• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 센클라우드 - 내 손안의 멀티플랙스!
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,638위 중사1
88%
88% (252 /285)
  • 댓글 9 |
  • 추천 6 |
  • 조회 7395 |
  • 2011-11-04 (금) 19:58
    대세는 스마트폰! 요새 스마트폰 사용자가 2천만이 넘었다고 합니다.
    남녀노소 할거없이 스마트폰으로 게임도 하고 영화도 보고 하는데요.
    수많은 앱 중에 [센클라우드]라는 앱을 소개해드리려 합니다. 

안드로이드마켓에서 [센클라우드]앱을 검색하셔서 설치하고 나면 첫화면이 나옵니다.
    어느 곳에서나 최신인기영상,영화,드라마,애니,음악을 쉽게 볼수있는[센클라우드]어플은 
    웹과 연결이 되어있기 때문에 웹상에서 다운받은 동영상도 어플을 통해서 볼 수 있습니다. 

센클라우드를 사용하시려면 회원가입을 하셔야 됩니다.
    현재 신규회원으로 가입하실 경우 타 사이트와 달리 성인인증 및 실명인증을 하지 않아도
    1,000포인트를 주는 이벤트를 진행하고 있네요. 

회원가입 후 메인 화면입니다.
    매일매일 최신으로 업데이트가 되고 있는 다양한 '최신컨텐츠' 카테고리가 나오면서
    상단에 보시면 뒤로가기 버튼을 클릭해주시면 센클라우드가 제공하는
    모든 카테고리가 이용자가 고르기 쉽게 장르별로 구분이 되어 나옵니다. 

제가 애니를 좋아해서 애니카테고리를 선택했습니다.
    다양한 장르로 세분화 했네요.
    몇 가지 애니를 살펴 본 결과 최신작으로 꾸준히 업데이트가 되고 있으며
    완결된 애니들은 1화~ 10화까지 한번에 볼 수 있어서 괜찮은거 같네요.  

저는 명탐정코난을 선택해봤습니다.  

코난을 선택하고 들어간 최종페이지구요.
     캐시사용 / 포인트사용 선택을 할수 있네요.
    전 회원가입때 무료로 받은 포인트가 있으니 포인트로 선택하고
     다운로드 버튼을 터치하니 두번째 화면과 같이 다운로드가 진행되고있네요. 

다운받은 동영상이 재생되는 모습입니다.
    화질도 깔끔하고 자막과의 싱크로도 좋습니다.  

전 설명에서 보다보면 옆에 카톡 버튼이 있는걸 보고 저게 뭔가 했는데요,.
    센클라우드는 카카오톡이 설치되어 있는 사용자에게 메세지로 알려주는
    기능도 들어가있더라구요. 뭔가 신기!!! 

또한 돋보기 모양을 누르면 위와 같이 검색창이 나오는데요
    밑에 나와있는 스마트검색 이란걸 이용하시면 편할거 같습니다.
    무한도전 타이핑 후 밑의 스마트검색 옆 추가버튼을 누르면
    다음부터는 타이핑하지 않고 선택해서 검색 할 수 있는 스마트검색 기능을 제공하고 있네요. 

컨텐츠를 다운받은 후 자료를 확인하시려면 메뉴를 누르신 다음 내가 '다운받은자료함'으로 가시면 다운받은 컨텐츠들이
    존재합니다.그리고 일반 데스크탑을 사용하시거나 맥을 쓰시는 분들도
    'http:///www.cencloud.com'으로 가시면 사용가능하구요.
    MAC 으로 이용할 수 있는 다양한 기능을 갖춘 다방면으로 상당히 유용한 사이트 더군요.
    이상 스마트폰,데스크탑,mac 에서 고루고루 사용이 가능한 '센클라우드'를 소개해드렸습니다.
    까꿍ㅇ1 2011-11-15 (화) 07:31:11
    좋은 정보 감사합니당~~~!!
    DexterMaching 2011-11-11 (금) 13:58:32
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    블루마린보이 2011-11-10 (목) 17:59:53
    잘 읽었습니다. 자료가 참 많아서 좋은 어플... 저두 요거 자료실에 올린적 있었는뎅... ^^
    폭주도시 2011-11-09 (수) 13:25:04
    좋은자료 감사합니다 많은 공부 하고 갑니다..
    더어플 2011-11-07 (월) 17:38:47
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 3000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    rlawnsaud1 2011-11-07 (월) 02:13:22
    1000포인트나줘서맘에드네요 ㅎㅎ
    등좀긁어줘 2011-11-06 (일) 23:31:33
    캐시 사용과 포인트 사용... 음.. 좀..
    해월 2011-11-06 (일) 20:35:58
    음...리뷰라고 보기 보단 광고에 가깝구나...
    Jessica 2011-11-06 (일) 19:18:11
    좋은정보감사합니다 ~