• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 리니지2 레볼루션 신규 이벤트 리뷰
카르페의블로그
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,394위 대위2
93%
93% (935 /1005)
  • 댓글 3 |
  • 추천 1 |
  • 조회 7474 |
  • 2017-04-29 (토) 23:00

리니지2 레볼루션은 오늘 대망의 공성전 업데이트를 진행했죠 ㅋ

그리고 동시에 다양한 이벤트도 함께 진행하기 시작해서 한 번 살펴봤습니다 ㅎㅎ

우선 봄기운 머금은 새싹 이벤트.

숙제를 마치면 새싹을 주고 이를 재화로 교환할 수 있는 방식의 이벤트죠.

소환석 던전, 오만의탑 소탕, 요일던전 클리어 이 3개만 해주면 일 90개를 벌 수 있는데

(그 외 결투장, 채집던전, 탑승펫 장비레벨업으로 1개씩 획득가능)

SR 특성의 돌, 미확인 레시피, 소환석 선택 상자, 축 강화주문서, 대형 육성성 상자가 보상이니 꽤 좋은 이벤트입니다.

또 운수 좋은 날 이벤트가 있는데

결투장 1회에 10그릇, 장비던전 1회에 25그릇, 요일던전과 아데나 던전으로는 50그릇씩 설렁탕을 얻을 수 있습니다.

설렁탕 너무 싸서 저도 저기서 먹고 싶네요...

근데 그만큼 인건비도 비싸서, 김첨지 인력거는 한번 이동할 때 100그릇이나 받습니다.

한그릇 5천원만 잡아도 50만원에 달하는 ㄷㄷ

다행히 설렁탕도 저렴하니 이용해 줍시다.

갈림길마다 보상을 선택하여 가야 하는데

R등급 장비 상자, 결정체 100개, 승급석 5개, 축 강화주문서, R등급 선택 상자, SR등급 연마제가 보상이니 선택에 신중해야해요.

나중에는 20만 아데나와 용의 계곡에서 미확인 레시피도 받을 수 있습니다.

최종적으로 용의 계곡에 도착한 회수만큼 스페셜 재료상자를

2바퀴 5개, 3바퀴 10개, 4바퀴 15개나 지급되니 설렁탕 좀 베풀어야겠죠 ㅎ

또한 기존의 용병단의 여정은 다들 하셨을 텐데

이제 장비 제작의 여정 퀘스트가 추가되었으니 한번 쯤 참여해보시길 ㅎ

bullabi 2017-04-30 (일) 13:36:14
여러가지 이벤트가 있군요.
wave 2017-04-30 (일) 09:36:55
숙제를 마치면 새싹을 주고 이를 재화로 교환하는 이벤트군요
벽하거사 2017-04-30 (일) 07:12:50
리니지2 레볼루션이 공성전 업데이트를 하는군요
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
63 [롤플레잉]리니지2 레볼루션, 덱 시스템 체험기 +5 카르페의블 5 5907 17/06/08
62 [롤플레잉]아제라 아이언하트 첫 날 후기 +4 카르페의블 1 4220 17/05/25
61 [액션/슈팅]아레나마스터즈, 계정 레벨을 올리자 +4 카르페의블 0 7905 17/05/04
60 [롤플레잉]리니지2 레볼루션 신규 이벤트 리뷰 +3 카르페의블 1 7478 17/04/29
59 [액션/슈팅]모바일 대전액션 게임 아레나 마스터즈 +5 카르페의블 3 8513 17/04/27
58 [롤플레잉]모바일RPG 반지 리뷰 +4 카르페의블 1 7396 17/04/21
57 [전략/디펜]간단한 전략디펜스RPG 바보어벤져스 리뷰 +4 카르페의블 2 5559 17/04/20
56 [전략/디펜]바보어벤져스 정식 오픈 기념 리뷰 +5 카르페의블 3 5317 17/04/13
55 [롤플레잉]리니지2 레볼루션, 탑승펫 첫 시승기 +4 카르페의블 1 6995 17/03/29
54 [롤플레잉]핵앤슬래시 다이브, 영웅 선택 후기 +4 카르페의블 5 5812 17/03/02
53 [전략/디펜]크리스탈 오브 리유니온, 동맹에 가입하자. +4 카르페의블 4 5456 17/02/28
52 [아케이드]경기 게임아카데미 출신 인디게임, 물고기 어디까지 잡아봤니? +5 카르페의블 6 8106 17/02/27
51 [전략/디펜]시뮬레이션 게임 크리스탈 오브 리유니온, 글로벌 서버 리뷰! +3 카르페의블 4 5443 17/02/23
50 [캐쥬얼]파라몬 - 코스튬이랑 마이홈 꾸미는 재미도 있구만유 +3 카르페의블 4 5037 17/02/23
49 [롤플레잉]핵앤슬래쉬 모바일MMORPG 다이브 리뷰 +3 카르페의블 4 5498 17/02/22
48 [롤플레잉]아덴, 암살자 육성 리뷰 +4 카르페의블 6 5503 17/02/16
47 [롤플레잉]스타팅 파라몬은 뭘로? 몬스터 육성 RPG 파라몬 리뷰! +4 카르페의블 4 7007 17/02/15
46 [액션/슈팅]버블슈팅 라인을 이용해 즐기는 퍼즐게임, 버블위치사가! +2 카르페의블 2 7078 17/01/31
45 [롤플레잉]뮤오리진, 소환술사 플레이 후기 +3 카르페의블 2 6745 17/01/19
44 [롤플레잉]삼국블레이드 리뷰 +4 카르페의블 5 5659 17/01/16
43 [액션/슈팅]피시모스토어로 즐기는 탑오브탱크 +3 카르페의블 5 4352 17/01/09
42 [롤플레잉]화랑 더 비기닝 생각보다 괜찮군요 ㅋㅋ +4 카르페의블 3 5177 17/01/03
41 [롤플레잉]MMORPG 리리안 아티스 리뷰 +4 카르페의블 5 5384 16/11/28
40 [롤플레잉]레이븐 세력전 리뷰 +4 카르페의블 5 5878 16/11/18
39 [액션/슈팅]해전 시뮬레이션 게임, 해전 스트라이크 리뷰 +4 카르페의블 5 5523 16/11/14
38 [롤플레잉]레이븐 2.0 업데이트로 추가된 릴리스 플레이 후기 +5 카르페의블 7 5939 16/11/11
37 [퍼즐/보드]디오에스(D.O.S) 리뷰 +4 카르페의블 6 5870 16/10/05
36 [롤플레잉]풍운천하 리뷰 +4 카르페의블 5 4717 16/09/02