• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 대항해시대 오리진 2차 CBT 모집 중
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사2
73%
73% (229 /315)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 834 |
  • 2020-11-30 (월) 21:56

수많은 세월 많은 게이머들의 사랑을 받아온 레전드 작품 대향해시대 오리진이

2차 CBT 테스터 모집을 진행하고 있는 1차때 너무 빨리 마감되어 아쉬웠는데

이렇게 다시 5천명을 추가해 2차 CBT 모집을 진행해서 고맙네요 ㅎㅎ

대항해시대 CBT에 참여하기 위해서는 항해능력 검정시험을 통과해야하는데 

총 10문항 중 8문항이상 맞추면 되는데 문제들이 모두 대항해시대와 관련된

기본적인 문제들이기 때문에 대항해시대를 한번이라도 플레이 해보신 분들

이라면 누구나 어렵지 않게 플레이 하실 수 있을겁니다 

시험을 마치고 최종적으로 CBT에 참여하시면 모든것이 완료가 되는데 공식적으로

공개된것은 아니지만 야시장이 열리는 새벽 2시에 CBT프리패스권을 획득가능 하다는

이야기가 있어서 직접한번 확인해봤는데요

진짜로 발급해주더라구요

문제를 모르시거나 대항해시대를 잘 모르시는 분이나

CBT에 참여하고 싶으신 분들이 이용하시면 좋을것 같네요 ㅎㅎ

sarami 2020-12-01 (화) 00:06:30
대항해시대 오리진 2차 CBT 소식 감사합니다.
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 313277 13/03/12
17161 [자게]이번 삼국지군웅전 이벤트 보상이 무둡꾸더용 0 821 21/07/08
17160 [자게]그랑사가 300일 전야제라고 주는것도 많은데... 송부 0 821 21/11/08
17159 [자게]이건 진짜 추억이네요 walee 0 821 21/11/19
17158 [자게]게임박스 이용해서 보더랜드 3 해보고있어요 +1 봘락 1 823 20/12/22
17157 [자게]린투엠 텔레포트 비용이 엄청 줄었네요 walee 0 824 21/07/05
17156 [자게]1주년 업데이트 됐네요 vmf 0 824 21/09/09
17155 [기타]데빌 메이 크라이 : 피크 오브 컴뱃 사전예약 진행 중입니다 개설 0 824 24/03/14
17154 [자게]빨리 나와라 영웅대작전!!!!!!!!!!!!!! +1 dlrjanjsi 0 825 17/10/13
17153 [자게]ㅋㅋㅋ일단 가만히 두라는 흔한 게임 vmf 0 825 21/09/17
17152 [자게]출석으로 이렇게나 walee 0 825 21/11/15
17151 [자게]린투엠 2주년 tj 쿠폰 사용 후기! 타임독스 0 825 21/11/29
17150 [자게]요즘 무슨겜 하시나요? 저기유아녀 0 826 21/06/14
17149 [자게]요새도 많이 하나요? 블루문2 0 827 16/09/29
17148 [자게]100일 이벤트 꿀빨고 있습니다. 건빵9 0 827 17/09/25
17147 [자게]던파 BGM틀고 게임많이 했는데 말이죠 ㅋㅋ +1 jeu 1 827 21/11/24
17146 [자게]린투엠 TJ 쿠폰 풍년이네요 walee 0 828 21/11/24
17145 [자게]오만의 탑 리퍼 템 뭐줄까요? 건빵9 0 829 17/09/18
17144 [자게]와 슈액히 리턴즈 드디어 나왔네요 ㅎㅎ +1 Feel터링 1 830 20/12/04
17143 [자게]뮤오리진2 장신구 에픽 뽑으신분? 기억하나 0 831 18/10/28
17142 [자게]스카이랜더스 링 오브 히어로즈 출시라니 ㄷㄷ 피피카카츄 0 831 20/12/15
17141 [자게]삼국지 군웅전 재밌겠네요 저기유아녀 0 831 21/07/01
17140 [자게]린투엠 그레시아 이제 내일 나올텐데 만사미 0 831 21/11/23
17139 [자게]아크로드 CBT 신청받고있는데 빡빡이형 0 832 17/10/10
17138 [자게]서바이벌z: 좀비 대전이 오픈했습니다. +1 rkdrudanr 0 833 16/10/19
17137 [자게]미르4 신규 서버 몽촌 월드 추가 렌지오아 0 833 20/12/22
17136 [자게]린엠 오만의 탑 영웅 제작 비법서 건빵9 0 834 17/09/19
17135 [자게]대항해시대 오리진 2차 CBT 모집 중 +1 메음 1 836 20/11/30
17134 [자게]이번 이벤트는 다 모아놓은듯 ㄷㄷ 장예준 0 837 20/11/12