• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 이번 펜타스톰 PSPL 2차 경기 중 인상깊었던 장면
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사4
20%
20% (51 /255)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1122 |
  • 2017-08-02 (수) 14:34

이번 펜타스톰 2차 경기인 뉴메타와 X6-게이밍과의 경기를 보던 중

제가 인상깊게 봤었던 장면이 생겼습니다 ㅋㅋ

체이서 선수가 평상시 혼자 다니다가 이렇게 물려서 잘리는 경우가 많다고 해설진분들이 언급함

그러자 바로 나오는 한마디 '방향이 지금... 우리집이 그쪽이 아닌데..' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 해설 와중에 1분동안 2명에게서 버텨내는 체이서 선수를 보고서

캐릭터의 매력을 제대로 보여준다, 시간 정말 잘 끌어주고 있다 등의 반응을 보이셨는데

거기에 체이서 선수가 시간을 벌어주는 동안에 이렇게 한명도 따게됨 ㄷㄷ

정말 유리한 구도로 끌어가게 된 시점이기에 감탄스러웠음ㅋㅋ

요즘 펜타스톰 PSPL 현장에서 직접 방청하시는 분들 많다고 들어서

해설진 분들도 박진감있게 해설해주시고 함성소리가 의외로 크게 들려서

저도 한번 가서 봐볼까 하고 있네요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 312836 13/03/12
    8001 [자게]리니지M 푸귀 검귀 우선 순위 좀 방귀몸살 0 1074 17/08/07
    8000 [자게]던전24는 그래픽이 예뻐서 복고버전도 예쁘네요 ㅋㅋㅋ 경경2 0 1141 17/08/07
    7999 [자게]혈맹레이드 재밋겟네 lee sang3 0 984 17/08/05
    7998 [자게]ㅋㅋㅋㅋ이번 영상은 진짜 개웃기네요 버프카피탕 0 1166 17/08/04
    7997 [자게]개그의 신이 되자. '개그의 신 키우기' 인드림 0 971 17/08/04
    7996 [자게]음양사 정식 오픈 했습니당 ! Hopedope 0 857 17/08/04
    7995 [자게]희귀제작서 먹는분들 부럽ㅠㅠ 렌지오아 0 1207 17/08/04
    7994 [자게]린M 룸티스 5강 지릅니다 ㅋㅋ hsg**** 0 1157 17/08/04
    7993 [자게]루디엘 영웅 합성 시스템때문에 다시 시작함 +1 크리즈 1 1460 17/08/04
    7992 [자게]으 어떤 직업으로 플레이 할지 고민이.. +1 호히가권뤼 1 1366 17/08/04
    7991 [자게]요즘 펜타스톰 pspl 보고있습니다 +1 버프카피탕 1 1289 17/08/03
    7990 [자게]현재 어둠의군주가 원스토어에서 사전예약 진행중입니다 크리즈 0 1029 17/08/03
    7989 [자게]리니지m 혈맹레이드 재밌을듯?? lee sang3 0 1127 17/08/03
    7988 [자게]이번에는 튜브 위크네용 ! Hopedope 0 1927 17/08/03
    7987 [자게]리니지M 이번 이벤트 끝나기전에.. 방귀몸살 0 1387 17/08/03
    7986 [자게]리니지m 무과금 기사인데 뭘 업글할까요. 흠 박스군 0 1819 17/08/03
    7985 [자게]창조의법칙은 진짜로 혜자 게임인 듯...ㅋㅋㅋ +1 Sskid 1 1251 17/08/03
    7984 [자게]파이널판타지 재밌게 하고 있습니다 MelOn4 0 1202 17/08/03
    7983 [자게]던전타운 메인화면을 마크로 뚱땅뚱땅... 경경2 0 1042 17/08/03
    7982 [자게]음양사 식신 잡는 팁 이노의만물 0 1861 17/08/03
    7981 [자게]요새 앞으로 1렙... !! 근면숙면 0 1276 17/08/03
    7980 [자게]아직도 아쉽네요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1091 17/08/03
    7979 [자게]리니지m AC와 회피율의 관계 lee sang3 0 2640 17/08/02
    7978 [공략]린M 꿀팁 무둡꾸더용 0 1758 17/08/02
    7977 [자게]이제는 모바일게임도 되네요 컬쳐랜드 아흑 0 1421 17/08/02
    7976 [자게]파이널판타지 꿀잼 MelOn4 0 1141 17/08/02
    7975 [자게]리니지m 판도라 유물상자로 데슬 장만.. 박스군 0 1284 17/08/02
    7974 [자게]이번 펜타스톰 PSPL 2차 경기 중 인상깊었던 장면 버프카피탕 0 1125 17/08/02