• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 신작 모바일액션RPG 여신 for kakao 리뷰
와이키키브라더
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,825위 중위6
66%
66% (787 /1195)
  • 댓글 14 |
  • 추천 12 |
  • 조회 8546 |
  • 2015-01-20 (화) 14:55

아기자기한 캐릭터들이 등장해서 기대를 많이 하고 있었던 여신 for kakao가 출시를 하였습니다.
    여신이라는 게임 이름답게 귀엽고 아기자기한 캐릭터들이 등장하는 모바일액션RPG입니다.
    캐릭터는 나이트, 메이지, 어쌔신 이렇게 세가지가 있는데 저는 화려한 스킬이펙트를 보여줄 것 같은 메이지를 해보았습니다.

bandicam 2015-01-20 13-55-20-016.jpg

여신 for kakao는 액션RPG라는 장르답게 자동사냥으로 이루어지는 것이 아니라
    모든걸 직접 컨트롤 해줘야 하는 수동전투시스템 !!
    자동사냥이 조금 편하게 플레이를 할 수 있다는 장점이 있다면 수동사냥은 손맛이 있어서 확실히 좋은 것 같습니다.
    콤보를 넣는 맛이.... ㅎㅎ

수동사냥이라고 해서 단순하게 마법스킬 만으로 몬스터를 사냥하는 건 아니고
    평타를 때릴 때 마다 마나가 찬다던가 콤보수가 100 단위로 올라갈 때 마다 데미지 증가가 뜨더군요.
    그래서 마나도 채우고 콤보도 안 끊기고 넣기위해 평타도 꾸준히 치면서 상대 공격을 회피도 하고...
    확실히 컨트롤 하는 맛이 좋았네요.

bandicam 2015-01-20 13-55-26-816.jpg

거기다 캐릭터는 아기자기 하지만 메이지라는 직업에 맞게 이렇게 스킬이펙트도 화려해서 보는 맛도... ㅎㅎ
    액션RPG를 좋아하시는 분들은 그래픽도 깔끔하고 분위기도 어둡지 않아 간단하게 즐길 수 있을 것 같습니다.

백천황 2015-01-23 (금) 08:22:21
    할만하네요. 시간이 금방 가네요.
    빰빠밤~!. 백천황님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 9P 가 적립되셨습니다.
    무식돌진 2015-01-22 (목) 18:03:10
    잘봤습니다 ~

모더니 2015-01-21 (수) 11:25:31

헐.. 그래픽도 생각보다 좋네요 ㅋㅋㅋ

게임 이름도 여신... 뭔가 포스가 있네요~

감사합니다.

hvm 2015-01-21 (수) 07:06:09
    캐릭터 이름이 마나인 듯....
    척희친구 2015-01-21 (수) 05:49:58
    캐릭들이 귀여워요
    YAGUCHI 2015-01-21 (수) 00:27:18
    디테일이 괜찮은데요 ^-^ 다만 모바일게임은 짬시간이용이나 가볍게 잠깐할수있는 단순한게 갑이라...
    ektlgksqjs 2015-01-20 (화) 19:17:14

자동게임과 수동게임중 손맛을 느낄려면 수동게임으로 해야겠네요.

게임이 재미있을것 같네요.

나는농사꾼 2015-01-20 (화) 18:10:43
    그래픽이 왜케 껌껌해요?ㅎ
    빰빠밤~!. 나는농사꾼님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 1P 가 적립되셨습니다.
    결벽지존 2015-01-20 (화) 18:07:46
    잘봤습니다~
    wave 2015-01-20 (화) 18:05:21

RPG 는 무지 재미나는 게임인데

정보  감사합니다.

빰빠밤~!. wave님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 1P 가 적립되셨습니다.
    yhtex 2015-01-20 (화) 16:47:37
    저도 주로 RPG 게임을 많이 하는데 카카오에서 게임은 않해요. 게임은 아기자기하고 재밋을 거같네요.
    벽하거사 2015-01-20 (화) 16:44:29

RPG가 좋기는 한데

정작 카카오를 사용하지 않는 다는 점이 문제네요.

김철명 2015-01-20 (화) 15:12:15
    RPG는 제가 좋아하는 게임인데 kakao는...
    dasdads 2015-01-20 (화) 15:03:26
    화려한 그래픽과 타격감 만으로도 충분히 기대를 할만한 모바일액션 RPG 게임이네요