• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 시력 검사 - 간단하게 해보는 시력 테스트
연속출석 :
1일 랭킹 : 493위 중령5
56%
56% (1000 /1770)
  • 댓글 20 |
  • 추천 14 |
  • 조회 16949 |
  • 2011-04-29 (금) 20:29

시력 검사 3.0

재미있는 어플이 많은 요즘 마켓에서 재미있는 어플을 발견하여 이렇게 소개해 드립니다.
    그 주인공은 바로 '시력 검사' 어플 입니다.

이 어플은 자신의 시력을 손쉽게 검사할 수 있게 도와주는 어플로
    현재 자신의 시력을 검사할 수 있는것은 물론,
    난시, 망막, 적녹시표, 색맹까지 검사할 수 있는 기능을 가지고 있습니다.

어플은 마켓에서 '시력 검사'로 검색하여 다운받을 수 있습니다.

어플을 실행하면 어플의 사용방법을 볼 수 있습니다.
    시력을 측정할때는 스마트폰을 눈과의 거리를 50cm 유지하고 사용하여야 합니다.

메인
    앞에서도 언급했듯이 검사는 총 5가지를 할 수 있습니다.
    측정하고 싶은 테스트 항목을 눌러주면 오른쪽에 체크가 됩니다.
    체크를 한 후 하단의 'Start'를 눌러주면 됩니다.

시력 측정

설명서에서 나왔듯이 시력을 측정할때는 눈과 스마트폰의 거리를 50cm로 유지하는것이 중요합니다.
    위쪽에서 가르키는것을 아래쪽의 선택창을 이용해서 눌러주면 됩니다.
    연속해서 2번 틀리게 되면 틀리는 시점의 시력이 자신의 시력이 됩니다.
    눈을 한쪽씩 가려서 체크하면 됩니다.

난시 검사
    난시 검사는 난시 검사표를 이용해서 진행하게 됩니다.
    한쪽눈을 감고 난시 검사표를 보게 되면 난시가 있는 경우에는 선의 굵기가 달라보이게 됩니다.
    한쪽씩 검사한 후에 다음을 눌러주면 다른 테스트를 하게 됩니다.

망막 검사

망막 검사표 중간의 점을 한쪽눈으로 봤을때 선이 삐뚤어지거나 희미하게 보이는것으로 검사를 하게 됩니다.

적녹 시표 검사

적녹시표는 안경이 자신의 시력에 잘 맞는지를 검사하는 방법입니다.
    녹색과 적색중 어느것이 더 잘 보이는가를 확인하면 됩니다.

색맹 검사

색맹 검사표를 이용하여 색맹을 검사하게 됩니다.
    둥근 원 안에 있는 숫자를 입력하여 확인을 눌러주면 됩니다.

총 6번의 검사를 통해서 색맹 검사를 하게 됩니다.

시력 검사 어플은 간편하게 자신의 눈의 상태를 검사할 수 있게 개발된 어플입니다.
    물론 완벽한 검사를 할 수 있는것은 아니니 지나치게 어플에 의존하지는 말아야겠습니다.
    눈이 피곤하거나 어플을 이용한 테스트를 통해서 조금이라도 이상한 느낌이 든다면,
    최종적인 판단은 병원에서 좀더 전문적인 진료를 받아보시는것이 좋습니다.
    간단하게 자신의 눈 상태를 확인해보시는건 어떨까요?

hvm 2013-06-21 (금) 07:57:56
    유용한 정보제공. 감사합니다. 
    이은정 2011-09-19 (월) 21:08:29
    우와 정말 신기한 어플이네요 ㅎㅎㅎㅎ
    초코보 2011-09-10 (토) 21:25:14
    신기하네요 ㅋㅋㅋ,,,
    호동이 2011-07-22 (금) 16:19:32
    잘봤어요~ 좋은 어플이네요!~~
    남편쾅 2011-07-09 (토) 19:30:23
    진짜 신기한 어플 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
    saaaaaaad 2011-05-02 (월) 19:11:20
    유용한 어플이네요ㅎㅎ 한번 사용 해봐야 겠네요ㅎ
    현이천사 2011-05-02 (월) 16:09:02
    근데 제 시력이 0.2 인데 검사해보니까 0.7 ``
    현이천사 2011-05-02 (월) 16:02:22
    오.. 대박 굿 사용해봐야겟네요 ㅎㅎ
    상록수 2011-05-02 (월) 08:27:19
    좋은어플이네요 한번 해봐야겠습니다. ^^
    호야ㅋㅋ 2011-05-02 (월) 00:27:15
    우와ㅋㅋㅋㅋ저도한번해봐야겠어여ㅋㅋ
    na권쓰 2011-05-01 (일) 09:34:32
    이런 어플도 있네용~~ ㅎㅎㅎ
    지야 2011-04-30 (토) 22:04:31
    신기하네요 이런것도 있는줄은. . .
    정환이 2011-04-30 (토) 18:37:45
    신기하군요 ㅎㅎㅎ 한번 해봐야겟어여
    단무지로키 2011-04-30 (토) 11:17:14
    괜찮네요. 단체 모임은 그렇고... 서먹한 분위기에서 활용 높을거 같네요
    한다고잉 2011-04-30 (토) 10:28:45
    신기하네요~~~.................
    댓글 더보기