옵티머스LTE2 밸류팩 업그레이드로 추가되는 기능 멀까??
옵티머스 LTE2의 밸류팩 업그레이드가 시작된거는 다들 아시죠??
아쉽게도 현재는 SKT만 업그레이드가 되지만요
조만간 KT, LG U+도 업그레이드를 한다니
SKT 통신사가 아니신분들은 조금만 더 기달리세요
그렇다면 밸류팩 업그레이드로 어떠 한 기능들이 추가가 되는걸까요??
# 퀵메모
별도의 애플리케이션 구동없이도 어떤화면에서도 쉽고 빠르게 메모를 할수 있는 기능인데요
퀵메모에 메모 중 상단 아이콘을 터치하는 간단한 동작만으로 입력 단계별 삭제/복원이 가능한 '리두/언두(redo/undo)' 기능을 탑재해 사용편의성을 높였다고 하는데요
위에 노란색으로 강조표시된거 보이시죠??
리두/언두 기능이 이런형식으로 추가가된다는 것입니다.
그전에는 지우개로 일일이 지우거나 전체삭제를 해서 다시 썼지만
이제는 리두/언두를 사용하셔서 더욱 편하게 쓰실수 있게됩니다.
한가지 더!
메모 후 공유/저장 시 자동으로 서명되는 '자동서명' 기능도 추가된다고 합니다.
# Q보이스
지능형 음성인식 서비스입니다.
옵티머스 뷰의 밸류팩 업그레이드에서 '퀵보이스'라고 명칭이 되어 나왔었죠
하지만 이제는 명칭을 'Q보이스'로 바꾸고 나왔습니다
그렇다면 어떤 기능들이 있는걸까요??
질문을 하면 핸드폰에서 대답을 하는데요
질문을 하면 대답을 하는 기능이 있습니다.

주변의 가게가 있는지도 알려주기도 합니다.
문자메시지 전송도 가능합니다.

일정을 잡아서 추가할수도 있구요
등록도 가능하구요
이렇게 핸드폰 안에 있는 기능을
음성으로만으로 실행이 가능합니다
문자보내기, 전화하기 부터 일정정리,검색기능 등
사용할수 있습니다.
이렇게 크게 두가지의 기능들이 추가가 되는데요
옵티머스LTE2를 쓰시는 분들은 업그레이드를 통해서
새로운 기능을 맞보시길 바래요~~