• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 리얼 풋볼 2010 (Real Football 2010)
연속출석 :
45일 랭킹 : 5,994위 소위2
74%
74% (449 /605)
  • 댓글 33 |
  • 추천 14 |
  • 조회 9173 |
  • 2010-10-22 (금) 03:58

오늘 리뷰할 게임은 제가 가장 좋아하는 게임인 리얼풋볼2010HD 입니다.
    깔끔한 그래픽방대한 선수데이터, 뛰어난 게임성으로 많은 인기를 받고 있는 축구게임입니다.

중간에 게임 장면을 직접 담은 동영상 리뷰도 있으니까 재밌게 봐주세요.^-^ 

<실행방법>

게임을 시작하면 그림처럼 추가 데이터 다운로드를 물어봅니다.
    3G보단 와이파이를 권장합니다.^^

게임로프트 로고와 실명라이센스소개

메인화면입니다.

팀을 고르고..

구장 및 게임 설정을 합니다.

보시는것처럼 게임 시작과정은 피파, 위닝과 비슷합니다.

루니의 능력치 입니다. 위닝처럼 특수능력치가 따로 있습니다.

기존 포메이션 중에 선택을 할수도 있고, 우측그림처럼 나만의 포메이션도 가능.

선수입장 및 경기장면입니다.

옵션에서 카메라 조절이 가능합니다.

위쪽은 기본 카메라, 아래쪽은 Far로 했을때 입니다.

<게임 플레이 영상>

보안문제로 인하여 관리자 아이디로는 embed 또는 object 태그를 볼 수 없습니다. 확인하시려면 관리권한이 없는 다른 아이디로 접속하세요.
    보안문제로 인하여 관리자 아이디로는 embed 또는 object 태그를 볼 수 없습니다. 확인하시려면 관리권한이 없는 다른 아이디로 접속하세요.

※주요 장면만 편집했습니다. 실제 게임로딩은 영상보다 깁니다. ;)

여러가지 리그나 컵대회를 플레이 가능합니다.

인터네셔널 컵 메인화면.

멀티플레이입니다..만 잘 되는지 모르겠네요. 한번도 안해봐서..^^;

선수이름 변경, 선수이적, 팀명 변경, 베스트 11 변경 등! 
    콘솔 게임에나 가능한 에딧이 가능합니다.
    겜안하고 이런거 빠지면 시간 무지 낭비합니다.^^;

이브라히모비치를 AC밀란으로 이적시키는 모습입니다.

박지성 이름 변경과정.

데이터 리셋 화면..실수해서 누르면 모든 노력이 물거품...

메인화면 좌측하단의 공구 버튼을 누르면 우측처럼 옵션이 나옵니다.

선수들을 확대해서 보면 좀 이상하긴 한데,
    멀리서 봤을때 위닝처럼 깔끔한 모습이 참 마음에 듭니다.
    경기장, 잔디도 화사해서 좋구요.
    무엇보다 최적화가 잘 되어있어서 왠만한 폰에선 원할하게 구동됩니다.

!  게임성은?

제가 찍은 영상만 보셔도 숏패스, 롱패스, 스루패스, 로빙슛, 
    마르세유 턴 등 축구에서 가능한 대부분의 플레이가 가능합니다.

솔직히 하다보면 위닝을 많이 따라한 느낌을 받을수 있습니다.
    인터페이스나, 시스템도 비슷하고요.
    뭐, 덕분에 폰으로 위닝을 즐길수 있지많요.^^ㅎ
    (아이폰엔 위닝이 따로 출시됩니다. 위닝 11 그래픽 ㄷㄷㄷ)

난이도도 훨씬 어려운 모드가 많기 때문에, 오래해도 게임이 질리진 않을것같네요.

전작엔 배경음악만 있었는데, 이번에 해설자 목소리가 대폭 늘어났습니다.
    동영상 보시면 알겠지만 유명 선수는 이름도 불러줍니다.
    나름 해설도 끊임없이 해주고요.

게다가 팀마다 응원가도 따로 있어서 실감 납니다!

!  조작감은?

터치로 무슨 축구게임을 해~ 라는 생각은 착각!
    정말 부드럽게 방향키 움직임이 가능합니다. 

다만 제 폰 넥원이 멀티터치가 안되는 폰이라..
    플레이 영상을 보시다시피 슛팅이나 패스를 할때 방향키에 손을 떼야합니다..ㅠㅠ

이럴땐 아이폰이나 갤스가 정말 부럽습니다...

하...하얗게 불태웠습니다.
    가장 좋아하는 게임이라 동영상 촬영을 꼭 하고 싶더랬죠.
    6분짜리 영상을 만들기 위해 삽질 참~ 많이 했습니다.ㅠㅠ
    지금 시각이 새벽 4시네요. 빨리 자야겠어요~;;;

덧글 달아주시면 정말 큰 힘이 됩니다..^^

KIIIBEROS 2013-12-01 (일) 18:25:56
    재밌겠네요.
    iphone2 2012-06-17 (일) 02:12:51
    잘보았습니다...감사합니다ㅎ
    키다리청년 2012-01-31 (화) 01:10:38
    옛날 피파하는느낌..
    smat 2012-01-09 (월) 07:56:33
    꽤 디테일하네요
    비한세혈 2012-01-07 (토) 11:34:44
    축구~~좋~~~죠!!!!!!!!!!!!!
    사다하르 2011-11-01 (화) 12:56:47
    오~~잘보고 갑니다~~^^
    아브라카카나 2011-10-21 (금) 03:43:24
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    cueufuey 2011-02-11 (금) 23:41:00
    레전드오브마스터2
    방랑히어로 2011-02-10 (목) 23:38:02
    사진이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    z쿠바자z 2011-01-30 (일) 00:18:00
    오우~잘보고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    Lullaby 2011-01-20 (목) 15:02:47
    역시 게임로프트는...
    가브돌이 2011-01-11 (화) 11:26:36
    내 옵원에서는 안될거 가탕 .ㅠ
    김중 2011-01-03 (월) 19:37:59
    감사합니다
    sdfdswesd 2010-12-29 (수) 16:48:29
    감사요~
    겔럭시Tab 2010-12-28 (화) 13:50:50
    잘봤습니다.^^
    댓글 더보기