• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] Dance Studio - DDR 게임이 새로운 폰트디자인과 함께오다
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 11 |
  • 추천 7 |
  • 조회 4520 |
  • 2011-11-04 (금) 20:43
    Dance Studio pro
    "태깅","그래피티" 같은 스타일로 출시된 DDR게임입니다.
    대부분 사람들이 모르는 폰트를 이런식의 리듬게임과 조합해서 알리려고하는게 아주 좋네요.
    이번기회로 많은 사람이 알았으면 합니다.
    DDR게임도 예전부터 재밌는 리듬게임으로 유명했었죠.

현재 어플은 한국계정으로 받으실수 있습니다.[무료]

IPAD,IPHONE,IPOD Touch
    ios 4.1 이상 가능합니다

어두운스타일의 포스있는 디자인이네요.

메인화면 입니다. 각종 태깅 스타일의 폰트들이 많이 보이네요 ! 역시..제가 볼땐 멋집니다.

태깅이라는것이...음..제가 알기론 힙합문화는 아니라고들 하시네요.
    그냥 벽에 자신의 구역을 나타내기위한 간략한 싸인이라고도 말합니다.

각종 메뉴들이 있습니다. 아래 스샷 , 설명과함께 작성할께요.

우선 " 옵션 " 화면입니다.
    여기서는 난이도선택을 하실수있습니다. 소리설정도 하실수 있고요.

그리고 프로필도 작성가능하십니다. 이게임을 공유하시고 싶으면 써주시면되요^^
    페이스북도 되니 괜찮네요.

여기는 wi - fi , 3g 를 실행하실시에만 나옵니다.
    노래를 받으실수있어요. 인기차트나..등등 검색을 통해서 원하시는 곡을 다운하신후 게임을 즐기세요!.

그리고 재일 중요한 부분입니다. 이렇게 " My taps " 라는 메뉴에 왔는데요.
    자신의 현재 내장되어있는 mp3음악을 고르셔서 노트를 제작하실수있습니다.
    하지만...그게 한번에해야되서 약간 힘듭니다..ㅠ 많은 연습이필요.

이부분은 아래를 보시면 자세히 알수있습니다.

이렇게 원하시는 곡을 선택하여 제작가능합니다.

그리고 " RECORD " 를 눌러주세요! 원하시는곡 제작을 위해서 노트만드는것은 필수!

이런식으로 되어있습니다. 음악이 재생되며 화살표를 누르시면 노트배치가 됩니다.

그리고 음악이 끝나면 세이브창이 나옵니다.
    저장을 반드시 해주셔야 게임진행이 가능하네요.

이제 " play " 버튼을 눌러주세요! 노트를 직접제작하셔서 하시는 새로운 느낌을 받으실겁니다.

게임 시작전에는 3, 2 , 1 이라는 자막과 함께 시작됩니다.
    왼쪽은 채력이고요 위쪽에는 음악시간이 나옵니다.

채력은 많이는 안딸아서 할만하네요..ㅎ 제가 만든 노트를 플레이한 사진 입니다.
    음..전 쫌 많이나오는것을 좋아해서 ㅎㅎ;
    하지만..실력이 형편없어서.ㅠ

그리고 게임진행시 채력이 다 깍이면 게임오버 되며 다시하실수 있습니다.

친한사람과 함게 노트를 재밌게 제작하실수도 있겠네요 ㅎ.

*노트제작하실때는 무슨 스타일같은게 많이 있습니다.
    ex) 계단식노트 , 4 개씩나열 , 롱노트 , 등등..

직접찍은 영상입니다.
    참고하세요~!

재생곡 [ 랍티미스트 - 라일락 ] 

[검색창에 " 애플이용스임 " 을 쳐주세요]

[궁금하신거 있으면 쪽지주시길 바랍니다.]
    추천과 댓글은 작성자의 흥미를 잃지않게 해줍니다 ㅎㅎㅋ 
    아이폰/아이팟/아이패드 게임리뷰 

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    율무차 2011-12-06 (화) 00:08:42
    재밋겟네요 잘쓰겟습니다^^재밋겟네요 잘쓰겟습니다^^재밋겟네요 잘쓰겟습니다^^재밋겟네요 잘쓰겟습니다^^재밋겟네요 잘쓰겟습니다^^재밋겟네요 잘쓰겟습니다^^재밋겟네요 잘쓰겟습니다^^
    세계졍복 2011-12-04 (일) 12:11:52
    추억의게임이네요ㅋㅋㅋㅋ
    niceboy 2011-12-03 (토) 02:25:47
    아.. 감사합니다 잘 쓰겠습니다 (아이폰 유저)
    맥도 2011-11-17 (목) 23:10:19
    아이폰 전용인가요 ..? 다운 어떻게 받나요 받고싶은데 ㅜ

애플이용스임 2011-11-17 (목) 23:15:45
    저는 항상 글을 재대로씁니다. 읽고 찾으시는건 회원분들이시죠...
    제가 쓴글 위에 보시면...앱스토어 링크달았습니다..
    퉁지니 2011-11-11 (금) 01:02:24
    좋은리뷰 잘보고갑니다~
    더어플 2011-11-09 (수) 23:57:01
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 4500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    휴일 2011-11-09 (수) 11:27:03
    후아~  새로운 느낌이네요~
    cheng 2011-11-08 (화) 15:09:00
    대박!! 좋은 정보 감사합니다!!ㅋㅋ
    흔적 2011-11-07 (월) 08:11:11
    좋은 리뷰 잘 보았습니다.감사합니다.
    감성Y 2011-11-06 (일) 11:42:39
    음...콤보횟수가 이펙트처럼 안보이는게 아쉬울뿐 ㅠㅠ...
    다른점은 좋네요 ^^ 언제봐도 잘쓰시네요 ㄳ