• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[질문] z4root 일시루팅 해제 후 질문...
연속출석 :
4일 랭킹 : 9,787위 상사1
71%
71% (292 /410)
  • 댓글 5 |
  • 추천 2 |
  • 조회 5649 |
  • 2011-04-03 (일) 01:46
    안녕하세요 모두. ㅎ

전 넥원 사용자구요.  현재  z4root 로  루팅을 사용하는데요.

전 일시적 루팅을 이용하거든요..?  근데  일시적 루팅을 하고 나서.  다시 루팅해지를 하면   루팅이 확실히 풀리는게 맞나요.?

제가 루팅을 풀고나서  신한은행 어플을 깔았는데..  루팅된 단말기라면서  실행이 안되더군요..  분명히 해지도 하고 폰도 껏다 켰는데...

확실히  루팅하때랑 안할때랑  루팅어플 등 구동은 확실히 구분되는데..  뱅킹어플에선  한번이라도 루팅됐던 단말기를 아는건지.. 궁금하네요.

경동택배 2011-04-25 (월) 13:58:17
    요즘 지포루트 안쓰지 않나요?
    테크라크 쓰세요.
    빙구마 2011-04-03 (일) 20:31:23
    찌꺼기를지우세요~ 찾아보시면지우실수있을꺼에요
    갤럭시∀ 2011-04-03 (일) 13:20:57
    찌꺼기가 남아서 그럴 겁니다.
    su 파일 같은...

사키사키 2011-04-03 (일) 18:36:39
    아마도 그런 것 같네요.
    su아니면 루팅과 관련된 다른 파일 때문에 그러거나요.
    카가미 2011-04-03 (일) 09:07:57
    커스텀 롬쓰고있는거 아닌가요?