• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타질문] 갤노트2 잃어버렸는데 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ
연속출석 :
77일 랭킹 : 168위 달훈1
71%
71% (28535 /40330)
  • 댓글 8 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3454 |
  • 2013-04-06 (토) 21:45
    제가 두달전에 산 갤노트2를 주말에 잃어버렸습니다..ㅜㅜ 30분뒤에 아는 바람에 바로 전화했는데

전화기가 꺼져있더군요... skt 114로 물어보니 전원이 꺼져있거나 켜져있어도 유심칩 빼고 공장초기화

해버리면 위치추적을 할수가 없다고 하더라구요... 어떻게 방법이 없을까요?? 검색해봐도 다들 소용없

다는 글만 있네요...ㅜㅜ 아직 할부도 70 넘게 남았는데... ㅜㅜ  전원 꺼진거야 어떻게 못한다지만 유심칩

빼고 공장초기화 한건 전원이 켜져있을테니 위치추적 방법이 있을거 같은데 말이죠... GPS 추적이라든가..

정말 어떻게 해야할지 조언 부탁드립니다.....ㅜㅜ
    채택된답변 삼번타자 2013-04-10 (수) 19:51:50
    프리미엄보험 드셧으면 폰값의30%를지불하고 새기계를ㅂ받을수 있는데 요즘 한번잃어버리면 워낙 찾기힘들어서 갤노트2중고가도 다른폰에 비해서 많이높구요
    삼번타자 2013-04-10 (수) 19:51:50
    질문 채택된 게시물 입니다.
    프리미엄보험 드셧으면 폰값의30%를지불하고 새기계를ㅂ받을수 있는데 요즘 한번잃어버리면 워낙 찾기힘들어서 갤노트2중고가도 다른폰에 비해서 많이높구요
    killyou10 2013-04-07 (일) 10:08:19
    통신사에서 추적할수있는걸로압니다.

fjeiwo2910 2013-04-07 (일) 12:17:54
    제가 SKT 114로 위치추적 물어보니 위에 말한대로 상담원이 얘기하던데 어떻게 해야 추적
    할수 있는지 자세한 방법 좀 알려주세요...ㅜㅜ 상담원 말론 유심 빼고 공장초기화하면 추적
    을 못한다고 했거든요....
    demonica 2013-04-07 (일) 09:55:09
    공초하면 안에있는게 다날라가잖아요..

나중에 미리 에베스트 같은 백신@도난방지 어플을 설치해두세요.

그리고 그냥 멋모르는 초딩이 주운거라면 공초 못했을지도

fjeiwo2910 2013-04-07 (일) 12:19:04
    흑...미리 어플 설치를 했어야 하는데 이미 잃어버려 소용이 없네요....
    공초 안했기만 바래야 하는군요...ㅜㅜ
    수퍼루키 2013-04-06 (토) 22:03:12
    안타깝네요..경찰서에 신고해보시는게 어떨까요.

fjeiwo2910 2013-04-07 (일) 12:20:27
    경찰서에 가니 핸드폰 전원 끄고 해외로 수출 되었으면 어떻게 할수 없다고만 말하더라구요...
    일단 신고는 했는데 어떻게 될런지.....ㅜㅜ

말리부 2013-04-12 (금) 11:53:36
    안습이네요...
    질문자가 자신의 포인트 100 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 150점 (채택 50 + 추가 100) 을 드립니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    공지글 [공지]질문&답변 게시판 작성가이드 v1.0 (2013-05-15) +9 더어플 0P 46216 13/05/15
    2470 [어플질문]현 최고 스펙 옵쥐프로에서 포켓몬블랙이나 화이트 돌려보신분있나… +2 qsda 해결됨 100P 3015 13/04/13
    2469 [어플질문]슈퍼유저 언루팅은 어떻게 하나요? +4 해동as 미해결 0P 9319 13/04/13
    2468 [기타질문]포인트가 빨리 안쌓이네요..? +2 지율아범 해결됨 0P 2375 13/04/12
    2467 [어플질문]오버킬2에서 계속 팅기는데...? +2 으라차차차 해결됨 100P 2502 13/04/12
    2466 [어플질문]Mame 하시는분들 버전 몇 짜리 쓰시나요.. 치유 미해결 0P 2645 13/04/12
    2465 [어플질문]에뮬 자료실, 파일들은 모바일용인가요? +4 치유 해결됨 0P 2508 13/04/11
    2464 [어플질문]화면 녹화 어플 없나요 ㅠㅠㅠㅠ +3 odeon 해결됨 100P 4752 13/04/11
    2463 [어플질문]go 작업 관리자 메모리 알림이 이상합니다. 룩아웃 미해결 20P 2289 13/04/11
    2462 [어플질문]콜로세움 디펜스 +1 막까까 미해결 0P 3529 13/04/10
    2461 [기기질문]포인트 질문 +2 받자받자게 미해결 0P 1461 13/04/10
    2460 [어플질문]music player pro 폴더내용 refresh는 어떻게 하나요? +4 꼬꼬A 미해결 50P 5511 13/04/10
    2459 [어플질문]카오스링스1 치트 질문 드립니다. +3 시렌치움 해결됨 10P 10234 13/04/09
    2458 [어플질문]유투브 관련 +3 히로2252 미해결 0P 14896 13/04/08
    2457 [어플질문]안녕하세요 겔2 lte 사용자 입니다 +5 kevin007 미해결 0P 2870 13/04/08
    2456 [어플질문]런처 8 - Launcher 8 v1.2.9 Beta2 사용중 Live contacts에 사진… +1       미해결 100P 3009 13/04/08
    2455 [기타질문]초보 사용자 입니다. +4 월평 미해결 100P 3016 13/04/08
    2454 [어플질문]dream house days(꿈의 내집마련이야기) 카이로소프트 공략 ?? +2 따쥐 해결됨 50P 23839 13/04/07
    2453 [기타질문]갤노트2 잃어버렸는데 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ +8 fjeiwo2910 해결됨 100P 3455 13/04/06
    2452 [기타질문]포인트 경매 질문 +2 술취한백호 미해결 10P 2355 13/04/06
    2451 [기타질문]오프라인 싱글 게임은 크랙이 된다는데..힘든가요? +3 초보GT 해결됨 100P 3539 13/04/06
    2450 [기타질문]루팅후 메모리 +3 capw1204 미해결 10P 3812 13/04/05
    2449 [어플질문]저거노트 관련 +1 주은앓이 미해결 100P 2452 13/04/04
    2448 [어플질문]3G 를 WIFI 로 인식시키는 어플 아시는분? +3 솩솩 미해결 0P 6307 13/04/04
    2447 [어플질문]상단바테마 +2 김찬열 미해결 30P 2415 13/04/03
    2446 [어플질문]왜 아이폰에 대한 어플들은 없는것인가요? +2 화성사신 해결됨 0P 2281 13/04/02
    2445 [어플질문]블러드앤글로리 한글판 구할곳 없을까요 .. ?(포인트만땅) +2 따쥐 해결됨 100P 5968 13/04/01
    2444 [어플질문]clash of clans은 세이브파일 없나요? +1 메텔 해결됨 100P 12683 13/04/01
    2443 [기기질문]옵티머스l7쓰시는분있나요?? +4 NYANGI 해결됨 10P 2130 13/04/01