• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 머쉬룸 가든 (Mushroom Garden)
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,804위 중위1
66%
66% (489 /745)
  • 댓글 23 |
  • 추천 20 |
  • 조회 13600 |
  • 2012-01-19 (목) 10:36
    버섯 재배게임 머쉬룸 가든을 소개할까합니다.

우선 가든창으로 가시면
    화면 하단에 5가지 재배 방식이 보입니다. Np = 돈 개념입니다.
    120원짜리는 버섯을 빨리 재배할수 있지만 돈 손해가 조금씩 발생하구요.
    이중에서 0원짜리 1시간 걸리는걸 초반에 추천드립니다.(효율이 제일 좋습니다.)
    실시간으로 자동으로 1개씩 생성되며 게임을 종료하여도 계속 자라납니다.

버섯들이 무럭무럭하게 잘자랐습니다. (미묘하지만 귀요미?)
    잘자랐으면 버섯을 터치하거나 드래그하시면
    버섯을 팔게되며 Np로 환원이 됩니다.
    (버섯 뽑힐때 모습이나 사운드가 매력적이더군요)

벌었는 돈으로 랩창으로 갑니다.
    여기서는 가든의 환경을 구성하는 장비를 살수가 있습니다.

가든의 영역을 넓히거나 특수버섯 출현확률. 버섯 성장률 등의
    성능을 향상시킬수있습니다.

버섯재배를 할때 오랜시간이 지나면 곰팡이가 피는데 그걸 제거하는 일회용품입니다.

이렇게 버섯을 재배하여 팔고 가든성능을 향상시키면 특수한 버섯이 나옵니다.
    이 특수한 버섯을 30가지 콜렉션을 모으는게 이게임의 목적입니다.
    이 버섯들은 돈도 더 많이 줍니다.

이 콜렉션 도감에 하나씩 버섯을 모아가는게
     이게임의 또다른 재미라고 할 수 있겠습니다.

리뷰 처음써봤는데 너무 허접한거 같습니다. ㅠ.ㅠ

미남주인 2012-06-29 (금) 09:07:19
    귀욤귀욤~ㅎㅎ
    Blahla 2012-05-16 (수) 23:25:53
    가드닝게임이라고 해서 흥미는 생기는데 제가 버섯을 진짜 싫어해서... 받을까말까 고민많이 했었어요ㅋ 근데 막상 해보니까 버섯이긴해도 캐릭터라서 귀여운편이고, 중독성...이라고 하기엔 좀 모자란 것 같지만 계속 하게되더라구요ㅋㅋ 결국 도감 다채우고 업글하고 업글도감채우다가 지웠네요ㅋ 괜찮은 게임입니다. 게임이라기엔 뭔가 좀 부족한 것 같지만...
    딱 하나 단점을 꼽자면 업그레이드(상점?)하는 탭... 페이지 넘기는게 은근히 오래걸려서 짜증나더라구요. 마음 급할때는 진짜 빡침ㅋㅋㅋ
    라면달인 2012-03-01 (목) 23:15:05
    뭔가 재밌을꺼 같은 케릭터들이네요~ 잘봤어요~
    갤럭시넥서스§ 2012-02-12 (일) 20:31:01
    다이상하게생겻엌
    슬옹 2012-02-10 (금) 17:16:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯이살아있네요
    오르미론 2012-02-07 (화) 08:13:38
    좀 무섭네욬ㅋㅋㅋㅋ 그래픽 귀엽다 ㅋㅋ
    조소필 2012-02-05 (일) 13:26:31
    버섯들이 코브라 처럼 생겼네 ㅋㅋ
    민치고대장 2012-02-04 (토) 02:40:04
    ㅡ이거겜하고있는데뭔지잘모르겠어요ㅠ

오리지랄 2012-02-05 (일) 15:23:27
    버섯키워서 팔고 반복하면서 버섯 콜렉션 모으는거에요
    dukin3 2012-01-22 (일) 16:08:38
    특이해서 한번 봣어요 ㅋ 리뷰 감사합니다 .
    삼각삼각 2012-01-22 (일) 02:26:18
    버섯이 너무너무 귀여워요~~~~~~
    하늘은파란색 2012-01-22 (일) 00:28:13
    재밌겠네요 ㅎㅎ 리뷰 감사합니다~
    헐랭e 2012-01-21 (토) 15:05:38
    귀여운 그레픽이네요 한번 해봐야겟어요 ㅎㅎㅎ
    gwangil2 2012-01-21 (토) 13:23:36
    왠지 재미가 넘칠 것 같은데요...
    다운 받아서 해봐야겠네 ㅋㅋ
    웃기지마 2012-01-20 (금) 23:29:32
    ㅋㅋㅋ버섯지배의 즐거움 인가요??
    특이하네욤 ㅋㅋ
    댓글 더보기