• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 게임이 잘 되려면 현지화는 필수인 듯
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,455위 중사5
46%
46% (229 /495)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1431 |
  • 2017-01-26 (목) 10:09

조선의 소드 마스터라고 해서 한동안 이슈가 됐었던 척준경.

언젠가 이분의 일화를 다룬 무언가가 나와줬으면 좋겠다- 생각만 했는데

그게 게임이 됐네요.. ㅋㅋㅋ

일화는 그냥 검색만 해도 굉장히 많이 나옵니다
    나무위키에도 일화가 수두룩 하지요

육룡이 나르샤에 나왔던 척준경

나르샤 세계관에서 가장 강하다고들 하는데 

드라마를 아직 못봐서 아쉽네요... ㅠ,ㅠ

나무위키에 보면 항우, 여포랑도 비교되는데..

이번에 삼국지게임 더혼에 척준경이 나오게 됐습니당

삼국지 세계관에 등장할 인물은 아니라 생각했는데...

현지화한다고 구현해줬네요.. ㅋㅋㅋ

개꿀!

근데 아쉬운 건 구하기가 넘나 힘들다는 것... ㅠ,ㅠ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 311886 13/03/12
    7242 [자게]열일하는 룽투.. ㄷㄷ 낑깡ㅎ 0 1416 17/02/03
    7241 [자게]피규어인줄 알았는데...클레이라고 하네요..신기 성졔 0 1913 17/02/03
    7240 [자게]왕자의 행방 진행상황 ㅎ EDIOT 0 2011 17/02/02
    7239 [자게]차오루랑 예지 수호삼국지로 대결!! 이슬우 0 1583 17/02/02
    7238 [자게]파이널블레이드 새로나온영상 Olllloa 0 1369 17/02/02
    7237 [자게]섀도우버스 기대됩니다~ 성졔 0 1578 17/02/02
    7236 [자게]드디어 곧 있으면 구구단 CF 뜨네요!!!! 우리쭈맘마 0 1231 17/02/02
    7235 [자게]메이플m 시그너스 기사단(소울마스터) 후기 +1 음지야 1 1744 17/02/01
    7234 [자게]지금 신작 중에서 나선의경계 일러스트가 제일 예쁜 듯;; 이슬우 0 1671 17/02/01
    7233 [자게]문상 개이득 ㅎㅎ 블루문2 0 1047 17/02/01
    7232 [갤러리]유명세도 없었는데 천만 다운로드 찍은 게임 방갱 0 2109 17/01/31
    7231 [자게]메이플M 시작해봤습니다 박홍 0 1631 17/01/31
    7230 [자게]섀도우버스 기대하고 있어욤!!! 성졔 0 1319 17/01/31
    7229 [자게]역시 이벤트가 있어야 겜할맛이 ㅋ +1 이노의만물 1 1680 17/01/31
    7228 [자게]연휴가 끝나버리니..ㅠㅠ 냐미냐미냐 0 1048 17/01/31
    7227 [자게]뮤오리진 소환술사 괜찮은거같음 빡빡이형 0 1710 17/01/31
    7226 [자게]세븐나이츠 아일린 카드뉴스 나왔더군요. 자진모리장 0 1591 17/01/27
    7225 [자게]원피스 사우전드스톰 런칭되서 플레이 중입니다 ㅎㅎ 이슬우 0 2397 17/01/26
    7224 [자게]과거 향수를 충분히 느끼게 해주네요 카르페의블 0 1486 17/01/26
    7223 [자게]일러스트 퀄리티가 엄청나네요! Olllloa 0 2003 17/01/26
    7222 [자게]정말 지켜주고 싶네여 ㅎㅎ 성졔 0 1102 17/01/26
    7221 [자게]리터너즈 아더왕 공략 음지야 0 1542 17/01/26
    7220 [자게]로드오브다이스가 좀 할만한듯 박홍 0 1762 17/01/26
    7219 [자게]게임이 잘 되려면 현지화는 필수인 듯 방갱 0 1434 17/01/26
    7218 [자게]폰겜 PC로 돌릴 때 이것도 꽤 좋군요 자진모리장 0 1353 17/01/25
    7217 [자게]리터너즈 bj방송 보신분! 빡빡이형 0 2080 17/01/25
    7216 [자게]완벽한 카드게임 등장! Olllloa 0 1189 17/01/25
    7215 [자게]검그사 코스프레..... 성졔 0 1186 17/01/25