• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 엠파이어디펜스2
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 18 |
  • 추천 14 |
  • 조회 6032 |
  • 2011-12-20 (화) 15:32
    대세는 대세인가 봅니다.
    이번 게임역시 디펜스게임~~~
    디앱스가 소개해드리는 디펜스는 믿을만 하다는거~~ 알만한 사람은 다 알죠ㅋ

이번 디펜스 역시 실망하지 않으실겁니다. 
    안드로이드마켓에서 100만 다운로드 올리며, 매니아층을 쌓아온 엠파이어디펜스인데요~~
    엠파이어디펜스 2탄이 나왔네요!

게임에는 삼국지의 주인공들과 배경이 등장합니다~ (삼국지는 참 게임과 잘어울려요ㅎㅎ)
    장수를 공격하는 적군들로부터 보유한 병력을 배치해 방어하는 게임이죠!

새롭고 독특한 점은 디펜스 라인이 정해져 있던 기존 게임방식과는 다르게
    내가 장수의 행동반경을 정해 디펜스경로를 만듭니다.
    마치 앞장서 병력을 지휘하는 듯!

전장에서 장군이 죽으면 패하듯이 게임상에서 장수의 목숨 게이지가 다 닳게되면 게임오버~~
    장수를 보호할 쓸모있는 병사들을 배치해서 디펜스에 성공해 봅시다 ㅋ

게임을 시작하면 유비와 스승님이 나오는데요~
    스승님이 전투의 비기를 유비에게 전수해 주면서 게임방법을 자세히 가르쳐 줍니다 ㅋ

풀리져있지 않은 맵을 하나하나 정복해나갈 생각을 하니 신나는군요ㅋㅋ 

하단- 플레이속도 조절, 병사 배치 아이콘
    상단- 적군의 병력상황(방어할 수/완성된 수), 내 현재 상황(보유한 돈, 장수 행동점수, 남은 목숨)

여기서, 장수 행동점수라는 건요.
    엠파이어디펜스의 특별한 방식이죠 장수의 행동반경을 통해서 디펜스 경로를 만드는 점.
    바로 장수가 움직일 수 있는 점수가 행동점수입니다. 

전투에 참여할 장수와 병사종류를 선택.

가지고 있는 돈으로 병력을 배치하고~

말을 탄 장수로 디펜스 경로를 만들어 주고(행동점수가 있어야 가능), 적들을 방어합니다.

배치해 놓은 병사는 다시 팔거나 업그레이드 할 수 있습니다.
    병사는 소비되는 금액이 클 수록 공격력이 강하겠죠^.~

디펜스 팁*
    병사는 배치를 할때 높은 지대에 배치를 하면 공격 범위가 넓어집니다.
    또, 적군이 지나가게 하는 경로를 만들때 늪지를 지나가게 하면 그 위를 지나는 적들의 이동속도가 느려집니다!

두목 같은 강한 적이 쳐들어올 때는 오른쪽 하단에 활성화되는 필살기로 방어해보세요!
    필살기는 상황을 반전시키는 강력한 한방으로 사용~~~

중간중간 나타나는 장비나 관우 등 삼국지 주인공들이 메시지로 전투 상황을 알려줍니다.

1탄을 재밌게 하신 분들이라면
    업그레이드된 그래픽과 사운드,
    장수와 병사들의 디테일이
    2탄 역시 만족할만한 게임재미를 줄 것 같네요~~~

▼ 게임영상 입니다.

크니니크 2013-09-01 (일) 09:42:13
    잘 보고 갑니다
    사다하르 2012-01-02 (월) 14:59:08
    오,,완전 잼나 보이네여,,ㅎㅎ역시 겜은 디펜스가 짱임,,ㅋ
    보라순이 2011-12-31 (토) 03:21:44
    재밌겠는데??ㅋㅋ 엠파 원두 햇는데
    쏘나기 2011-12-29 (목) 21:59:58
    잼있어보이네요 디펜스류 익숙한 삼국지라 더 잼있겠네요 ㅎ
    로제타 2011-12-28 (수) 16:11:14
    재미있어 보이네요.. 음.
    타나토너트 2011-12-27 (화) 12:25:35
    좋은 정보 감사합니다.~~~^^
    팬더아빠 2011-12-27 (화) 09:18:25
    좋은정보 감사합니다~^^ㅎㅎ
    검은고양이네로 2011-12-24 (토) 22:35:32
    재밌겠네요
    저도 한번 해봐야할듯
    Hurt 2011-12-23 (금) 16:23:34
    재밌겠네요. 잘봤습니다~
    마린로즈 2011-12-23 (금) 11:53:59
    잘봤습니다..잼있겠네요...
    cheng 2011-12-22 (목) 11:29:34
    추천하고 갑니다ㅎㅎ!!
    쫌생폼사 2011-12-22 (목) 11:10:40
    좋은 리뷰 잘 봤씁니다.
    감사합니다~
    견습현자 2011-12-21 (수) 22:21:42
    오~~~~디펜스 라인설정이 가능하다니 독특하네요 :D
    까꿍ㅇ1 2011-12-21 (수) 19:55:07
    잼잇겟네용~~ 잘 보구 갑니다용~~
    na권쓰 2011-12-21 (수) 19:51:41
    잼있겠네여 ㅎㅎ.. 잘 보고 갑니당^^~~~~~
    댓글 더보기