• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타질문] 나가노 마모루 - 파이브 스타 스토리의 최근 진척상황은 어디까지?
연속출석 :
48일 랭킹 : 1,251위 중령2
44%
44% (673 /1545)
  • 댓글 7 |
  • 추천 2 |
  • 조회 2698 |
  • 2014-12-07 (일) 10:34
    12권 까지인가 본 것 같은데 이 양반 정말 언제 연재 끝내려는지 ㅡㅡ;
    일단은 13권... 아직일까요
    채택된답변 승은 2014-12-07 (일) 20:34:39
    몇 번을 봐도 재미있는 명작 중의 명작이라고 생각하는데..
    요즘 세대에는 맞지 않는지 이상한 평가를 받아서 기분이 상하더라구요.;;
    (겉 햝기 식으로 읽으면 이해하기 힘든.. ㅎㅎㅎ)

뉴타입에서 12월에 공식 발매일을 발표하려고 하였으나
    표지 작업으로 인하여 잠정적으로 연기가 되어버렸어요.
    1m 화판에 표지 작업을 하시는데 시간도 많이 걸리고..
    작업이 끝나더라도 작가님 마음에 드는 작품이 나와야 발매하실 거 같아요. ㅎㅎ
    FSS 기다림의 극을 보여주네요.

죽기 전에 FSS완결편을 볼 수 있을지..

오랜만에 창고에서 FSS 꺼내서 다시 봐야겠어요.
    David님 덕분에 학창시절 즐거웠던 추억이 생각나네요. ㅎㅎㅎ 감사합니다.
    dasdads 2014-12-09 (화) 19:05:51
    잘보고갑니다
    잊혀진세실 2014-12-08 (월) 16:54:26
    fan들이 가식 메이드 추가 상영까지 시켜줬지만..(오성물어를 그려달라는 의미에서 )

나가노 선생은..  가식 메이드로 쭉 가실 생각 이신듯 합니다만...
    김철명 2014-12-08 (월) 11:02:07
    일본어를...대단...
    나는농사꾼 2014-12-07 (일) 22:37:20
    어 일본 만화인가요..번역도 없이..ㅎ
    승은 2014-12-07 (일) 20:34:39
    질문 채택된 게시물 입니다.
    몇 번을 봐도 재미있는 명작 중의 명작이라고 생각하는데..
    요즘 세대에는 맞지 않는지 이상한 평가를 받아서 기분이 상하더라구요.;;
    (겉 햝기 식으로 읽으면 이해하기 힘든.. ㅎㅎㅎ)

뉴타입에서 12월에 공식 발매일을 발표하려고 하였으나
    표지 작업으로 인하여 잠정적으로 연기가 되어버렸어요.
    1m 화판에 표지 작업을 하시는데 시간도 많이 걸리고..
    작업이 끝나더라도 작가님 마음에 드는 작품이 나와야 발매하실 거 같아요. ㅎㅎ
    FSS 기다림의 극을 보여주네요.

죽기 전에 FSS완결편을 볼 수 있을지..

오랜만에 창고에서 FSS 꺼내서 다시 봐야겠어요.
    David님 덕분에 학창시절 즐거웠던 추억이 생각나네요. ㅎㅎㅎ 감사합니다.

