• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 전설의 레전드가 새모습으로 나타남!
연속출석 :
1일 랭킹 : 45,183위 상병1
4%
4% (3 /75)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1359 |
  • 2017-02-17 (금) 14:58
    FPS게임하면 딱 떠오르는 게임이?

저는 서든어택이라고 생각하고 스페셜포스는 비주류라고 생각했는데 
    스페셜포스가 국내FPS로는 엄청난 업적을 이뤘었네요

국내 최초로 온라인 FPS 게임 <카르마 온라인>을 제작했던 드래곤플라이가 그 제작경험을 바탕으로 개발한 <스페셜포스>는 <카운터 스트라이크>의 게임성을 잘 살렸을 뿐 아니라 경험치를 쌓아 계급을 올리는 요소를 도입하고, K-2 소총 같은 한국산 무기를 반영하는 등의 노력으로 <카운터 스트라이크>의 대체자가 되었고 FPS 장르뿐 아니라 전체 온라인 게임 시장에서도 최고의 자리를 차지하였다. 무려 71주 연속으로 PC방 순위 1위를2) 기록한 <스페셜포스>는 이후 온라인 게임에서 FPS가 주요한 장르로 자리 잡게 하는 데 기여했다.

[네이버 지식백과] FPS, TPS 게임 (한국 게임의 역사, 북코리아)

이번에 찾아보면서 알게된건데 롤이 200주이상 1위에 머물렀던거랑 비교해서 생각해봐도 71주간 연속 1위라니 ㄷㄷ 엄청난 조상님이시네요

이렇게 대단한게임이 이번에 모바일로 나오네요
    제작사는 스페셜포스를 만들었던 드래곤플라이라서 다른곳에서 이름만 빌려서 만드는게 아니라 더욱더 믿음직스럽구요 ㅎㅎ

엄청난 게임이 나올것같아요

특이하게 모바일 FPS라고 안하고 슈팅RPG게임이라는 장르더라구요

아무래도 핸드폰으론 FPS를 제대로 즐기기 힘들긴 하겠죠

멋진 시네마틱영상도 가지고와봤어요

카카오게임이다 보니까 사전예약하면 게임적인 보상은 물론이고 이모티콘도 주네요 ㅎㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 299932 13/03/12
    7372 [자게]다들 누구 응원하셔요?? sanjgnbj 0 1080 17/03/24
    7371 [자게]컨퀘스트 오션 후기 음지야 0 1181 17/03/24
    7370 [자게]워... 파티 던전인데 혼자서 격렬하게 싸웠습니다... Sskid 0 1557 17/03/24
    7369 [동영상]약빨은 닭갈비TV의 문명에서다 for kakao 리뷰영상 EDIOT 0 1624 17/03/23
    7368 [자게]요즘 1주년 이벤트가 2개나 늘어난 천명 이노의만물 0 1504 17/03/22
    7367 [자게]신규 세븐나이츠 바네사 클레이토이 제작기 보셨나영? 자진모리장 0 1559 17/03/22
    7366 [자게]진삼국 언리쉬드 새로운 영상 공개!! LETH 0 1377 17/03/19
    7365 [자게]클래시 오브 킹즈 하실 분~ 지금 시작하시는게 개이득임당 ㅋㅋ 짬뽕사죠 0 1529 17/03/17
    7364 [자게]꽤나 괜찮은거같은데? +2 빡빡이형 2 1337 17/03/17
    7363 [자게]천명 했던때가 어끄제 같은데 이노의만물 0 1511 17/03/16
    7362 [자게]포켓몬 주춤! 캐치몬이 기회를 잡을 수 있을까? hsg**** 0 1719 17/03/16
    7361 [자게]오랜만에 하니 재밌네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1374 17/03/16
    7360 [자게]카톡 게임별 스낵게임 음지야 1 1371 17/03/16
    7359 [자게]오랜만에 해상 게임을 할 수 있을 것 같아 기대됩니다. +1 카르페의블 1 1926 17/03/16
    7358 [자게]셋이 뭉쳐 천하통일 후기와 편하게 게임하는초간단 팁 EDIOT 0 1394 17/03/16
    7357 [자게]워오브크라운 CBT 시작했네요 LETH 0 1587 17/03/15
    7356 [자게]세븐나이츠 3주년 점핑 이벤트 보상 음지야 0 1357 17/03/15
    7355 [자게]진짜 이쁘네요..ㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1085 17/03/15
    7354 [자게]어떤가요? 블루문2 0 963 17/03/14
    7353 [자게]모마에서 이벤트 하는거 괜찮네요 오냐 0 990 17/03/14
    7352 [자게]크리온 지금 왕국레벨업 빡시게 하는중 +1 안맨근성 0 1579 17/03/14
    7351 [자게]언더랜드 광산 가디언 키우기 딱좋네요 ㅎㅎ +1 빡빡이형 1 1486 17/03/14
    7350 [자게]천명 1주년 문파대회 다녀왔어용 자진모리장 0 1080 17/03/13
    7349 [자게]진짜 레볼루션 클래스 ㅎㄷㄷ.. +1 빡빡이형 0 1347 17/03/13
    7348 [자게]별앱플레이어 다운받아서 해보는중 빡빡이형 0 1896 17/03/10
    7347 [자게]요괴를 사냥하거나 빙의시킬수 있는 요괴 사이다5 0 1184 17/03/09
    7346 [동영상]영상을 통해 알아보는 아이유 게임별~ 이노의만물 1 2056 17/03/09
    7345 [자게]미료랑 매니악이라니... 신선하네요 GFML 0 1121 17/03/09