• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 진정한 약육강식의 늑대게임. 울프온라인 공략 및 리뷰
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,791위 중사3
36%
36% (123 /345)
  • 댓글 12 |
  • 추천 11 |
  • 조회 24283 |
  • 2015-03-26 (목) 17:08

WOLF ONLINE

리뷰 다 썻는데 지워져서 다시 씀 ㅠㅠ. 짧게 써야지 제길 

울프온라인의 게임 방식은, 자신이 늑대가 되어, 다양한 사냥터에서 사냥을 통해 자신의 경험치와 능력을 키우는 게임입니다. 세 종족이 있어서, 자신의 종족외에 늑대 종족을 공격하거나 공격받을 수 있고, 자신의 종족을 즉시 호출하는 기능을 통해 도움을 받을 수도 있습니다. 이 게임의 가장 큰 장점은 야생의 리얼함을 가장 잘 표현했다는 것입니다. 요즘 게임에서 자주 보는 자동공격이나 실행메뉴는 찾아볼 수도 없으며, 오직 순수 유저의 플레이를 통해서만 자신의 늑대를 성장시킬 수 있습니다. 얼마나 리얼하냐면, 화면이나, 배경도 그렇지만, 사냥방식에 있어서, 기존의 게임들이 공격한 사람들에게 공평하게 주는 경험치를, 여기서는 마지막에 공격한 늑대 플레이어게 주게 됩니다. 또한 사냥한 동물의 사체를 물고 다른 곳으로 가거나, 사체를 먹음으로서 자신의 체력을 보충하는 등, 어찌보면 생소할 수 있지만, 실제 야생의 모습을 닮아서 저는 좋았습니다. 

또 하나 눈에 띄는 장점은, 종족 호출 개념입니다. 사냥을 하다보면, 자신보다 높은 레벨의 다른 종족을 만나거나, 몬스터를 만날 수 있는데, 이때, 호출 버튼을 누르면, 가까이 있는 자기종족 늑대를 불러올 수 있습니다. 대박~~그리고 다른 종족의 늑대를 죽였을 때는, 자신의 종족을 위해 노력했다는 의미로, 명예(Hornor)점수가 주어지는데, 이는 자신의 공격력을 더욱 높여주는 기능을 합니다. 다만, 자기 종족을 배신하고 다른 종족으로 이동할 경우, 명예점수는 0에서 다시시작해야 한다는 거~~

[종족특성]
Mountain Wolf : 험난한 산악과 숲으로 이루어진 Stone Mountain을 근거지로 하는 마운틴 울프는 세 종족 중 가장 균형 잡힌 능력을 보유한 종족입니다
Snow Wolf : 차가운 눈과 얼음으로 덮인 Snowstorm에서 살아가는 Snow Wolf 종족은 사냥감을 쫓아가는 이동속도와 민첩성이 가장 뛰어난 종족 입니다. 
Wild Wolf: 고대 짐승들의 영혼과 숨결이 살아 숨쉬는 Wild Land에 정착한 Wild Wolf는 세 종족 중 가장 잔인하고 공격적이기로 유명합니다.

[사냥터 특징]

사냥터는 총 6개로 이루어져 있습니다. 우선 Snowstorm, Wildland, Stone Mountain은 각 종족의 고유 영역입니다.  특히 이 세 지역은 저렙들이 사냥하기 쉽게 고렙들의 출입이 제한되고 있다는게 특징입니다. 하지만 일정 레벨이 오르게 되면, 고랩들을 자연스레 만나게 될겁니다. 

Combat Field : 무시무시한 맹수들이 날뛰는 곳으로, 근처에만 가면 자신을 공격하는 몬스터들을 만날 수 있으며, 각 종족간 싸움터로도 자주 이용됩니다. 
Arcane River : 물고기 사냥을 할 수 있는 곳으로, 경험치와 포인트를 생각보다 많이 획득할 수 있는 지역입니다. 하지만 물고기들이 빨라서 잡기 쉽지 않습니다, 
Dragon Lava : 울프온라인 최강보스인 드래곤이 사는 곳으로, 저랩은 근처에도 갈수 없을 정도록 강하지만, 고랩들의 도움으로 드래곤이 죽으면, 그 지역에 있는 늑대유저들이 공평하게 경험치를 받게 됩니다. 빨리 성장할 수 있는 최적의 장소지만, 가능한 일정 레벨이상 되어 출입하는 것을 추천합니다. 

[스킬정보]

총 4가지 스킬을 올릴 수 있습니다. 공격, 방어, 스피드, 체력. 당연히 많은 동물과 다른 종족을 죽이면 빨리 성장할 수 있습니다. 그리고 죽었을 경우의 패널티는 없다는 거~~

이상 긴 장문의 처음 리뷰가 날라가고 짧은 리뷰를 마칩니다. 일주일 정도 플레이해보면서, 느낀 점은 정말 재밌고, 신선하다는 점입니다. 사냥하는 것도, 혼자서 할 수도 있지만, 친구와 함께 하면 더욱 재밌더군요. 함께 사냥하고, 사냥감을 나눠먹고, 때론 어려운 몬스터는 내가 잡아서 막타를 넘겨주기도 하고...외국인들도 많아서, 한국인들과 편먹고 싸우기도 합니다. 하하. 

자 그럼 사냥하러 떠나볼까요?

[Game Info]
App name : Wolf Online 
App category : Adventure 
App price : Free 
App Memory : 142mb

* IOS version also will be released soon.

모더니 2015-04-08 (수) 09:59:43
ㅋㅋ동영상이 엄청 재밌어 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비류연비 2015-04-02 (목) 01:28:10
헐 재밌겠네요 .. 당장..!
Pluie 2015-03-29 (일) 15:53:09
사냥과 모험을 즐기는 실시간 리얼 네트워크 게임 기대해봅니다~
척희친구 2015-03-29 (일) 05:15:34
재미있어 보이는데, 상당히 어려울 듯 하기도 하고...
hvm 2015-03-28 (토) 00:00:42
늑대는 신비스럽고 활동영역 역시 엄청 넓은데... 이 게임 재미있을 듯...
빰빠밤~!. hvm님 축하드립니다.
댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.
벌스 2015-03-27 (금) 20:51:46
영상보니 늑대가 멋지네요
ektlgksqjs 2015-03-27 (금) 13:55:05

다양한 사냥터에서 사냥을 통해  경험치와 능력을 키우고

늑대의 리얼함도 볼수있겠네요.

도미놀 2015-03-27 (금) 12:22:48
늑대 포스 보소..ㅋㅋ
벽하거사 2015-03-27 (금) 09:28:40

독특한 구성의 게임이군요.

그렇지만 동물이 그것도 늑대가 주인공이라니

좀 그러네요.

왕백수 2015-03-27 (금) 02:44:54
동영상을 봐도 늑대가 주인공이군요...
wave 2015-03-26 (목) 21:52:48

야생 늑대로 변하여

늑대처럼 먹이도 잡고하는

게임이네요..

늑대가 되어 볼듯....

나는농사꾼 2015-03-26 (목) 17:35:35
동영상보니..재미있어 보이네요~~~