• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[사전등록] 영상보고 애니 그래픽 생각했는데... 아니었네요 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,788위 상사3
85%
85% (410 /480)
  • 댓글 2 |
  • 추천 2 |
  • 조회 4786 |
  • 2017-06-08 (목) 14:33

이번에 사전 예약을 하고 있는 탱고파이브라는 게임인데

어찌 어찌 영상을 보고 어떤 게임일까 예상을 해보았습니다

비슷한 그래픽 퀄로 나오는 총 싸움 게임인가 이렇게 생각했는데..

전혀 다른 형태의 게임이더군요..... 그래서 그런지 뭔가 더 궁금증이 생겼습니다.

맵을 쿼터뷰 형식으로 보면서 플레이를 하는 전략, 전술 게임인 것 같았습니다.

다양한 무기를 가지고 있는 캐릭터들을 선택해서

각 타일에 자리를 잡고 지형지물을 이용하면서 전투를 하는 형태입니다.

엄폐를 하지 않고 있으면 이렇게 직선상으로 맞을 수 도 있고

오히려 당할 수 도 있기 때문에 타일을 이동할 때 많은 생각을 하고 움직여야 할 듯 합니다.

요새 그냥 자동을 돌려놓고 하는 게임 보다는 확실히 몰입도가 있을 듯...

이런고 보니까 어떤 무기가 등장할 지 상당히 궁금해졌습니다.

개인적으로는 사거리 길면서 저격할 수 있는 형태의 무기를 선호하다 보니..ㅋㅋ

이런 지뢰 매설과 같은 형태 공격도 가할 수 있는데

요즘 나오는 게임이랑은 전혀 다른 느낌이 게임이라서

사전예약을 해보고 싶은 마음이 생기더군요.. ㅋㅋㅋㅋ

http://t5.nexon.com/ 혹시라도 이런류 게임 좋아하시면 꼭 한번 사전예약 해보시기 바랍니다!

펠코스 2017-06-11 (일) 09:57:30
    엌.. 저도 엑스컴 생각했는데...정말 재미있는 게임이죠 ㅎㅎ 사전예약 완료~
    카에르 2017-06-09 (금) 09:51:26
    불위기는 엑스컴 비슷하네요 일단 저도 사전예약은 완료입니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    35 [사전등록]영상보고 애니 그래픽 생각했는데... 아니었네요 ㅋㅋ +2 Sskid 2 4789 17/06/08
    34 [기타소식]이번이 펜타스톰 영웅 모을 수 있는 시기인 것 같습니다 +1 Sskid 1 4104 17/09/01
    33 [업데이트]브롤스타즈 이제 곧 신규 브롤러가 등장합니다! Sskid 1 4920 20/03/16
    32 [사전등록]세인트세이야 모바일 사전예약 시작했습니다! Sskid 1 2944 17/10/13
    31 [신규게임]주선이 드디어 정식 오픈을 시작했습니다! +1 Sskid 1 2982 17/10/17
    30 [신규게임]대항해의길 정식 런칭 했습니다! +1 Sskid 1 2980 17/10/18
    29 [사전등록]에픽 운명의 여신 사전예약을 시작했습니다! +1 Sskid 1 2535 17/10/24
    28 [사전등록]로스트하바나 사전예약 중인 어떤 영웅들이 나오는지 궁금합니다 +1 Sskid 1 3560 17/10/26
    27 [사전등록]마피아 리벤지 사전예약 중인데 소재가 독특합니다! Sskid 1 2761 17/07/05
    26 [신규게임]에픽 운명의여신이 드디어 한일 동시 런칭을 했습니다! +1 Sskid 1 3321 17/11/22
    25 [사전등록]그림체가 개인 취향인 프리징 익스텐션이 사전예약을 시작했습니다 +1 Sskid 1 3609 17/11/24
    24 [사전등록]드래곤스피어 직업 중에 어쎄신이 가장 끌리는 것 같습니다 ㅋㅋ +1 Sskid 1 3308 17/11/28
    23 [업데이트]삼국블레이드 드디어 시즌2 업데이트가 되었습니다! +1 Sskid 1 4429 17/08/29
    22 [신규게임]천녀유혼 CBT와 사전예약 동시에 진행중..ㅎ +2 Sskid 1 3510 18/01/04
    21 [사전등록]아이온을 그대로 느낄 수 있는 것 같습니다. Sskid 0 2822 17/04/19
    20 [업데이트]드디어 시즌2가 시작이 되었습니다. Sskid 0 3146 17/04/21
    19 [이벤트]이제 별되나 음양사 하면 컬쳐랜드 많이 이용해야 될 듯 합니다 Sskid 0 3300 17/09/26
    18 [신규게임]프리미엄 사전테스트까지 하고 이제는 정식 오픈을 했습니다. Sskid 0 2700 17/04/25
    17 [사전등록]대항해의길 사전등록하고 이모티콘도 얻어가보세요! Sskid 0 3654 17/09/29
    16 [업데이트]그랑블루 오디세이 새로운 스테이지가 열렸습니다! +1 Sskid 0 3891 17/04/28
    15 [신규게임]영화를 다시 보는 듯 느낌이 듭니다. Sskid 0 4050 17/05/12
    14 [기타소식]페이트 그랜드 오더 마스터 채용 설명회 행사가 열립니다! Sskid 0 2305 17/10/16
    13 [사전등록]진혼 for kakao 스토리 풀영상이 공개 되었습니다. Sskid 0 3179 17/05/23
    12 [기타소식]쏘판타지가 드디어 모두 이용할 수 있습니다! Sskid 0 3634 17/05/30
    11 [기타소식]정식 출시해도 앱플레이어 안 막는 것 같습니다! +1 Sskid 0 4440 17/06/13
    10 [기타소식]원스토어에서만 런칭을 했던 돌아온왕국이 구글 런칭을 시작했습니다! Sskid 0 3267 17/07/11
    9 [사전등록]횡스크롤 모바일액션게임 드래곤스피어가 사전예약을 시작했습니다! Sskid 0 3254 17/11/23
    8 [기타소식]음양사가 사전예약도 시작했는데 웹툰도 공개가!! Sskid 0 3697 17/07/14