• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[질문] 액정보호필름 잘 붙이는 방법 좀 ...
연속출석 :
1일 랭킹 : 7,474위 상사3
94%
94% (450 /480)
  • 댓글 6 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3095 |
  • 2011-01-07 (금) 01:34
    액정보호필름 붙이기가 너무 힘드네요.
    뭐 인터넷 검색해서 물티슈도 해보고 목욕탕에 더운물 틀어놓고도 해보고...
    연습삼아 싸구려 필름으로 몇번을 해봤지만 꼭 먼지나 물방울 같은게 들어가네요.
    혹시 필름 붙이는 좋은 방법 아시는 분 노하우 좀 부탁드려요.
    잘안되니깐 괜히 사람 성질 버리게 만드네요 ㅜㅜ
    RainStorm 2011-01-08 (토) 12:14:59
    아 역시 저와 같은 고민을 하시는 분이 많군요. 저도 아직..
    붙여보지도 못했습니다 ㅠㅠ.

어찌 해야 할런지 .ㅠㅠ
    말년병장 2011-01-08 (토) 11:03:19
    아직 폰 받지도 못했다는..
    방랑히어로 2011-01-08 (토) 10:56:07
    물기가 많은곳 흔히 화장실에서 붙이라고 하더군요.....
    상혁 2011-01-07 (금) 16:49:34
    전 매번 혼자 하다가 망해서 ㅠㅠ 포기 ㅠㅠ
    니아옹 2011-01-07 (금) 03:28:48
    가장 좋은 방법은 부착점에 가셔서 구매후 부착료(보통 2천원)를
    내고 하는게 가장 깔끔하게 붙일 수 있죠....;;
    URZ7 2011-01-07 (금) 02:26:47
    제 경험상 3G 필름이 확실히 붙이기 편합니다 한번에 잘 붙어요
    그러나 역시 기포 생기고 먼지 들어갑니다.
    물티슈로 처음부터 깔끔하게 적당히 촉촉하게 붙이면 되지만 그렇게 하지 못했을경우라면
    대충 붙이고 반씩들어서 스카치 테잎 (투명 테잎)으로 먼지 들을 때어주면서 조금씩 붙여 나가면됩니다.
    조금 고생스럽겠지만 자주 하다 보면 익숙해집니다.
    저는 필요에 의해서 필름 하나만 가지고 5 번 이상을 때었다 붙였다 했는데
    유리테잎 신공으로 아직도 깔끔한 상태 유지 하면서 쓰고 있습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    572 [질문]아이폰 게임에대해질문좀 +2 dragondog 미해결 P 3178 11/04/11
    571 [질문]아이슛을 대체할어플 +5 PKKk 미해결 P 3175 11/03/05
    570 [질문]옵티머스 3년 약정해서샀는데요 +10 빡까 해결됨 P 3166 11/03/25
    569 [질문]타맵 3.0 사용시 GPS수신율? +4 담소 미해결 P 3166 11/03/21
    568 [질문]안드로이드에서 플래쉬게임 돌리는 어플없나요? +2 옵큐머스 미해결 P 3161 11/02/24
    567 [질문]블랙마켓 접속들 되시나요? +11 노아 미해결 P 3158 11/03/11
    566 [질문]넥원 아스팔트6 되나여 ..? +6 정팔이 미해결 P 3157 11/03/27
    565 [질문]갤스 펌웨어 업뎃 +5 추추 미해결 P 3156 11/01/07
    564 [질문]갤탭용 gameloft게임들 언어 +2 흰강 미해결 P 3154 11/01/02
    563 [질문]옵티머스원 인데 t스토어 게임하기 +1 kmstar 미해결 P 3148 11/01/04
    562 [질문]gba 설정 질문 좀.. Gallows 미해결 P 3146 11/02/28
    561 [질문]사용기간이 만료되었습니다? +14 승환 미해결 P 3143 11/01/06
    560 [질문]안드로이드폰을 쓰다가 궁금한 점 있으면 마음껏 질문해주세요! +1 야옹이떡 미해결 P 3143 10/10/21
    559 [질문]물병편지 없어졌나요? +1 kk1234 미해결 P 3140 11/03/25
    558 [질문]z4root왜이러죠 +3 ddaa 미해결 P 3138 11/01/10
    557 [질문]갤탭에서 이어폰 꽂으면 음악이... +3 아이가누 미해결 P 3135 11/02/19
    556 [질문]쇼핑카트히어로 +3 갤동이 미해결 P 3129 11/02/05
    555 [질문]마켓이나 티스토어에서 받은 유료어플 추출방법은? +7 갤럭시ds 미해결 P 3129 11/01/20
    554 [질문]디자이어 HD 문자음 못바꾸나용 ? +3 그리마왕 미해결 P 3128 11/02/02
    553 [질문]이런어플은 없나요? +27 오랑이 미해결 P 3128 11/01/02
    552 [질문]티스토어 결제방법 질문요... +2 후니정 미해결 P 3128 11/01/05
    551 [질문]위젯을 찾아줄 능력자분 모십니다 +4 갤유빠 미해결 P 3122 11/03/27
    550 [질문]티스토어 이벤트 +10 담여우 미해결 P 3118 10/12/21
    549 [질문]갤럭시탭 게임문제ㅠ +7 라이러브 미해결 P 3116 11/01/05
    548 [질문]순정홈에서 아이콘 변경 +3 하하하한재 미해결 P 3111 11/01/21
    547 [질문]던전디펜더즈 깔았는데 안되네요 ㅠ 도와주세요 +4 곰탕세마리 미해결 P 3105 11/01/05
    546 [질문]갱스터 마이애미-옵큐 +4 이글s 미해결 P 3100 11/01/19
    545 [질문]시스코 세미나 당첨되서 코엑스호텔 갔다옴 후기 +3 대솔이 미해결 P 3099 10/11/17