• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[어플질문] 플레이 스토어 앱 표시가 정상적으로 보이지 않습니다.
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,552위 소위1
13%
13% (71 /560)
  • 댓글 3 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2886 |
  • 2013-07-16 (화) 22:15
    아무런 설정도 건드린게 없는데 플레이 스토어를 실행하면 당연히 떠야하는 어플들이 않보이고 언제적인지도 모를 어플 10개정도만
    목록에 뜹니다. 혹시나 해서 동기화도 확인하고 플레이 스토어 설정에 들어가서 확인해 봐도 증상이 계속 똑같네요.
    혹시 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드려요. 그 흔한 카카오톡 게임이 하나도 뜨지 않네요~물론! 카카오톡도요...ㅠㅠ

...문제 해결 했고요 밑에 답글 달아주신 두분 감사드립니다...
    채택된답변 Fedorz 2013-07-17 (수) 10:36:07
    우선, 르파라므로님의 스마트폰 에러 메시지를 보지 않아서 정확한 답변은 힘듭니다만 ...

보통 구글 플레이 스토어는 국가 지정 Code가 있습니다!

국가 지정 Code에 맞는 설치 할 수 있는 어플들만 보이게 구글에서 ? 조치? 한 것이지요!

카톡도 안 뜨고 카톡 게임도 안 뜬다고 하는것을 보니,

국가 지정이 잘 못 되어 있을 수 있으니 확인해 보세요

혹? 스마트폰이 국내 단말기가 아니라? 해외? 단말기를 사용하시는지요?

해외 단말기 사용하실때 주로 나타나는 증상입니다! 꼭~ 확인해 보시고요~!

내앱/전체 에서 예전에 설치했었던 리스트가 바뀌는것 역시 국가 지정이 잘못 된경우

해당 국가에서만 설치 할 수 있는 앱만 표시 되기 때문에 나타나는 증상입니다!

만약, 스마트폰 국가 지정이 제대로 되어 있는데도? 증상이 똑같다면 ...

지금 사용하시는 3G 또는 LTE 데이타 네트워크 IP가 외국으로 되어 있는지? 첵크 해 보세요

아니면 WiFi를 사용하신다면 VPN이 설정 되어 있는지? 확인해 보세요

스마트폰 단말기의 VPN이 설정되어 있는지 확인해 보세요!

가끔 카톡 2개? 설치하신다고 VPN 설정해 놓고 그대로 사용하다가 그런 경우도 가끔 있습니다!

본인이 VPN 설정하고 잊고 있다가 벌어지는 ? 헤푸닝? 일 수 있으니

꼼꼼히 설정을 체크해 보세요 ^^*

어떻게 답변이 되었는지? 모르겠네요! 잘 해결 되시길 빌며 ...

Fedorz 2013-07-17 (수) 10:36:07
    질문 채택된 게시물 입니다.
    우선, 르파라므로님의 스마트폰 에러 메시지를 보지 않아서 정확한 답변은 힘듭니다만 ...

보통 구글 플레이 스토어는 국가 지정 Code가 있습니다!

국가 지정 Code에 맞는 설치 할 수 있는 어플들만 보이게 구글에서 ? 조치? 한 것이지요!

카톡도 안 뜨고 카톡 게임도 안 뜬다고 하는것을 보니,

국가 지정이 잘 못 되어 있을 수 있으니 확인해 보세요

혹? 스마트폰이 국내 단말기가 아니라? 해외? 단말기를 사용하시는지요?

해외 단말기 사용하실때 주로 나타나는 증상입니다! 꼭~ 확인해 보시고요~!

내앱/전체 에서 예전에 설치했었던 리스트가 바뀌는것 역시 국가 지정이 잘못 된경우

해당 국가에서만 설치 할 수 있는 앱만 표시 되기 때문에 나타나는 증상입니다!

만약, 스마트폰 국가 지정이 제대로 되어 있는데도? 증상이 똑같다면 ...

지금 사용하시는 3G 또는 LTE 데이타 네트워크 IP가 외국으로 되어 있는지? 첵크 해 보세요

아니면 WiFi를 사용하신다면 VPN이 설정 되어 있는지? 확인해 보세요

스마트폰 단말기의 VPN이 설정되어 있는지 확인해 보세요!

가끔 카톡 2개? 설치하신다고 VPN 설정해 놓고 그대로 사용하다가 그런 경우도 가끔 있습니다!

본인이 VPN 설정하고 잊고 있다가 벌어지는 ? 헤푸닝? 일 수 있으니

꼼꼼히 설정을 체크해 보세요 ^^*

어떻게 답변이 되었는지? 모르겠네요! 잘 해결 되시길 빌며 ...

사우디골통 2013-07-17 (수) 14:28:31
    제가 홰외에 살다 보니 저 국가지정문제 때문에 고생을 많이했습니다
    보통 국가 지정을 잘 못 했다 하더라도 기본 어플들은 다 뜨긴 합니다. 단지 학국어플들이 안 뜨고 살고 있는 나라 어플들이 ..
    저는 아랍국가 어플이 뜨지요...
    구글마켓에 보면 유료 프로그램중에 마켓  언락커가 있는데 것 쓰고 지금은 한국마켓으로 들어가 잘 쓰고 있음...

혹시 모르겠지만 프리덤이나 기타 게임치등 사용하신 것은 아닌지 모르겠습니다...
    잘못사용하면 마켓 자체가 이상이 생기기도 하기에.....

르파라므로 2013-07-18 (목) 23:50:10
    일단은 자체 해결했네요. 이곳 저곳 인테넷 검색후 여러가지 방법들 모두 사용해 봤는데 안되어서 구글관련 모든 어플
    데이터등을 삭제후 재부팅 그리고 재설치 했더니 정상적으로 보여지더군요.
    Fedorz님의 답변으로 해결된것은 아니지만 채택하기 버튼 살포시 눌렀습니다. 덕분에 위 내용에 대한것도 알게됐고
    ...아뭏튼 신경써 주셔서 감사합니다.
    질문자가 자신의 포인트 100 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 150점 (채택 50 + 추가 100) 을 드립니다.