• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 갤러그 (Galaga)
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 10 |
  • 추천 8 |
  • 조회 17384 |
  • 2011-11-18 (금) 17:00
    이게임 모르는 사람 있나요~?ㅎㅎ
    슈팅게임의 원조~ "갤러그"입니다.
    참 오랜만에 보죠~?

오락실에 가면 이 게임은 항상 있엇던거 같아요~정말 추억의 게임이네요:-)

사운드도 뿅뿅거리는게 딱 오락실 하면 생각나는 사운드ㅋㅋ

크...클래식 하군요!!
    화면에 어지럽게 나타나는 적의 전투기들을 FIRE버튼을 눌러 미사일을 쏴 격추시킬 수 있어요
    폭풍발사~~ 모두 격추시킵니다~
    적의 미사일에 맞거나 적기와 부딪히지 않고 모두 없애버리면! 미션 클리어~다음스테이지로 고고~

(2만점과 7만점이 되면 공격할 수있는 기체가 하나씩 늘어납니당)

미사일이 한줄만 나가서 시원하게 많이 쏘지 못해 답답할때쯤
    빔을 내뿜는 적의 전투기가 나타납니다.

나를 포로로 잡으려는 꼼수지만 이때 피하지 말고 고의로 빔속으로 잡혀들어갑니다.
    빔으로 잡은 적기를 격추시키면 잡혀간 내 전투기가 지금의 전투기와 합체됩니다~~
    그럼 시원하게 두줄로 쏘는거죠=3=3

고전 게임 찾으시는 분들
    이런게임은 하나 소장해도 괜찮을듯 하네요~
    오랜만에 하니까 나름 재밌어요ㅋ

▼게임실행 동영상입니다!

지원가능기기 &다운로드

더어플 2011-11-21 (월) 12:56:46
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    tjtnsdyd 2011-11-19 (토) 15:08:53
    갤러그 ㅋㅋ
    저한테 갤러그에 대한 추억같은건 없지만, 어릴때 꽤 재밌게 했었었다는,,
    Lemonex 2011-11-19 (토) 00:56:35
    아닛...;;;이건...추억이고 뭐고 저보다 오래된 게임..;;
    백곰1234 2011-11-18 (금) 23:11:50
    추억 돋네 ㅋㅋㅋ 어렷을때 이후로 못봣는데
    넥바 2011-11-18 (금) 21:56:32
    진짜 다 있구나 예전에 오락실 가면 볼수 있었덙,,,
    사다하르 2011-11-18 (금) 19:48:47
    워,,추억의 게임,,ㅎㅎ 옛날에 많이 했었는데,,ㅎ
    배합 2011-11-18 (금) 19:15:26
    와..진짜 오랜만에 보네요. 이거 예전에 오락실에서 게임 하다가 엄마한테 붙들려가 얻어터진 기억이..ㅋㅋ
    돌아이121 2011-11-18 (금) 18:29:50
    오.. 좋네요 추억이생각이나네요
    ㅁㅅㅇㄹ 2011-11-18 (금) 18:22:55
    와 이거 추억의 게임 기억나네요
    김상곰 2011-11-18 (금) 17:30:39
    갤러그 세대는 아니지만 참 재밌어보여요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 427168 14/12/11
    4217 [롤플레잉]룰 더 킹덤 (Rule the Kingdom) +57 헉택 40 18077 13/09/24
    4216 [롤플레잉]라그나로크 온라인 +186 캬라랑 88 18047 11/02/18
    4215 [액션/슈팅]넌 어택(내맘대로 부제: 수녀4총사) (Nun Attack) +38 유나사랑 33 17904 13/02/25
    4214 [아케이드]오즈더러시 for Kakao +51 곰세마리사 44 17899 13/05/14
    4213 [전략/디펜]로드오브나이츠 (Load of Knights) +37 천사다혜 34 17792 12/12/28
    4212 [경영/연애]아기자기한 난쟁이마을 , 스머프빌리지 +12 슈비슈바 12 17782 11/04/08
    좋아요 [롤플레잉]마법사와 검은고양이 위즈 +61 300 냠냠쪽쪽 44 17734 13/09/04
    4210 [롤플레잉]몬타워즈 for Kakao - 숨어서 하는 맛이 꿀재미네! +23 더어플 25 17728 14/06/02
    좋아요 [아케이드]디제이맥스 테크니카 큐 (DJMAX TECHNLKA Q (For kakao)) +72 300 똥랑이 51 17689 13/10/16
    좋아요 [롤플레잉]카오스베인 (Chaos Vein) +16 1500 아커리안 10 17686 12/02/21
    인증 [기타]RPG게임 <어니스트 : 천공의 원전대> 솔직 후기. +21 300 라벨 28 17680 14/04/17
    4206 [캐쥬얼]TCG 아이돌마스터 신데렐라걸즈 +28 트롯먼 16 17676 14/12/03
    4205 [퍼즐/보드]퍼즐RPG 삼국지게임 꽃보다삼국지 오픈후기. +26 퇴근쫌하자 14 17663 14/12/10
    4204 [전략/디펜]던전 디펜더스 (Dungeon Defenders) +73 치킨과맥주 46 17635 11/02/09
    4203 [아케이드]크아비엔비 2011 - 크레이지아케이드를 스마트폰으로... +34 아커리안 18 17586 11/05/23
    최고에요 [롤플레잉]라그나로크 발키리의 반란 +62 1000 똥랑이 57 17570 13/04/04
    최고에요 [액션/슈팅]원더윙 for kakao +29 500 냠냠쪽쪽 29 17567 13/12/09
    4200 [기타]드리프트걸즈 VIP테스트 간략 후기! +21 퇴근쫌하자 18 17532 14/11/12
    4199 [경영/연애]재배소녀2 (mandrakegirls2) +51 덕자언니 37 17475 13/06/19
    4198 [경영/연애]히어로스퀘어 (Herosquare) +46 글쟁이 33 17458 13/07/17
    좋아요 [전략/디펜]팔라독 (Paladog) +60 1300 피구왕통커 45 17454 11/12/26
    좋아요 [롤플레잉]던전헌터2 - 게임로프트 사의 또하나의 야심작 +136 350 아이유수다 80 17445 11/04/20
    4195 [롤플레잉]아크스피어 (arksphere) +47 드라곤상 61 17433 13/11/22
    4194 [롤플레잉]이터널 삼국지 초반 플레이 후기 Feel터링 0 17412 23/06/01
    4193 [전략/디펜]삼국군영전 +25 하얀드록바 29 17408 12/11/13
    4192 [액션/슈팅]치명적인 병맛게임 '치고박고 무한상사' +24 트롯먼 23 17403 14/04/24
    좋아요 [액션/슈팅]갤러그 (Galaga) +10 1500 디앱스 8 17388 11/11/18
    좋아요 [전략/디펜]몬스터 연맹 +37 300 gameberry 42 17310 13/08/06