• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 오락실에서 500원넣고 하던 하키를 아이폰에서?! - Glow Hockey
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,381위 중위3
13%
13% (111 /845)
  • 댓글 21 |
  • 추천 12 |
  • 조회 6232 |
  • 2011-04-30 (토) 15:55
    정품 앱의 다운로드는 위 QR코드를 이용해 주세요.

안녕하세요, HellG입니다!
    이제 이번 4월도 다 가고, 오늘이 드디어 4월의 마지막날이네요.
    이번 다섯번째 리뷰가 이번달 마지막 리뷰가 될 것 같아요 ㅎㅎ
    잠시동안 학업때문에 리뷰를 못 썻었네요.
    이제 시험도 끝났으니 신나게 한번 달려보아요~

이번에 소개시켜드릴 어플 이름은
    Glow Hockey(글로우 하키)입니다!
    테이블하키로 잘 알려진 게임인데요. 좀 큰 오락실 가보시면
    누구나 한번씩 해봤을법한 그 하키게임. 그게 어플로 나왔습니다~
    이제 심심하거나 누구를 기다릴 때, 테이블하키로 시간을 떼워보세요 ㅎㅎ

게임모드는 챔피언쉽, 싱글플레이, 멀티플레이를 지원합니다.

챔피언쉽 모드에서는 게임에서 승리할수록 점점 난이도가 높아지는
    챌린지(맞나?) 모드라고 보시면 됩니다~

싱글플레이에서는 자신에 맞게 난이도를 조절해서 인공지능 봇과 1:1대결을 할 수 있어요.

멀티플레이는 무려 3가지. 블루투스, 와이파이 그리고 멀티터치를 이용해
    하나의 아이폰(팟)으로 두명이 같이 할 수 있는 세임 디바이스모드가 있습니다.

자 어느정도 소개가 되었으면 플레이를 해보아야 겠지요? ㅎㅎ

메인 메뉴입니다.
    위에서 설명드렸다시피 챔피언쉽, 1플레이어, 2플레이어모드가 있어요.
    셋팅에서는 게임사운드, 게임스킨을 설정 할 수 있습니다.
    스킨 설정은 하키대(?)의 스킨과 하키채(?!), 공의 색도 바꿀 수 있지요. ㅋㅋ
    자기에 맞게 바꿔주시면 됩니다~

챔피언쉽모드입니다. 프로필을 만들고 게임을 진행 할 수 있어요.
    위에서 설명드렸다시피 게임에서 이길 떄 마다 난이도가 높아져요~

이건 싱글플레이 모드입니다. 누르면 바로 난이도를 설정할 수 있네요.
    쉬움, 중간, 어려움, 미X..(매우 어려운)난이도 4가지중에 선택 가능해요~
    봇의 인공지능또한 상당해서 너무 쉽지도, 어렵지도 않아요.

멀티플레이(2인용)입니다.
    블루투스를 선택하면 다른사람의 폰(팟)과 블루투스로 연결해서 게임을 할 수 있어요.
    로컬 와이파이는 와이파이신호를 이용해서 다른이왕 게임을 즐길 수 있어요.
    세임디바이스에서는 제가 제일 마음에 드는 부분인데, 폰이나 팟이 하나밖에 없더라도
    친구와 함께 하나의 폰(팟)으로 게임을 즐길 수 있습니다.
    어차피 화면이 반쪽으로 나눠지는거라 친구는 위의 화면, 자신은 아래화면을 써서 게임할 수 있어요.

이런식으로 공이 벽이나 하키채에 닿으면 펑펑터지는듯한 이펙트가 나옵니다.
    상당히 이뻐요 ㅋㅋ 당연한거겠지만 공을 치는 속도에따라서 공의 속도도 달라집니다.

읭ㅋㅋ 저도 한 골 넣었어요!
    저기 점수 사이로 보이는 = 버튼을 클릭하면 일시정지를 시킬 수 있어요.

한 골 더 넣었네요~
    골을 넣으면 넣은사람의 코트쪽으로 GOAL이라는 글씨가 나와요.
    상대가 넣으면 GOAL이 상대방쪽으로 표시되겠죠?

맨처음 공은 코트 정중앙에 생성되요. 그리고 실점을 한사람에게 공이 하나씩 생성되는식이죠.

오락실에서 500원씩 넣어가며 재밌게 했던 하키게임.
    이제 폰으로 즐길 수 있게 되었네요 ㅎㅎ
    친구 또는 연인과함께 간단하게 즐길 수 있는 미니게임인 것 같아요.
    게임 자체의 그래픽과 사운드도 깔끔한편이여서 게임이 더 재미있었던 것 같네요.

이제 심심하고 따분할 때, 하키 한 판 어떠세요? ㅋㅎㅎ

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:32:12 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    NextZero 2011-07-25 (월) 14:32:27
    이런게임은 접대용으로 필구 ㅋㅋ
    애플이용스임 2011-07-05 (화) 20:09:29
    아!!!!!이게 왜 여깃지 ㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다 !!! 완전 옜생각나네요 ㅎㅎ 감사합니다.
    eyesoft 2011-06-29 (수) 22:02:55
    좋은정보 감사드립니다
    이노아부지 2011-05-25 (수) 22:48:19
    감사합니다 잘 사용하겠습니다.
    DearMans 2011-05-21 (토) 22:23:56
    좋은정보 감사합니닼ㅋ
    아리송행 2011-05-20 (금) 06:49:35
    갤탭에서 해야겠다 ;;
    강원도한우 2011-05-18 (수) 09:43:01
    안드로이드 제목도 같나요?
    갤럭시유저1 2011-05-16 (월) 01:48:06
    나이거 안드로이드로 하고있는데
    Melody0203 2011-05-14 (토) 14:33:46
    아 ㅋㅋㅋㅋ이거 한20탄가면 빡쳐서 아이폰던진다는..ㅜㅜㅠㅠ
    스즈카 2011-05-11 (수) 19:20:37
    앗 이건 ㅋㅋㅋ 어릴때 완전 경쟁붙었던 게임중 하나 ..ㅋㅋㅋ
    해치지않아요 2011-05-10 (화) 01:14:18
    흐음....대전 형식도 가능한건지는 모르겠군요.
    펜돌이 2011-05-09 (월) 17:23:22
    좋은정보 감사합니다~ ~
    믿어라 2011-05-09 (월) 13:16:41
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    맨유가대세 2011-05-05 (목) 20:06:36
    ㅋ 이런거 엄청 재미있게하는데 추천요 ㅋㅋㅋ
    대구포비 2011-05-03 (화) 20:04:30
    아이폰이 항상 앞서가네요 안드로이드에서는 볼수없는건가요??
    댓글 더보기