• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타질문] 찾고 싶은 음악이 있어요
연속출석 :
48일 랭킹 : 1,251위 중령2
44%
44% (673 /1545)
  • 댓글 14 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2151 |
  • 2014-11-24 (월) 08:14

8,90년대에 tv에서 cf배경음악으로도 종종 들었던 기억이 있는 전자음악인데요(가사없는)

신디사이저 연주같은 몽환적인 멜로디...약간 슬프달까 비장한 느낌이랄까 그런 선율의 음악이라고 밖에는 설명을 못하겠네요

대충 흥얼거릴수 있는데 글로 밖에 단서를 드릴수밖에 없는 점 죄송합니다ㅡㅡ;

허밍소리를 들으면 '아,알아 들어봤어' 란 반응을 얻습니다. 단지 제목은 모른다는게 함정ㅠㅠ

음악명을 알려주세요. 유튜브 링크 걸어주시면 더 감사하겠습니다.

채택된답변 dasdads 2014-11-25 (화) 01:57:01
    도움이 됐으면 좋겠네요...

Vangelis - Chraiots of Fire

Vangelis - Conquest Of Paradise
    사우디골통 2014-11-25 (화) 16:43:27

광고 음악에 나왔던 것 중에...연주곡..청바지 선전이었던가..ㅎ 
    암튼 님 덕에 옛기억을...

생각난 김에 하나 더 올려요 

문화상품권 2014-11-24 (월) 20:44:21
    허밍음을 녹음하셔서 첨부하시면 더 도움이 되지 않을까요? 암튼 글로 알아듣기엔 너무 어렵네여ㅜ
    꼭 찾으시길 바래요ㅜㅜ

David Lee3 2014-11-26 (수) 08:25:19

...파일첨부...그러네요... 그런 기능도 있네요. 그런데 살짝 딜레마인게...음악은 찾고 싶은데, 시원찮은 콧노래가 웹상에 업로드된다 생각하면 좀 아찔ㅠㅠ

조금 더 고민해야될듯...대안 제시해주셔서 감사합니다.

Vangelis 거의 전곡을 다 듣다시피 했는데 아쉽게도 그 중엔 없네요. 대신 정말 좋은 곡들은 잔뜩 들은...

레드IN플라워 2014-11-24 (월) 18:20:48

음~~

dasdads 2014-11-24 (월) 13:56:53
    아마도...
    Eurythmics - Sweet Dreams
    오늘날까지도 유릭스믹스하면 가장 먼저 떠오르는 노래인 타이틀곡 'Sweet Dreams'는 빌보드 차트 1위를 차지하며 1983년도 전체 집계에서도 당당히 10위에 오르죠. 초반부를 장식하는 데이브 스튜어트의 묵직한 베이스라인을 강조한 찰진 키보드 연주는 이 곡의 상징과도 같다고 할 수 있으며, 거기에 다분히 퇴폐적이면서도 중성적인 애니의 목소리가 그 위에 덧입혀질 때는 정말 제목처럼 달콤한 꿈을 꾸는 기분이 듭니다.

David Lee3 2014-11-24 (월) 18:38:03

댓글 감사합니다 dasdads님

좋은 노래네요...근데 위에 본문 중 (가사없는) 이 부분을... ㅠㅠ

애매모호한 단서 때문에 송구스럽네요...

David Lee3 2014-11-24 (월) 18:41:52

2~3일 쯤 더 기다려보고 안되겠다, 찾을 수 없다 싶음 (ㅠㅠ) 채택하겠습니다.

미해결로 쭉 남기기도 그러니까요

나중에 우연한 기회에라도 알게 될 날이 오겠죠...ㅎ

dasdads 2014-11-25 (화) 01:57:01
    질문 채택된 게시물 입니다.
    도움이 됐으면 좋겠네요...

Vangelis - Chraiots of Fire

Vangelis - Conquest Of Paradise

David Lee3 2014-11-25 (화) 08:07:05

이런 스타일이에요 vangelis 음악을 쭉 다 들어봐야겠네요. 찾아볼 수 있는 중요한 단서를 주셔서 감사합니다^^

나는농사꾼 2014-11-24 (월) 11:38:25
    7080만 들어보는중이라....흠~

David Lee3 2014-11-24 (월) 11:40:59

더 이전 세대 음악일수도 아무래도 외국작곡가,뮤지션(?) 일테니까요

너무 단서가 없어 죄송하네요ㅠㅠ

김철명 2014-11-24 (월) 10:16:19
    찾기가 힘들 것 같네요..
    빰빠밤~!. 김철명님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.
    카미나n시몬 2014-11-24 (월) 08:46:24
    단서가 너무 적네요 ㅠㅠ

David Lee3 2014-11-24 (월) 08:54:42

글로는 더 이상 어떻게 표현할 방법이 없어서요ㅠㅠ

댓글 여러개 다셔도 괜찮으니까요...

질문자가 자신의 포인트 500 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 550점 (채택 50 + 추가 500) 을 드립니다.