• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 라인레인저스 초반 공략!
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,413위 대위7
56%
56% (874 /1555)
  • 댓글 23 |
  • 추천 13 |
  • 조회 19801 |
  • 2015-01-29 (목) 15:50

안녕하세요. 라인레인저스 초반 공략을 끄적끄적 작성해 보겠습니다.!!!
    우선 라인레인저스는 최근에 6 ~ 8성 신규 캐릭터 및 새로워진 스테이지 업데이트로 인해
    많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 게임입니다.!!!
    저는 개인적으로 캐릭터가 귀엽더라구요~ ㅎㅎ
    아직 렙은 31이라서 초반 컨텐츠? 공략을 해드릴려고 합니다.!!

초반 팁!!!
    라인에 추가되어있는 친구를 초대하면 깃털 1개씩 지급하고 있는데요! 우편함에서 모두 받기를 하지 마세요!!! ㅠㅠ
    레벨업을 하면 깃털 +5 MAX 와 루비 3개씩 지급하고 있는데요. 초반에는 깃털 5개 사용하기전에 레벨업을 할 수 있어서
    초반에는 거의 무한대로 깃털을 사용하실 수 있습니다.!!!
    친구 초대를 해서 얻은 깃털은 나중에~ 5개로 부족 시 저는 1~2개씩 꺼내서 사용하고 레벨업 하면 5개 충전되는 식으로
    아끼면서 사용하고 있습니다. ㅠㅠ 조금은 귀찮은...행동일 수도 있겠지만 아껴아껴서 사용하는 것도 좋은거 같아요!

우선 깃털을 1개를 사용하여 게임이 진행하게 됩니다. 깃털이 나중에는 많이 부족한 게임으로 한번에 클리어를 해야
    플레이어 경험치를 획득하실 수 있는데요. 스테이지 클리어 시 다양한 아이템을 사용하여 더욱 쉽게 클리어 하실 수 있습니다.
    저는 토네이도를 주로 사용하고 있습니다.!

스테이지 78탄입니다. 토네이도 아이템을 구매하여 입장했습니다.
    저의 플레이 방법은!!!!  우선 미네랄을 MAX까지 올립니다.!!! 그전까지는 몬스터를 0 ~ 1마리만 소환하고 계속 MAX까지 찍어줍니다.

그런동안 적 몬스터들은 점점 가까워지고 있는데요. 이럴때 토네이도 이이템을 사용 하면 적기지 쪽으로 밀리게 됩니다.
    그렇게 시간을 한번 더 벌고 나서 몸(체력)이 가장 높은 캐릭터 부터 소환하여 공격력 / 범위형 캐릭터 들로 소환하여 클리어 하고 있습니다.!!!

각 스테이지 마다 적 기지와의 거리가 가깝거나 먼 스테이지가 있어서 가까운 스테이지인 경우에는
    체력이 높은 캐릭터들로 뽑은 후 범위형을 소환하여 체력형 캐릭터 뒤에서 범위 공격을 하게 합니다!

또한!!! 최근 업데이트 이후 플레이어 레벨업이 빨라져서 1업당 깃털 5개 MAX + 루비3개씩 지급하게 됩니다.!!!
    루비를 모아서 캐릭터 뽑기를 추천해 드립니다.! 5~ 8성 뽑기권이 루비 30개인데 5성은 100% 나오니... 초반에는
    쓸만한거 같습니다. 하지만!! 5성이 나왔다고 레벨업을 계속 올리면 자신이 사용할 수 있는 미네랄을 초과하게 됩니다.!!!
    꼭!! 알아두세요 ㅠㅠ저도...7성 캐릭터 뽑았는데 사용을 못합니다 ㅠㅠ...슬퍼 ㅠㅠ

트레져-보물 시스템인데요! 각 스테이지마다 클리어 시 일정한 확률로 보석을 획득하실 수 있습니다.
    1 ~ 3성 까지 랜덤적으로 나오며 1성 이나 2성을 뽑으신 경우에는 해당 보물을 획득할 수 있는 스테이지에서
    노가다를....하시면 3성을 획득하실 수 있습니다.

