• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[질문] 액정보호필름 잘 붙이는 방법 좀 ...
연속출석 :
1일 랭킹 : 7,474위 상사3
94%
94% (450 /480)
  • 댓글 6 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3139 |
  • 2011-01-07 (금) 01:34
    액정보호필름 붙이기가 너무 힘드네요.
    뭐 인터넷 검색해서 물티슈도 해보고 목욕탕에 더운물 틀어놓고도 해보고...
    연습삼아 싸구려 필름으로 몇번을 해봤지만 꼭 먼지나 물방울 같은게 들어가네요.
    혹시 필름 붙이는 좋은 방법 아시는 분 노하우 좀 부탁드려요.
    잘안되니깐 괜히 사람 성질 버리게 만드네요 ㅜㅜ
    RainStorm 2011-01-08 (토) 12:14:59
    아 역시 저와 같은 고민을 하시는 분이 많군요. 저도 아직..
    붙여보지도 못했습니다 ㅠㅠ.

어찌 해야 할런지 .ㅠㅠ
    말년병장 2011-01-08 (토) 11:03:19
    아직 폰 받지도 못했다는..
    방랑히어로 2011-01-08 (토) 10:56:07
    물기가 많은곳 흔히 화장실에서 붙이라고 하더군요.....
    상혁 2011-01-07 (금) 16:49:34
    전 매번 혼자 하다가 망해서 ㅠㅠ 포기 ㅠㅠ
    니아옹 2011-01-07 (금) 03:28:48
    가장 좋은 방법은 부착점에 가셔서 구매후 부착료(보통 2천원)를
    내고 하는게 가장 깔끔하게 붙일 수 있죠....;;
    URZ7 2011-01-07 (금) 02:26:47
    제 경험상 3G 필름이 확실히 붙이기 편합니다 한번에 잘 붙어요
    그러나 역시 기포 생기고 먼지 들어갑니다.
    물티슈로 처음부터 깔끔하게 적당히 촉촉하게 붙이면 되지만 그렇게 하지 못했을경우라면
    대충 붙이고 반씩들어서 스카치 테잎 (투명 테잎)으로 먼지 들을 때어주면서 조금씩 붙여 나가면됩니다.
    조금 고생스럽겠지만 자주 하다 보면 익숙해집니다.
    저는 필요에 의해서 필름 하나만 가지고 5 번 이상을 때었다 붙였다 했는데
    유리테잎 신공으로 아직도 깔끔한 상태 유지 하면서 쓰고 있습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    236 [질문]동영상은 어떻게 올리나요??? +3 rhovlf 미해결 P 2512 11/02/28
    235 [질문]이카루스패치 +4 갤동이 미해결 P 2509 11/02/01
    234 [질문]부두유틸이뭔가요 .. +3 갤럭시탭탭 미해결 P 2508 11/01/10
    233 [질문]갤스에 사진 저장 +4 able 미해결 P 2507 11/02/01
    232 [질문]옵큐 프로요 업뎃후 +5 성게군 미해결 P 2504 11/01/29
    231 [질문]옵티머스원 어플락커 kmstar 미해결 P 2503 11/01/02
    230 [질문]옹폰도 갤스처럼... +7 씨빳새 미해결 P 2501 11/01/19
    229 [질문]폰트 중에서 (글 다시 작성) +6 알았다구 미해결 P 2501 11/01/21
    228 [질문]어플중에 키보드 좀 크게 표시되는 +7 안드로이드 미해결 P 2501 11/02/13
    227 [질문]재질문합니다 +2 DHD3 미해결 P 2501 11/02/14
    226 [질문]spotv 최신판 들고 계신분? +1 플러브 미해결 P 2499 11/02/07
    225 [질문]도와주세요ㅜㅜ +3 ddaa 미해결 P 2498 11/01/08
    224 [질문]옵원 어플 실행 오류 해킹당햇음 미해결 P 2498 11/02/10
    223 [질문](급) 니드포 스피드 질문 +5 양동근 미해결 P 2496 11/02/26
    222 [질문][아이폰] EA. 2011년 출시 예정 게임 라인업 +6 안녕하십니 미해결 P 2496 11/01/05
    221 [질문]블랙마켓 +13 DHD3 미해결 P 2496 11/02/08
    220 [질문][옵티모스z]프로요 업데이트 후 +6 오비완커너 미해결 P 2494 11/02/02
    219 [질문]넥원에서 티스토어 무료게임들되시는분계신가요 ? zzaj 미해결 P 2494 11/01/01
    218 [질문]루팅후 커널문제 +3 stings 미해결 P 2493 11/02/18
    217 [질문]마하업그레이드잇네요 스마트폰이 미해결 P 2492 11/03/09
    216 [질문]제가 프로요(2.2.1)로 업했는데요 +5 다프트펑크 미해결 P 2492 11/01/29
    215 [질문]옵티머스원 +3 iu럽 미해결 P 2490 11/02/17
    214 [질문]자기 폰에서 게임이 돌아가는지 안돌아가는지... +5 거성z 미해결 P 2487 11/02/06
    213 [질문]옵큐 휴대폰 +2 별님이 미해결 P 2486 11/01/29
    212 [질문]델스트릭사용자 ㄱㄱ 민내꼬 미해결 P 2486 11/03/05
    211 [질문]벨소리설정 +2 카리스찬 미해결 P 2486 11/02/10
    210 [질문]아드레날린 프로 +2 sdswsd213 미해결 P 2483 11/02/19
    209 [질문]안드로이드 책 추천 좀. +1 테이크크 미해결 P 2480 11/01/10