• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] Rainy Day
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 43 |
  • 추천 23 |
  • 조회 8360 |
  • 2011-07-15 (금) 12:20

안녕하세요 ! 파란폰입니다... 어제까지 비가 많이 오더니 오늘 아침엔...해가 쨍쨍 하네요 ^_^;
    요새 티스토어에 가보니 무료게임이 많더라고요?
    그래서 오늘 들고온 게임은 지금 무료중인 비오는날2의 전작인 비오는날 1탄입니다.
    비오는날2와 인터페이스는 비슷합니다. 2하기전에 1탄을 해보는것도 나쁘지 않을 것 같습니다.
    그럼 한번 리뷰 해볼게요 ^_^

아이디어박스 팀에서 만들었네요 ? ^_^ 게임시작 화면입니다.

메인 화면입니다. 메뉴는 다른 미니게임들 처럼 심플합니다. 게임 조작도 어렵지 않고요
    시작전에 튜토리얼을 한번 봐볼까요?

튜토리얼 화면입니다.
    자세히 설명 되있지만 영어네요 ^_^;;;
    상단부터 설명 드리면
    정지버튼/ 웻 게이지 (젖은정도) 이게이지가 100%가 되면 게임 오버 됩니다./바람 방향입니다. 비가 떨어지는 방향을 알겠죠?
    하단에는 캐릭터를 이동할 수 있는 버튼과 거리와 점수 그리고 액션 버튼이 있습니다.
    액션 버튼은 장애물 앞에선 점프, 고양이는 데리고 가기, 그리고 아이템앞에서는 사용이 가능합니다. 

다음 화면 입니다. 위에 말씀드렸듯 동물을 만나면 데리고 갈수 있고요 아마 점수를 줄겁니다.
    보너스 이벤트는 커피나 햄버거를 먹으면서 몸을 녹이는지... 웻게이지가 줄어 듭니다.
    아! 게임 방식을 말씀안드렸는데... 목적지 까지 비를 피하면서 가는 게임입니다.
    나름 중독성 있습니다 ^_^ ;;

다음 화면인데요 저렇게 지하철을 이용해서 안전하게 거리를 멀리 갈 수 있지만. 데리고 있던 동물들은 모두 떨어집니다
    우산이나 곰돌이 모양의 탈은 아이템으로 잠시동안 비를 맞아도 웻 게이지가 늘어나지 않습니다.
    단 곰돌이 인형은 이동속도가 느려집니다.

다음 화면입니다. 가끔가다 번개가 떨어지는데요 번개 맞으면 그자리에 엎어집니다. 엎어진 동안 비를 다 맞겠죠 ...?
    물웅덩이 에서는 이동속도가 느려지고요...
    위에 말씀드렸듯이 장애물앞에선 점프로 넘어 가야합니다.

이 화면은 메인에서 어치브먼트에 들어 왔을때 화면인데요...
    달성도를 나타내는 것이겠죠?
    지금은 게임 시작한거 밖에 달성한게 없네요...

기록 이고요 ... 얼마 못갔죠 ? ㅜ

게임 시작 하면 간단한 오프닝이 나옵니다.
    회사에서 열심히 일하는 주인공 ... 그런데...

퇴근 할려니 비가 오네요 ... ㅎㄷㄷ 이런 ...

뭔가 우중충 하지만 분위기 있습니다. 사운드도 괜찮습니다.
    뭔가 청승 맞은듯 하지만 ... 낭만적이기도 하고 평화롭습니다.
    진짜 비오는날 거리를 날 표현한 듯 합니다.

게임의 목표는 위에 말씀 드렸듯이 비를 피해서 목적지 까지 가는 게임인데요..
    과연 엔딩은 있는지 모르겠습니다...
    클리어 해보신분 말씀조ㅓㅁ ...

저렇게 공중전화에서 액션버튼을 선택하면 주인공이 어디론가 전화를하고 무료우산대여해주시는 분이 와서
    우산 빌려 줍니다 ^_^;; 사실성 있네요

중간 중간 파라솔 밑에서 비를 피할 수 있습니다.
    저 옆에 커피집에서는 몸을 조 녹일 수 있습니다.

버스도 지나가네요 ^_^ ;;;

정지 버튼을 눌러 봤습니다.

윽 ... 비를 다 맞아서 ... 이렇게 무너지네요 ㅠㅠ

간만에 간단한 조작성을 가진 게임을 얻게 됬네요
    이게임은 사운드가 좋은것 같습니다.
    나름의 중독성도 가지고 있고요
    킬링 타임으로 즐기기 좋은것 같습니다 ^_^

다음엔 후속작인 비오는날2 리뷰를 한번 올려 보겠습니다 ^_^
    네임닉 2011-09-02 (금) 20:02:24
    재미있어보이는데 영문판인것인가
    콩지들쥐 2011-08-26 (금) 22:00:06
    재미있어보이는데..ㅋㅋㅋ
    kr2134 2011-08-26 (금) 15:48:05
    ㄷㄷㄷㄷ 아이폰으로 하고 빠진게임ㅋㅋ 그래서 지금 아트릭스에도 깔은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해동청 2011-08-12 (금) 01:44:07
    감사히 잘쓰겠습니다 ㄷㄳㄳㄳㄳ
    스마트휴유증 2011-08-10 (수) 18:04:46
    아 이거 친구가 가지고있던데.. 그냥 막달렷더니 바로 쓰러지더라는..ㅋㅋㅋ
    아귀추네 2011-08-04 (목) 17:23:57
    재밋겟네요 ㅋㅋㅋ 해보겟슴니다
    상자인간 2011-08-04 (목) 10:31:12
    그림체가 대게 아기자기하네요 ㅋ
    몰라그딴거 2011-08-03 (수) 15:24:02
    ㅎㅎㅎ 재밌겠네요...
    버럭썩소군 2011-08-03 (수) 12:50:27
    비가 억수같이 오는 날엔 생각나는 게임이죠.. 비오는날2 나와서 해봤는데.. 왠지 전편만 못한 생각이 듭니다..
    이한sol장애 2011-08-02 (화) 12:09:09
    ㅋㅋㅋ심플하면서 집중잘되는게임 ㅋㅋㅋ
    dks0926 2011-07-31 (일) 22:03:43
    재밌을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스켈라 2011-07-30 (토) 16:30:55
    은근히 중독성 있습니다.
    imjade95 2011-07-29 (금) 21:48:12
    이거 아이팟으로 해봤는데 은근 잼있음 ㅋㅋ
    곰도뤼s 2011-07-29 (금) 17:01:51
    아이폰에서 해봤던 게임이다
    kingdaum 2011-07-29 (금) 12:24:23
    다른건 둘째치고 특유의 분위기가 정말 마음에 드는 게임입니다.
    댓글 더보기