David Lee3 2014-12-07 (일) 23:29:04

그렇죠, 정말 명작...그치만 정말 기약없나보네요ㅋ 대물림하겠다던 얘기가 정말 농담이 아니었던가 싶기도ㅎ 댓글 감사합니다~

레드IN플라워 2014-12-07 (일) 19:32:42
    만화는 제 취향이 아닌지라 ^^;;
    질문자가 자신의 포인트 500 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 550점 (채택 50 + 추가 500) 을 드립니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    공지글 [공지]질문&답변 게시판 작성가이드 v1.0 (2013-05-15) +9 더어플 0P 45805 13/05/15
    3114 [기타질문]나가노 마모루 - 파이브 스타 스토리의 최근 진척상황은 어디까지? +7 David Lee3 해결됨 500P 2700 14/12/07
    3113 [어플질문]AutoMath Photo Calculator 사용 최적 조건은? +6 David Lee3 해결됨 500P 2473 14/12/07
    3112 [어플질문]Neko project 2 <<--이거 사용법 아시는분 계신가요? +6 군자예검 미해결 0P 6648 14/12/07
    3111 [기타질문]스포츠카와 머슬카의 미묘한 차이는 대충 알겠는데, GT카는 어떤 … +6 David Lee3 해결됨 500P 2444 14/12/07
    3110 [기타질문]다마네기 바이러스 (코드 변형되지 않은 것) 를 구할 수 있을까요? +6 David Lee3 미해결 500P 3905 14/12/06
    3109 [기타질문]편의점 CU 의 전신(前身)이 뭐였죠? 왜 브랜드명을 바꾼걸까요? +9 David Lee3 해결됨 500P 6114 14/12/06
    3108 [기타질문]"현실은 소설보다 기이하다" 누가 먼저 한 말인가요? +9 David Lee3 해결됨 500P 9741 14/12/05
    3107 [기타질문]LCD 에 압정으로 구멍이 뚫리거나 조금 찢어지면 어떻게 되죠? +8 David Lee3 해결됨 500P 2351 14/12/05
    3106 [어플질문]이거 어플 이름좀 알수있을까요? +9 익스플로러 해결됨 500P 2589 14/12/04
    3105 [기타질문]게시판이나 자료실의 글을 지우면 어떻게 되죠? +9 David Lee3 해결됨 500P 2245 14/12/04
    3104 [기타질문]DSLR 디카 추천해 주세요 (budget 70 전후) +8 David Lee3 해결됨 500P 2429 14/12/04
    3103 [어플질문]SRS (음장시스템) 은 소프트웨어 기반인가요, 하드웨어 기반인가요? +5 David Lee3 해결됨 500P 2542 14/12/04
    3102 [기타질문]보고 싶은 것을 보는 현상 +10 David Lee3 해결됨 500P 2579 14/12/03
    3101 [어플질문]GPS 좌표 (나름대로) 정확하게 잡아주는 어플있으면 추천해주세요. +7 David Lee3 해결됨 500P 2653 14/12/03
    3100 [어플질문]스마트폰으로 사진을 찍어 문자로 인식하는 앱 중에 한글에 대한 … +6 David Lee3 해결됨 500P 2667 14/12/03
    3099 [기타질문]채팅방 접속이 20p삭제 안내 +6 김철명 해결됨 100P 2252 14/12/03
    3098 [기타질문]cocos2d-x 는 어느 버전부터 arm64를 대응하나요? +5 김철명 해결됨 500P 4141 14/12/03
    3097 [기타질문]컴퓨터 키보드 설정 질문입니다. +9 풉췜 해결됨 30P 2962 14/12/01
    3096 [기기질문]노트2 사용하시는 분들 계시나요? +7 하츠라츠 해결됨 10P 1791 14/12/01
    3095 [기타질문]노이즈 캔슬링 헤드폰 / 이어폰 성능차이는 어느 정도인가요? +7 David Lee3 해결됨 500P 2415 14/12/01
    3094 [기타질문]노이즈 캔슬링 기능이 있는 이어폰은 어떤게 좋을까요? +6 David Lee3 해결됨 500P 3428 14/12/01
    3093 [어플질문]아스트로 플레이어 프로 설치.. 저만 안되는건가요? +4 드라마 미해결 0P 2283 14/12/01
    3092 [기타질문]Basia 같은 신비감 있는 목소리의 여성 싱어 앨범 있을까요? +6 David Lee3 해결됨 500P 2389 14/11/29
    3091 [기타질문]오사카벤이 귀에 착착 감기는 재미있는 일드 추천해주세요 +7 David Lee3 해결됨 500P 3681 14/11/29
    3090 [기타질문]사이트 내에서 그림파일이 보이지 않아요 +6 간짜장 미해결 0P 2549 14/11/29
    3089 [기타질문]전동 드라이버 비트 모델명 궁급 합니다 +6 세븐나이츠 해결됨 500P 2916 14/11/28
    3088 [기타질문]전동 드라이버 모델명 찾습니다 (전기선 이용) +6 세븐나이츠 해결됨 500P 2558 14/11/28
    3087 [기타질문]핑거스타일로 연주된 기타 명반이 있나요? (국내 정발 기준) +6 David Lee3 해결됨 500P 2844 14/11/28