• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
imageCutter - DVR 이미지를 이젠 내가 만들자!
연속출석 :
1일 랭킹 : 32위 별훈5
64%
64% (128859 /200000)
  • 댓글 13 |
  • 추천 4 |
  • 조회 4147 |
  • 2010-12-22 (수) 15:42
    DVR이미지 편집하기 힘드셨죠 포샵도 하실 줄 알아야 하고
    사이즈도 정확히 재서 짤라야 하는 여러가지 불편함!

한방에 해드립니다.
    오늘도 역시나 시원하게 해결해드리겠습니다!

자 먼저 마켓에서 " Image Cutter " 를 받으세요^^

설치 후 실행하시면 위에화면처럼 됩니다.
    여기서 갤러리에서 이미지 가져오기를 실행합니다.
     원하시는 사진을 가져오시면 위에처럼 사진이 보여지게됩니다!
    중간에 보시면 갤럭시s,k,u home 4x4를 눌러봅시다
    위 화면처럼 기종에 따른 커팅이 있습니다.
    런처프로사용자분들은 런처용으로 잘라주세요
    custom setting을 사용하시면
    위에처럼 엄청 복잡한놈이 나타나게 됩니다.
    고급사용자용으로 모험적인 정신이 있는분들게 추천해드립니다.

자 이제 시작을 눌러서 위화면으로 들어갑니다.
    혹 사진을 돌려야 하는 분은 여기서 회전을 눌러주세요
    마무리가 되셨으면 다음을 눌러줍니다.
    이부분이 자르기를 하는 부분인데요 화면을 터치해보시면 저렇게 빨간부분으로 체크됩니다.
    빨간부분을 위처럼 원하시는 자르기 형태로 선택하세요
    선택한 부분만 자르기가 진행됩니다.
    다 선택하셨으면 자르기를 클릭합니다.
    중간의 잘못 잘랐으면 선택취소를 해서 처음으로 돌아가야합니다
    자르기가 완료되면 저장완료가 나옵니다.
    자른파일은 imagecutter/번호 로 저장됩니다.
    번호는 한번 자르기하고 저장할때마다 1부터 순차적으로 올라가게 됩니다.
    자 갤러리로 가보면 잘라진 파일들을 보실 수 있으시죠?
    이제 DVR을 이용해서 꾸며봅시다~!
    바탕화면에서 위젯에서 DVR을 보시면 자신이 자른 크기에 맞도록 불러올 수 있습니다.
    dvr이용방법은 아시죠? 제일 위가 아이콘 그 밑이 프로그램 그리고 Label은 지워주세요~!
    자 등록해보았습니다 위에처럼 보이시죠?
    아까 자른파일을 모두 등록해보겠습니다.
    모두 등록하였습니다 약간의 공백과 조금 보기싫은부분이 있을 수 있습니다.
    이건 런처프로로 충분히 소화할 수 있습니다.
    전 삼성홈에다가 dvr로 입혀서 이쁘지 않습니다~
    너무 이상한듯 하여 바탕화면을 심플하게 바꿔보았습니다.
    좀 괜찮죠^^

이게 기본적으로 dvr을 이용하시는 분들에게 드리는 팁입니다.
    dvr이 뭔지 모르시겠다구요?

제가 런처프로 + dvr로 바탕화면 꾸미기 팁을 적어놓았으니 그걸로 도움받으시기 바랍니다.
    앞으로 멋진 스킨 꾸미기에 대해서 짬나는대로 강좌를 적도록 하겠습니다!

위 주소는 런처프로 + dvr로 바탕화면 꾸미기 강좌입니다'

추천은 제게 큰 힘을!!

별명이이거이… 2011-07-10 (일) 01:28:15
    당장 마켓 고고싱해야겠는걸요 ㅎㅎ
    뚱이뚱 2011-03-23 (수) 22:52:15
    ㅇㅓ 내이미지컷은 옵원타입없던데
    lusider 2011-01-10 (월) 01:14:40
    와우~~ 감사용~~

이런거 찾고있었는데 감사합니당.`~~~
    다찌마리털 2011-01-03 (월) 16:44:05
    오....아이유....ㅜㅜ
    은설빈 2011-01-03 (월) 10:13:16
    와우 저도 방금 마켓가서 가져왔어용 당장만들어봐야징ㅎㅎ 감사합니다
    쿨람v 2010-12-30 (목) 11:27:27
    아.어플이 있었군요~
    굿쏘 2010-12-27 (월) 16:38:42
    설명보면 완전쉬워보이는데 해보면 안습인 이유는 뭘까요^^;;
    혜리아빠 2010-12-24 (금) 09:13:05
    갤탭용 이미지 설정은 어떻게 해야 하나요?

철권 2010-12-24 (금) 12:48:18
    헉.. 갤탭은 제가 안써봐서..
    갤탭을 DVR로 꾸밀려면 엄청나게 많은 아이콘들이 들어가겠네요 ㄷ
    짱두6 2010-12-24 (금) 06:54:22
    유용한정보 잘보구 갑니다.설명을 잘해주셔서 쉽게 배울수가 있네요.^^
    날곰이 2010-12-23 (목) 18:18:21
    저도 디비알 쓰는데 이미지로 꾸미는건 몰랐거든요 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
    shonsky 2010-12-22 (수) 22:48:07
    이런 것도 있군요...^^;;
    안드로이드금 2010-12-22 (수) 22:47:02
    좋긴한데...우리 아이유가 갈갈이 짤린느낌이 들어서싫어요ㅋㅋ