여기서 팁!!! 보물 3개를 모두 1성으로 획득하시면 효과를 많이 못봅니다...
    위의 스크린 샷을 비교하시면 바람의 계곡 스테이지 효과는 100%
    밤의 유원지 스테이지 효과는 88% 로 보물 1성 차이가 엄청 크다는걸 확인 하실 수 있습니다.~

저는 깃털도 부족하고 플레이어 레벨도 올릴려고 획득하실수 있는 스테이지의 가장 높은 난이도에서 계속 플레이 하여 획득하고있습니다.

현재 제가 사용하고 있는 주 덱 / 캐릭터들의 정보 입니다.
    공격형, 범위형, 스피드형, 체력형 으로 팀을 구성하였습니다. 또한 이동속도 및 공격속도도 꼭!! 확인하셔야됩니다. ㅠㅠ
    개인적으로 답답한 공격을 싫어하지만... 덤피 캐릭터는 공격력이 다른 캐릭터보다 훨씬 쌔서...한방 한방 데미지가 크게 들어갑니다.

덤피 캐릭터 뒤에서는 체리나, 코니 캐릭터가 범위형으로 같이 공격을 해주는 포지로 스테이지를 클리어 하고있습니다.

최근 업데이트 기념으로 사전예약 이벤트에서 받은 6성 어쌔신 브라운캐릭터는 높은 체력과 빠른 공격속도 연속 펀치의 스킬!!!! 꿀캐릭터...
    혹시 신청하신 분들계서는 꼭!! 키우시기 추천해드립니다. 엄청 좋습니다.
    하지만.. 미네랄의 부담이 좀 크네요 ㅠㅠ

마지막은 루비 뽑기로 7성 방랑자 브라운을 뽑은 기념! 자랑 스샷입니다.
    맨 위에... 보시면 미네랄을... 1530를 사용해야지 소환할 수 있는데요...ㅠㅠ 아직 사용을 못하고 있어요 ㅠㅠ

다음 라인레인저스 공략은!!! 꼭!! 100이상 스테이지 와 방랑자 브라운을 꼭! 사용하여 작성하도록 하겠습니다. !!!!

감사합니다.~~!

베떼기 2015-02-10 (화) 20:15:58
    잘배웠습니다
    폴피어스 2015-02-10 (화) 03:50:04
    기존의 디펜스게임은 뭔가 식상했는데, 진화제도를 도입해 식상한 감을 없앴고.. 
    아기자기하며 디자인이 전체적으로 깔끔해 전연령층에게 인기가 좋아보이네요 ^^
    빰빠밤~!. 폴피어스님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 11P 가 적립되셨습니다.
    누우규 2015-01-31 (토) 08:50:56
    캐릭터가 귀엽고 재미있겠네요.
    hvm 2015-01-31 (토) 05:52:43
    음... 두건 뒤집어 쓴 곰탱이... 뭔가 좀 특별해 보이네...
    마니ak 2015-01-30 (금) 19:26:57
    좋은 리뷰네요
    wave 2015-01-30 (금) 18:37:33

라인레인저스 게임이네요

캐릭터들이 아기자기 한 맛있고 한번 게임에 빠져들면

거즌 중독성적인 게임이죠 그만큼 몰입감이 크다는...

YAGUCHI 2015-01-30 (금) 12:00:15
    이런류의 그래픽도 은근 중독성이 있죠~ ^-^
    척희친구 2015-01-30 (금) 00:22:54
    캐릭터들이 너무 귀엽네요 ^^

모더니 2015-01-30 (금) 09:07:10

캐릭터가 진짜 귀여운데 공격할때 모션이 짱이예요 ㅋㅋㅋ

벽하거사 2015-01-29 (목) 22:35:32

아가자기한 게임이군요

특히 캐릭터들이 귀엽군요

모더니 2015-01-30 (금) 09:07:25
    개인적으론 곰돌이(브라운) 캐릭터 류가 가장 귀여운거 같아요~ㅎㅎ
    ektlgksqjs 2015-01-29 (목) 19:11:30

케릭터도 귀엽게 생겼네요.

친구를 초대하면 깃털을 받는다고 했은데 여러명 초대하면 더 많이 받나요.

모더니 2015-01-29 (목) 23:32:30
    네!!! 친구 초대 1명당 깃털 1개씩 받을 수 있습니다!!!!!
    결벽지존 2015-01-29 (목) 18:36:37
    아기자기한 게임이 출시됐군요~~

모더니 2015-01-30 (금) 09:08:12

피규어라는데 ㅋㅋ귀여워요~!

댓글 더보기