• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 슈퍼스타K 모바일 게임하고 CGV에서 직접 관람도 해보세용ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,638위 중사1
88%
88% (252 /285)
  • 댓글 7 |
  • 추천 4 |
  • 조회 6388 |
  • 2011-11-02 (수) 17:43

요즘 슈퍼스타K 시리즈의 인기가 높아지고만 있는데요.
    노래를 듣는 것만이 아닌 직접 연주를 할 수 있는 리듬 게임 이더군요.
    다양한 리듬 게임들 중에서 슈퍼스타K 모바일은 어떠한 게임인지 살펴보도록 하겠습니다.
    슈퍼스타K 모바일의 메인 메뉴로는 SHOP START CREDIT 3개로 분류가 되어 있네요

SHOP 메뉴에서는 유료 곡을 연주하기 위해 필요한 게임 포인트를 구매하는 곳 이랍니다.
    기본적으로 400 포인트를 제공 해주므로 초반엔 결제 하실 필요가 없을 것 같네요^^

START 를 클릭하시면 게임 화면으로 입장하게 되는데요.
    하단에 보시면 VIBRATION ,SOUND, GRPHIC, SYNC로 게임에 적용되는 4가지 메뉴가 있는데요.
    VIBRATION은 게임을 진행할 때 진동을 설정, SOUND 는 게임 음향 조절,
    GRPHIC경우 게임화면의 해상도를, 그리고 SYNC는 음악의 싱크를 조절해주신다고 보시면 됩니다.
    DRAG MODE와 NORAMAL MODE 두 가지가 있는데요.
    DRAG MODE는 NORAMAL MODE를 30번을 플레이 해야만 할 수 있다고 하네요ㅠ.ㅠ

뮤직 리스트를 보니 지난 주에 버스커버스커가 불렀던 '막걸리나' 음원 업데이트가 되어 있네요.
    지난 주 정말 신나게 들었던 곡인데 벌써 연주가 하고 싶어 지네요!!!

연주 하기전 하단에서 간단한 게임 설정들을 할 수 있으니 참고해보시구요~
    그럼 직접 게임을 플레이 해보도록 하겠습니다^^  

처음 게임을 시작하게 되면 간단한 튜토리얼 형식을 통해 게임 방법을 익히게 되는데요.
    간단하게 게임 방법을 익힐 수 있으므로 귀찮다고 튜토리얼 그냥 넘기지 마세용 ㅠ.ㅠ  

이젠 본격적으로 게임을 진행하는데요.
    제일 중요하는 것은 콤보를 놓치지 않고 끝내는 게 중요합니다.
    양옆에 SUPER가 올라가면서 유지하며 게임을 해야 됩니다.
    노트 떨어 지는 것이 다른 리듬 게임보다 난이도가 있었는데요~
    리듬 게임 좀 하신다는 분들에겐 적합한 리듬 게임 일 것 같네요^^ 

게다가 게임을 일반적으로 할 수 있을 뿐만 아니라 다양한 미션을 통해서
    게임을 즐길 수도 있으니 참고 하시면 좀 더 재밌게 하실 수 있겠네요^^ 

게임이 끝나는 경우 총 스코어로 점수가 매겨지면서 자신의 등급을 보여주는데요.
    개인적으로 이런 게임을 못하는지라..... C 등급을 받았네요ㅠ.ㅠ

예전에 슈퍼스타K의 감동과 지금 슈퍼스타K 노래들 동시에 듣고 연주 할 수 있는 슈퍼스타K 모바일!!
    여러분들도 슈퍼스타K 모바일 게임 무료로 다운 받아 게임 플레이도 하고
    대학로 CGV 가서 슈퍼스타K3 단체 무료 관람 해보시는건 어떠세요?^^
    벌써부터 생방을 CGV에서 볼 생각을 하니 가슴이 두근두근 거리네요 ㅎㅎ

게다가 이번 주 금요일 슈퍼스타K 시즌3를 CGV 대학로 극장에서 단체로 관람할 수 있는
    이벤트를 진행 한다는 사실 알고 계셨나요? 
    어떤 분께서 제가 활동하는 카페에 관련 소식을 전달하여서 저도 많은 분들께 알려드리려 합니다!
    입장 방법으로는 '슈퍼스타K 모바일' 다운로드 받은 후에 문자로 신청만 하면 된다고 하는데요.
    선착순 50명에게만 표를 제공해준다고 하니 얼른 서두르셔야 겠네요~!!
    저도 방금 1인2매로 신청한다고 문자 보냈는데 당첨될 수 있을지 궁금하네요!
    TOP3 무대인 만큼 대형스크린으로 관람하길 기대해봅니다~ 

