• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[공포] 먹거리 장난이 또다시 터졌네요 이번엔 썩은밀가루
ㅎㄷㄷㅋㅋㅋ
연속출석 :
0일 랭킹 : 23,483위 하사1
22%
22% (39 /180)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1012 |
  • 2016-04-28 (목) 12:01

권익위, 썩은 밀가루로 대형 식품업체에 납품 적발 머니투데이 오세중 기자 |입력 : 2016.04.28 00:12

어묵이나 소시지 등에 들어가는 밀가루로 만든 전분을 납품하는 업체가 썩은 밀가루 원료를 사용한 사실이 드러났다. 

국민권익위원회 관계자는 27일 머니투데이와의 통화에서 "국내 대형 식품업체에 전분을 납품하는 업체가 썩은 밀가루를 사용했다는 한 언론의 보도가 사실"이라며 이같이 밝혔다. 

이 관계자는 "전분을 만들 밀가루를 선별하는 곳에 쥐가 다니고, 곰팡이가 잔뜩 핀 밀가루가 있었다며 전 직원이 촬영한 사진과 정황들이 사실"이라면서 "신고를 받고 권익위가 이첩을 받아 조사를 진행했다"고 설명했다. 

권익위에 따르면 이 같은 불량 전분을 사용한 사실이 적발했고, 조사 결과를 충남 논산시에 넘겨 썩은 밀가루 사용량 등을 조사하고 있으며 경찰도 해당 업체의 식품위생법 위반 여부를 수사 중이다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

◀ 앵커 ▶ 

맥주나 어묵, 소시지 등에는 밀가루로 만든 전분이 들어가죠. 

그런데 국내 대형 식품업체에 전분을 납품하는 업체가 썩은 밀가루를 원료로 쓴 사실이 국민권익위 조사 결과 드러났습니다. 

조명아 기자의 단독보도입니다. 

◀ 리포트 ▶ 

전분을 만들 밀가루를 선별하는 작업장 옆에 쥐가 다닙니다. 

잡아보니 어린아이 주먹만 합니다. 

공장 안에는 곰팡이가 잔뜩 핀 밀가루가 쉽게 눈에 띕니다. 

공장 밖에도 밀가루 포대가 수북이 쌓여 있습니다. 

비가 오지만 그대로 방치된 상태라 포대 곳곳이 시커멓게 썩어있습니다. 

이 업체에 다녔던 직원이 1년 전부터 촬영한 사진들입니다. 

[전분 제조업체 전 직원] 
    "썩은 것과 상태가 좋은 것을 선별해서 상태 좋은 것은 컨베이어에서 자동으로 투입시키고, 썩은 것은 수동으로 사람이 발로 밟아서 투입을 했어요." 

신고를 받은 국민권익위원회는 조사를 벌였고, 공장장으로부터 전분 제조 과정에 썩은 밀가루가 사용된 사실을 확인했습니다. 

[국민권익위 관계자] 
    "사실 확인 단계를 (공장장) 본인이 확인해야 하기 때문에 (공장장이) 하신 말씀 그대로 적었습니다." 

하지만, 업체 측은 "공장장이 얼떨결에 썩은 밀가루 사용을 인정한 것"이라며 권익위 조사 결과를 부인했습니다. 

국민권익위원회는 조사 결과를 충남 논산시에 넘겼고, 논산시는 이 공장에서 썩은 밀가루가 얼마나 쓰였는지 등을 조사하고 있습니다. 

경찰도 해당 업체의 식품위생법 위반 여부에 대한 수사에 나섰습니다. 

이 업체에서 만든 소맥 전분은 대형 식품 업체로 유통돼 맥주와 라면, 과자와 어묵 등 우리가 일상에서 흔히 먹는 식품을 만드는 데 사용됐습니다.

바레사 2016-04-28 (목) 13:40:00
    혹시 X송식품??