
    haneulai 2011-03-17 (목) 15:56:05
    앗.. 그런경우가..
    조심조심
    너구리천사 2011-03-17 (목) 11:27:55
    좋은 정보 감사합니다.
    파닭파닭 2011-03-17 (목) 11:23:15
    정말 좋은 정보네요..약관이 매우 중요하죠,,
    농심양파링 2011-03-17 (목) 00:17:24
    감사합니다.. 주의해야겠네요;;;
    mjglbb 2011-03-16 (수) 23:05:18
    vvvvvvvvvccccccccccc
    ㅡIUㅡ 2011-03-16 (수) 22:52:05
    멋도모르고 약관동의누르는습관을 고쳐야겟군요 글이도움이됩니다 ㅎ
    등좀긁어줘 2011-03-16 (수) 22:13:51
    제3자 제공에서 웬지 찝찝해서 설치할려다 말았는데.. 3자의 전화번호까지 가지고 간다는 말이지요? 에고.. 설치 않하길 잘했네
    파푸리온 2011-03-16 (수) 20:33:24
    깔려고했었는데 안깔길잘한거같네요 ㅎㅎ 좋은정보감사 ㅎㅎ
    슈타니니 2011-03-16 (수) 20:04:46
    좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다
    눈부처 2011-03-16 (수) 19:28:34
    정보 감사합니다 조심 해야겠네요
    댓글 더보기
    질문자가 자신의 포인트 국내 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 50점 (채택 50 + 추가 국내) 을 드립니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    공지글 [공지]질문&답변 게시판 작성가이드 v1.0 (2013-05-15) +9 더어플 0P 47194 13/05/15
    1042 [질문]오버클럭해서 쓰시는 분들에게 질문 +2 5dnjfdmlwk 미해결 P 2466 11/02/12
    1041 [어플질문]이 위젯 이름이 뭔가요? +4 리쿠르트님 해결됨 10P 2466 11/11/18
    1040 [어플질문]음악 효과 이퀄라이져 좋은 어플 멀까요? +3 하꾸s 미해결 0P 2464 11/09/15
    1039 [기타질문]포인트 주식에 관하여.. +3 지율아범 미해결 0P 2464 13/04/15
    1038 [어플질문]제가 게임받았는데요 만약 OOO.torrent 라고 돼있는 파일은 어떻게… +6 dghsahdafa 미해결 30P 2464 12/01/26
    1037 [기타질문]계급 +2 홍단비 해결됨 0P 2464 13/01/24
    1036       [기타질문]기분이다 포인트 드립니다. +5 ♣서로해♣ 해결됨 0P 2463 11/07/22
    1035 [어플질문]게임이름 질문 +5 폴피어스 해결됨 500P 2463 14/01/26
    1034 [질문]요즘 갤스.... 55요금제 하면 무료인가요? +8 느훼훼 미해결 P 2462 11/01/27
    1033 [기타질문]포인트를 모으고 싶어요.. +4 무법지역 미해결 0P 2462 13/02/23
    1032 [기기질문]아이폰5 쓰다가 맛이가서 갤럭시노트5로 바꿀려구요 +1 wldysl 미해결 0P 2462 15/11/03
    1031 [어플질문]옵티머스3D +3 킹콩나라 미해결 0P 2460 11/08/18
    1030 [기기질문]샤오미 Mi Box로 구글 플레이 들어갈 수 있나요? +2 hypex 해결됨 100P 2460 15/05/18
    1029 [어플질문]미라크 서울맛집 지우는법 +2 빡쳐ㅡㅡ 미해결 0P 2458 11/08/17
    1028 [어플질문]갤투 Advanced Task Killer +6 다부실 미해결 10P 2458 12/02/15
    1027 [질문]게임 추천해주세요~ +6 멘솔군 미해결 P 2458 11/01/31
    1026 [어플질문]morphwiz 라는 어플 어떤 계급이 되야 다운이 가능한가요??? +3 원주인간 미해결 10P 2458 12/12/30
    1025 [잡담]겜좀 추천요 +1 DHD3 미해결 P 2457 11/02/06
    1024 [기타질문]제가 6일날...ㅋㅋ +4 부그곰 미해결 0P 2455 14/09/09
    1023 [어플질문]블랙마켓만 안쓰면 악성코드 안걸리나요? +2 SunnyHill 미해결 P 2453 12/02/07
    1022 [기타질문]정신과 약 , 상담 받아보신분 +3 마스터키 미해결 0P 2453 15/01/05
    1021 [질문]명함관련어플은 없나여..? +4 머큐리2 미해결 P 2453 11/01/31
    1020 [어플질문]사스 sas 좀비 어썰트3 하시는분 없나요.. +3 신지짱 미해결 20P 2453 14/06/09
    1019 [어플질문]배터리 절약 어플 +3 IUholic 해결됨 70P 2451 12/02/17
    1018 [후기]ㅋㅋㅋ +1 별님이 미해결 P 2451 11/02/02
    1017 [질문]음 그냥 일반 컴퓨터 질문인데 +3 안드로이드 미해결 P 2451 11/02/13
    1016 [질문]질문! 스마트폰 기능문제! +4 꼰띠 미해결 P 2450 11/02/24
    1015 [질문]옵큐 알람음 도구통 미해결 P 2450 11/02/16