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    익명 2013-06-06 (목) 22:18:19
    감사합니다  
    sivan 2011-11-18 (금) 20:47:58
    재밌어보이네요 ㅋㅋ
    좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ
    ㅁㅅㅇㄹ 2011-11-18 (금) 18:20:31
    탭소닉 비슷한건가? 재밌어보이네요.
    이첨지 2011-11-10 (목) 19:25:21
    와 좋은 정보네요 ㅎ.ㅎ 폰을 항상 만지며 살지만 정작 이런 정보에 약하다는 ㅠ 정보 감사드려요 ㅎ.ㅎ
    코로 2011-11-09 (수) 08:54:40
    옛날 오락실에서 하던 향수가 생각 나네요. ㅎㅎ
    나콘 2011-11-03 (목) 20:35:04
    재미있게 보이네용 ㅎㅎ
    가오니아부지 2011-11-02 (수) 20:00:54
    어디서 받아요??? 마켓에서 받나??
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    두들 점프Christmas Special (Doodle Jump )
    두들 점프Christmas Special (Doodle Jump ) (20) 800
    12년전
    h.4122
    v.14
    피구왕통커
    제노니아4 (zenonia4)
    제노니아4 (zenonia4) (17) 2000
    12년전
    h.11143
    v.18
    애플이용스
    푸딩히어로 (Pudding Hero)
    푸딩히어로 (Pudding Hero) (5) 1000
    12년전
    h.7731
    v.3
    디앱스
    슈퍼액션 히어로4 (super action hero)
    슈퍼액션 히어로4 (super action hero) (15) 900
    12년전
    h.7803
    v.13
    피구왕통커
    태고의달인 플러스+ (太鼓の達人 )
    태고의달인 플러스+ (太鼓の達人 ) (19) 2000
    12년전
    h.11722
    v.15
    애플이용스
    아이 블라스트 모키 (idiomblade)
    아이 블라스트 모키 (idiomblade) (7) 1200
    12년전
    h.3804
    v.4
    피구왕통커
    OSU - {해킹!!} [pc에서도 유명한 리듬게임!]
    OSU - {해킹!!} [pc에서도 유명한 리듬게임!] (11) 2000
    12년전
    h.7250
    v.10
    애플이용스
    루팡 (Thief Lupin)
    루팡 (Thief Lupin) (8) 2000
    12년전
    h.7821
    v.8
    주의
    네온 리듬 (Neon Rhythm)
    네온 리듬 (Neon Rhythm) (13) 2500
    12년전
    h.7192
    v.7
    tjtnsdyd
    드라이버 센프란시스코 (Driver San Francisco)
    드라이버 센프란시스코 (Driver San Francisco) (13) 4000
    12년전
    h.5833
    v.4
    아커리안
    터보 그래니 (Turbo Grannies)
    터보 그래니 (Turbo Grannies) (11) 3000
    12년전
    h.3899
    v.9
    피구왕통커
    리틀 매직 플래닛
    리틀 매직 플래닛 (6) 1500
    12년전
    h.5944
    v.5
    피구왕통커
    울프보이 (WolfBody)
    울프보이 (WolfBody) (9) 3500
    12년전
    h.11052
    v.5
    주의
    스타일리시 스프린트 - 스타일내고 빠른 달리기로 기록을 세워보자!
    스타일리시 스프린트 - 스타일내고 빠른 달리기로 기록을 세워보자! (20) 5000
    12년전
    h.6961
    v.15
    애플이용스
    루팡 (Thief Lupin)
    루팡 (Thief Lupin) (5) 3000
    12년전
    h.5067
    v.4
    피구왕통커
    슈팅데몬 (Shooting Demon)
    슈팅데몬 (Shooting Demon) (12) 2000
    12년전
    h.4194
    v.7
    피구왕통커
    Chicken Coup Remix HD
    Chicken Coup Remix HD (30) 5000
    12년전
    h.4380
    v.15
    주의
    Dance Studio - DDR 게임이 새로운 폰트디자인과 함께오다
    Dance Studio - DDR 게임이 새로운 폰트디자인과 함께오다 (11) 4500
    12년전
    h.4524
    v.7
    애플이용스
    슈퍼스타K 모바일 게임하고 CGV에서 직접 관람도 해보세용ㅎㅎ
    슈퍼스타K 모바일 게임하고 CGV에서 직접 관람도 해보세용ㅎㅎ (7)
    12년전
    h.6390
    v.4
    화랑1984
    The Adventures of Tintin
    The Adventures of Tintin (26) 5000
    12년전
    h.5143
    v.12
    주의
    닌자가 되는 법
    닌자가 되는 법 (13) 1000
    12년전
    h.23380
    v.8
    피구왕통커
    페글 (Peggle)
    페글 (Peggle) (9) 3000
    12년전
    h.3509
    v.3
    디앱스
    질주쾌감스케쳐3
    질주쾌감스케쳐3 (7) 500
    12년전
    h.7145
    v.2
    피구왕통커
    외계인침공 (Zixxby)
    외계인침공 (Zixxby) (11) 2500
    12년전
    h.4011
    v.3
    디앱스
    스프린클 (Sprinkle)
    스프린클 (Sprinkle) (14) 3000
    12년전
    h.4543
    v.5
    디앱스
    [신기한 리듬게임이 나왔습니다!]beat gather
    [신기한 리듬게임이 나왔습니다!]beat gather (19) 3000
    12년전
    h.7135
    v.10
    애플이용스
    [과일자르기의 지존! 후르츠닌자가 새롭게 변신하였습니다~!] 후르츠닌자puss
    [과일자르기의 지존! 후르츠닌자가 새롭게 변신하였습니다~!] 후르츠닌자puss (20) 3500
    12년전
    h.6074
    v.11
    애플이용스
    대전 카몬스터
    대전 카몬스터 (31)
    12년전
    h.6020
    v.19
    화랑1984