한입에 쏘옥! 불고기 미니피자! | ||||
맛있는 피자를 한입크기인 불고기 미니피자로 즐기세요. | ||||
| ||||
맛있는 불고기 피자를 한입크기로 즐기자!
*토마토 스파게티 소스 1컵, 만두피(찹쌀만두피 추천) 8장, 피자치즈 1컵
*소고기(불고기용) 200g, 양파 1/4, 피망 1/3
*간장, 청주, 다진 파 2큰술, 다진마늘, 설탕 2작은술, 후추가루
*소고기(불고기용)를 잘게 자른다.
*잘게자른 소고기를 부재료에 속한 재료들을 넣고 양념해준다.
*양파와 피망은 잘게 다진다.
*팬에 기름을 두르고 양파와 피망을 볶는다.
*야채를 볶다가 토마토 스파게티 소스를 넣고 함께 볶아준다.
*만두피 또는 밀가루 반죽을 준비한다.
*반죽위에 4번의 소스를 골고루 바르고 피자치즈를 뿌린다.
*준비된 불고기를 얹은 후 피자치즈를 솔솔 더 뿌려준다.
*160도의 온도로 예열된 오븐에서 8~10분정도 굽는다.
(후라이팬의 경우 약한불로 먼저 예열을 한 후 뚜껑을 덮어주어 익힌다.)