• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 슈팅워리어 (Shooting Warrior)
연속출석 :
2일 랭킹 : 160위 대령2
100%
100% (1857 /1855)
  • 댓글 9 |
  • 추천 8 |
  • 조회 4694 |
  • 2011-11-19 (토) 01:05

티스토어 유료

오프닝부터 시작하네요

메인화면입니다.

메뉴구성입니다.
    깔끔하네요 ㅎ;

게임을 시작하면 맵이 나오는데 저게다 스테이지입니다.

프롤로그가 끝난후 스테이지 선택이 나옵니다.
    전체적인 방식은 디팬스인데...
    팔라독과 비슷하다고 보면됩니다.
    다만 후에 설명할 스샷에 팔라독 + @ 가 붙은 디팬스 게임이라고 보시면됩니다.

병사유닛입니다.
    업그레이드 가능하고요
    캐릭들이 다 머리가 크게 나오는 귀여운스타일이라 ㅎ

캐쉬템

일반아이템

그리고 이게임에서 가장중요한 대포입니다.

영웅유닛입니다.
    영웅유닛은 총3개가 있는걸로 알고 있습니다.
    그리고 히든유닛도 있는데 제가 처음인 관계로 유닛이 없기때문에
    소개를 못드리네요

본격게임시작입니다.
    영웅방향은 저 화살표로 좌우 왔다갔다 가능합니다.

이게임에 가장큰 특징..대포입니다.
    대포가 무엇이냐..?
    보통 디팬스게임은 유닛을 생산하면 자동으로 앞으로 갑니다...
    단..이겜은 대포로 유닛을 생산해서 원하는 방향(포트리스처럼)각도 조절해서
    바로 적군앞으로 쏠수도 있습니다.
    아군을 자기 원하는 위치에 쏠수 있다는 점입니다.

이렇게 대포 각조절도 가능합니다.

유닛쏘는 장면.. ㅎㅎ

단...대포로 쏘면 아군유닛도..피가 어느정도 떨어지면서 나오기때문에
    이왕이면 적군이랑 같이 맞게 하는편도 좋습니다.

미션클리어 모습

영웅도 레벌업합니다 ㅎㅎ
    팔라독과 같은 시스템인 디팬스로 캐릭터가 아기자기 하고
    대포라는 시스템으로 지루한 디팬스부분을 어느정도 타파했다고 해야 하나요?ㅎ
    다만.. 배속시스템은 없고...무한모드가 있는지는 모르겠지만..
    일반 스테이지후에도 즐길거리가 있다면.. 더 좋겠습니다.
    가족ㅇㅅㅇ 2011-11-22 (화) 21:06:25
    좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅋ
    더어플 2011-11-21 (월) 13:00:32
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 3000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    Mr Seo☆ 2011-11-21 (월) 11:10:43
    좋은 리뷰 감사합니다. 잘 봤어요~ 한번 해봐야 겠어요~
    백곰1234 2011-11-20 (일) 12:04:44
    완전 팔라독이네요 ㅋㅋㅋ
    맥가 2011-11-20 (일) 10:28:05
    감사합니다 잘쓰겠습니다. 좋은 자료 많이 부탁 드려요
    kijoli 2011-11-20 (일) 01:11:43
    감사합니다 유익해요!!!
    라스트오버핸… 2011-11-20 (일) 00:44:06
    좋은 리뷰감사합니다^^ㅋ
    곰돌이무우 2011-11-19 (토) 17:12:08
    감사합니다 잘할게요댓글하나에 1점이군요 ㅠ
    사다하르 2011-11-19 (토) 11:10:49
    우왕~~좋은 정보 감사합니다`~^^
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    캐슬어택 (Castle Attack) 1100
    좋아요
    조회 4727
    추천 17
    디앱스
    문명:레볼루션 (Civilization Revolution) 500
    좋아요
    조회 14391
    추천 44
    Galaxy S2
    에이지 오브 컨퀘스트 (Age of Conquest World) 1800
    좋아요
    조회 12690
    추천 12
    아커리안
    미스 디펜스 라이트 포스 (Myth Defense Light Forces ) 1100
    좋아요
    조회 7321
    추천 8
    테리마이
    레어디펜스 (Lair Defense) 1100
    좋아요
    조회 23087
    추천 19
    테리마이
    열대군 (Tropical Stormfront) 1800
    좋아요
    조회 5288
    추천 8
    아커리안
    팔라독 (Paladog) 1300
    좋아요
    조회 17526
    추천 45
    테리마이
    엠파이어디펜스2 1100
    좋아요
    조회 6111
    추천 14
    디앱스
    디펜스히어로2 (DEFEMCE HERO) 1800
    좋아요
    조회 14265
    추천 14
    레드커피
    삼국지디펜스2 (Threekingdoms defence2) 1000
    좋아요
    조회 6124
    추천 11
    테리마이
    네이키드킹 썰매원정대 1300
    좋아요
    조회 33390
    추천 13
    테리마이
    디펜스 히어로2 (Defence Hero2) 1500
    좋아요
    조회 9894
    추천 18
    테리마이
    엘프디펜스 (Elf Defense) 1100
    좋아요
    조회 6815
    추천 11
    테리마이
    로보텍 (Robotek) 1800
    좋아요
    조회 9305
    추천 4
    주의
    천사와 악마 (Angel or Devil) 1500
    좋아요
    조회 5541
    추천 12
    테리마이
    히어로 비긴즈 (Hero Begins HD) 3500
    좋아요
    조회 4197
    추천 4
    테리마이
    디펜더 (Defender) 4000
    좋아요
    조회 6485
    추천 13
    아커리안
    슈팅워리어 (Shooting Warrior) 3000
    좋아요
    조회 4697
    추천 8
    테리마이
    판타지 디펜더스 3500
    좋아요
    조회 9936
    추천 9
    테리마이
    TD위자드 (TD Wizard) 2500
    좋아요
    조회 3486
    추천 3
    테리마이
    외계인침공 (Zixxby) 1000
    좋아요
    조회 3412
    추천 7
    테리마이
    필드러너 (Field Runners HD) 1500
    좋아요
    조회 4650
    추천 10
    테리마이
    Princess Punt 4000
    좋아요
    조회 5576
    추천 10
    아커리안
    유럽전쟁 (European War) 2500
    좋아요
    조회 4489
    추천 6
    디앱스
    Asteroid Defense 2 3500
    좋아요
    조회 5088
    추천 17
    아커리안
    Panzer War
    조회 11293
    추천 7
    가필드
    필드 러너 (FieldRunners) 1500
    좋아요
    조회 5186
    추천 11
    디앱스
    건즈 앤 글로리 WW2 (Guns'N'Glory WW2) 1500
    좋아요
    조회 9003
    추천 12
    주의