• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 차량용 블랙박스 어플~!!!!!!!!!!!!!
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,785위 대위1
58%
58% (547 /950)
  • 댓글 99 |
  • 추천 32 |
  • 조회 10532 |
  • 2010-12-17 (금) 14:24

차량용 블랙박스를 구입하고 싶은데 비싸다구요?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

정확이 얼만지는 모르지만;;;;;;;

여기 공짜 어플이 나왔습니다^^

"아우토 가드"

마켓에서 "아우토 가드"를 치시면 나옵니다 (물론 프로버전으로 유료도 있어요)

아우토 가드는 블랙박스 어플로

주행중 녹화를 할 수 있는 어플입니다. 

영상 사이즈같은 경우 본인이 직접 지정할수있습니다 100메가 부터 크게는 10기가까지 가능해요

그리고 영상이 저장된 파일이 많으면 알아서 예전꺼부터 자동으로 삭제가 됩니다^^

제가 차가 없어서 제대로 실험은 못해봤어요;;;;;;;;;

그냥 이런 어플도 있다는걸 보여드리는거기 때문에 ㅎㅎ

필요하신분들은 마켓에서 "아우토 가드" 를 치세요^^

처음 어플을 실행시키면 여러가지 설정화면이 나옵니다.

전 그냥 모지모지 이러면서 넘겨서 스샷을 못 찍었어요 근데 나중에 환경설정가서

다시 바꾸시면 되니까 상관이 없을거라 봅니다^^

이건 두번째 실행했을때 나오는 장면인데 제가 gps를 안켜놓고 있어서 경고가 뜨더군요 ㅎ

그냥 하시려면 무시를 세팅을 하시려면 세팅을 눌러주세요. 세팅이라 해봤자 gps 켜는 거 나와요 ㅎㅎ

제대로 된 첫 장면입니다. 빨간 버튼을 누르시면 녹화가 되요 여기서 메뉴 키를 누르시면 우측 사진처럼

영상 보기, 환경설정이 나옵니다.  아까 말한대로 설정을 변경하시고자 할때 환경설정 누르시면 되구요

지난 영상을 보시려면 영상보기를 눌러주세요

우측은 녹화사진입니다. 집에서 찍은거라;;;;;;;;;; 좌측위에 파란색으로 녹화중이 나오는데요

제가 끄려고 파란버튼을 누르니까 좌측화면처럼 나오더라구요

충돌발생이라고

정말 사고가 났다 싶으면 911 버튼을 누르시면 전화가 가요 (우리나라는 119인데;;;;;;;;;;;;;)

그리고 잘못눌렀다싶으신분들은 그냥 무시 누르면 됩니다 그냥 끄고 싶으신분들은 뒤로가기 누르면 꺼져요

이제 환경설정으로 가보겠습니다

환경설정입니다.

여러가지 설정이 있으니 입맛에 맞게 설정을 해주시면 되요 ㅎㅎ

모 따로 설명해드릴건 없는것같아요(제가 몰라서;;;;;;;)

이제 첫장면에서 영상보기로 들어가볼께요

영상보기를 눌러주시면 우측화면처럼 나옵니다.

파란색고 빨간색으로 나오는데

처음 제가 파란색은 사고가 안난거고 빨간색은 사고가 난거다 라고 생각했는데

아닌가;;;;;;;;;;;잘모르겠네요;;;;;;;;;

오른쪽에 지도같은게 나오는데 그 파일을 선택하시면

영상보기 함께보기 지도보기

이렇게 세가지가 나옵니다

함께보기는 이제 유료버전만 가능하구요

파란색의 지도표시 없는 파일을 누르시면

그냥 영상보기만 나옵니다

이제 우측은 위치 사진입니다

제가 많이 이 어플을 사용해보지못해서

부족한 점이 많은데........

운전 많이 하시는 분들은 써봐도 괜찮을것 같아서

올려봅니다^^

우리 모두 안전운전!! 하자구요~!!!!!!!!!!

서로해 2011-03-28 (월) 16:56:38
    감사합니다
    jaeech 2011-03-03 (목) 17:28:58
    감사해용ㅋㅋ
    독계산 2011-02-21 (월) 23:35:56
    감사 합니다..
    요망 2011-02-18 (금) 18:26:45
    감사합니당~
    zzdong 2011-02-18 (금) 00:26:39
    카메라가 견뎌줄까요 ㅎㅎ 그래도 좋네요!1
    바닷가 2011-02-15 (화) 12:59:03
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    dfae44 2011-01-30 (일) 15:02:59
    감사합니다^^잘봤어요^^ㅎㅋㅎㅋ
    은별 2011-01-28 (금) 00:47:19
    감사합니다 !!
    dgd3 2011-01-27 (목) 22:24:37
    와우 감사합니다
    겔럭A 2011-01-25 (화) 16:35:08
    오~ 겨울이라 위험한데 이거 유용하게 사용할수 있겠네요 감사합니다.^^
    건방진아기 2011-01-24 (월) 22:14:41
    일단 써봐야겠어요ㅣ... 감사 ^^
    세쇼마리오 2011-01-18 (화) 16:04:40
    ㄳㄳㄳ
    조제홍 2011-01-14 (금) 15:59:28
    멀티가 가능하면 더 좋았을텐데
    하얀싼타 2011-01-13 (목) 17:55:14
    신기하네요...
    가브돌이 2011-01-13 (목) 14:48:46
    차사면 써볼게요 .ㅋㅋ
    댓글 더보기