• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[질문] 3G가 오늘따라 자주 끊겨요
연속출석 :
2일 랭킹 : 9,961위 중사5
98%
98% (487 /495)
  • 댓글 5 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2456 |
  • 2011-03-05 (토) 18:19
    베가X 사용중이구요 대구시내에 거주합니다
    머 나름 사용하는데 불편없었는데 최근에 와이파이랑 MMS분리해서 설정하는 프로그램 하나를 깔았다가 지웠는데....
    그뒤부터 자주 네트워크연결을 못한다는 메세지가 자주뜨네요
    어케해야될까요?? 일시적인 현상일까요??
    차경준입니다 2011-03-07 (월) 23:43:20
    감사합니다 잘부탁드려요~~
    대구포비 2011-03-06 (일) 10:35:32
    30분~1시간가량 그러다가 다시 밧데리빼고 리부팅을 해서는 괜찮아진거같아요^^
    잘살거야 2011-03-06 (일) 10:15:40
    혹시 이런케이스인진 모르겠지만 요즘 3G통신환경이 특정장소에서 유난히 잡히지 않는곳이 있더군요.
    특히 신도시 지역에서 아파트 건물이 쑥쑥올라오면서 특정지역에서 먹통이 되는 현상들을 경험하고 있습니다.
    특정장소가 아닌곳에서도 계속 그런메세지가 뜬다면 공초해보시거나 서비스센타도움이 최고겠지요.
    빙구마 2011-03-05 (토) 21:52:34
    아 제가 글을잘못읽었네요
    그건 왼이파이가제대로신호를못잡아서그런거지
    폰이망가져서그런것은아님니다
    정계속그러시다면 윗댓글과같이 서비스센터에 도움을요청해보세요!
    빙구마 2011-03-05 (토) 21:50:28
    쓰리지환경은 왼이파이보다자주 불안한건사실이지만 어떤프로그램까신후에그랬다면 폰을처음으로되돌리시면되지않을까요? 아니면 서비스센터가 가장정확한방법인것도같네요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    684 [질문]소셜 네트워크 경영시뮬? 이런거 무슨 게임이 재밋어요? +5 거성z 미해결 P 2543 11/03/03
    683 [질문]마하 플래쉬 어플찾아요 +4 칙칙이 미해결 P 3014 11/03/03
    682 [질문]아이폰4 게임넣는방법 알려주세요 +3 국순당 미해결 P 1883 11/03/02
    681 [질문]kill프로그램 이요.. 왜 다시 살아나죠?? +5 허만 미해결 P 2446 11/03/02
    680 [질문](수정) 광고차단어플 다들 머 쓰세용? +7 거성z 미해결 P 5082 11/03/02
    679 [질문]겔럭시K 루팅후 질문이요 +3 안드로이드 미해결 P 2987 11/03/01
    678 [질문]베가X 서체변경 어케해야될까요?? +5 대구포비 미해결 P 3426 11/03/01
    677 [질문]베가x 벽돌 된거 같아요... ㅜㅜ +10 지기지기 미해결 P 6503 11/03/01
    676 [질문]루팅질문 +5 짚신 미해결 P 2412 11/03/01
    675 [질문]고수님들.. 아 제발 저좀 살려주세요... +7 Gvang5 미해결 P 2560 11/02/28
    674 [질문]동영상은 어떻게 올리나요??? +3 rhovlf 미해결 P 2351 11/02/28
    673 [질문]이 게시물은 "하사 이상" 관람하실 수 있습니다. 추추 미해결 P 3995 11/02/28
    672 [질문]미라크폰 유저님들 +3 깡통씨 미해결 P 2269 11/02/28
    671 [질문]gba 설정 질문 좀.. Gallows 미해결 P 3134 11/02/28
    670 [질문]구문분석오류 +2 쥬비스쿨 미해결 P 6909 11/02/27
    669 [질문]디자이어hd쓰시는분 3g 연결 질문이요 ㅠ +3 신의눈물 미해결 P 2486 11/02/27
    668 [질문]어플 설치 문제요 +1 맨땅헤딩 미해결 P 2366 11/02/27
    667 [질문]옵원 주소록 그룹별보기ㅠㅠ 김뉴 미해결 P 2262 11/02/27
    666 [질문][pc원격제어] TeamViewer VS 황금벌레리모컨 +3 거성z 미해결 P 3315 11/02/27
    665 [질문](급) 니드포 스피드 질문 +5 양동근 미해결 P 2344 11/02/26
    664 [질문]옵두배 유저분들~~ +1 강두석 미해결 P 2216 11/02/26
    663 [질문]미라크 스냅드래곤용 게임로프트및 팅기는 어플 버전좀가르쳐주세요 +2 EnotS 미해결 P 2887 11/02/26
    662 [질문]마하사용자인데요 +1 애라빠다 미해결 P 2156 11/02/25
    661 [질문]네트워크 지원되는 게임 어플 머있을까요? +1 거성z 미해결 P 2449 11/02/25
    660 [질문]어플 설치하기.... +3 황금밭사나 미해결 P 2235 11/02/25
    659 [질문]탈옥 할 예정인데 꼭 shsh 백업을 해야되나요?? +13 고칼슘 미해결 P 1827 11/02/25
    658 [질문]궁금해서요!!ㅋ +2 아이폰마니 미해결 P 1597 11/02/25
    657 [질문]안드로이드에서 플래쉬게임 돌리는 어플없나요? +2 옵큐머스 미해결 P 3157 11/02/24