• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 추천헬스어플! [iFitness v9.80]
연속출석 :
1일 랭킹 : 415위 소장1
21%
21% (510 /2470)
  • 댓글 15 |
  • 추천 3 |
  • 조회 12921 |
  • 2010-12-21 (화) 15:36

안녕하세요 요즘 연말이라 술자리도 많고 해서 정말이지 몸이 남아나질 않으실꺼라 생각이 드
    네요참 운동이란게 해야 한다는 생각만 하지 좀처럼 하기 힘들다고 생각이 듭니다 하루 하루 스케줄을  짜야 하는 운동이기에 더 힘들죠 헬스 라는 운동이 하루아침에 되는게 아니라 꾸준
    한 식단과 규칙  적인운동만이 정답이고 가장 변화가 더뎌 인내심을 가져야 하는게 사실입니다 하지만 우리도 예인 포스를 느끼고 싶다면 운동은 필수 운동한거랑 안한거랑은 옷을 입을때 핏부터가 틀려지는 사실이니 이번에 소개해 드리는 운동 어플로 잘못된 운동 습과을
     바로 잡고 꾸준한 몸매 관리 공하길!!

[메인화면]

처음 EXERCISES화면입니다 카테고리는 하단에
    잘 정리되 있는게 보이네요 본 카테고리에서는 운
    동 종류를 나열해 놓았네요 복근,팔,등,가슴 등등
    아무거나 눌러보세요 일단 복근을 눌러보았습니다

복근의 종류와 동작들이 쭉 나열됩니다 처음이신분
    이나 운동중이신분은 자기에 맞는 운동법이나 새로
    운 운동법을 찾아서 클릭해 봐요 전 복근이 아닌 등
    운동을 더 중점을 두기위해 등운동을 찾아봤습니다

맨처음 메인에서 BACK 로 들어와 덤벨-오버로우
    로 들어왔더니 간단한 동작이 나오네요 솔직이 초
    보자 분들은 이런동작을 봐도 잘이해가 가지 않습
    니다 그런분들을 위해 상단에보시면 TV모양 아이
    콘이 보이실꺼에요 눌러 보시면!

짜잔 동영상이 나옵니다 물론 짧은영상이지만
    이정도도 충분하다고 생각이 드네요 어차피 반
    복 동작이기 때문이죠 이처럼 그림으로 설명이
    힘들면 동영상을 제공 하기 때문에 영문의 어플
    이라도 요긴하게 쓰입니다

자 이제는 자신의 운동 프로그램을 한번 짜볼까요
    저는 3일프로그램으로 등 가슴 어깨&하체로 나눠
    골라 봤습니다

프로그램을 고른후 상단의 플러스 버튼을 누르시
    면 자신의 개인 운동프로그램으로 설정 하실수 있
    습니다 그런후 하단 카테고리의 MY WORKOUTS
    누르시면 자신이 고른 운동이 들어가 있는걸 볼
    수 있습니다

상단의 " 따옴표 클릭하시면 나오는 설명입니다
    영문이라 도저히 알수가 없네요...별도움은 안되
    는거 같습니다...

이번엔 상단의 연필모양을 클릭하시면 자신의 중
    량에 관한 정보를 입력하실수 있습니다

상단의 그래프 모양을 클릭하시면 나오는 표 열심
    히 어플을 쓰셨다면 데이터가 차곡차곡 쌓여 그래
    프로 표시가 되는거 같습니다 저는 이부분은 사용
    을 안하고 있지만 나중에 필요하다면 정말 필요한
    만한 사항인거 같아요 ^^

이렇게 짜놓은 프로그램을 세이브를 하고 다른사람
    과 공유를 할수 있습니다

그다음은 ROUTINES 프로그램일과 입니다

여러가지 패턴이 있더군요 뱃살 빼는 프로그램 등등
    해서 눌러 보시면 3일순환가정 1~3주 2~4주 프로그
    램 등등 운동 초보이신분들에게 네이게이션 같은 느
    낌으로 학습하실수 있습니다 ^^

음 자신의 한달을 수집하는 카테고리인대 사용한지
    얼마 되지 않아 이쪽은 잘 모르겠더군요

마지막으로 더욱더 많은 정보를 위한 카테고리입니다
    음식이나 바이오림듬 나의 프로필등등 작성 하실수 있
    으며 푸트 카테고리에서는 자신의 프로필을 작성한뒤
     네트워크를 통해 음식의 칼로리를 알수가 있었습니다
     물론 음식명은 전부 영어로 써야 나오기때문에 불편하
    지만 영어를 잘하시는 분이시라면 요긴하게 쓰일듯!

현제 상위 랭크에 있는 헬스 어플이라 그 효과 만큼은 인정이 됨 샘이구요 일단은 영어라 정말
    쓰기 까다롭습니다 그래서저는 이걸통해 새로운 운동법을 찾거나 프로그램을 짤때 잘못된 동작
    을 교정할때 주로 찾는 어플입니다 나머지어플은 참 보면 쓸만하지만 언어의 장벽은 절 근냥 귀
    차니즘으로 몰고 가더라구요 시간이 지나 계속 쓰다보면 어느정도 익숙해질꺼라 생각이 드네요
    저는 어디까지나 소개만 해드렸습니다 나중에 영어 잘하시는분이 이어플을 쓰시고 자세한 전문
    리뷰를 보고 싶네요 운동에 관심이 많으신 분이시라면 정말 필요한어플이며 잘 만들어진 어플
    같습니다 가격도 1.99로 싼편입니다 여성을 위한 프로그램과 운동법도 잘나와있으니 여성분들
    에게도 추천드리며 모두들 건강하셨으면 좋겠습니다 ^^
    어떻게든 2011-03-24 (목) 21:13:02
    끝내주는어플이네요
    jeeuno 2011-03-09 (수) 04:47:38
    개인 트레이너가 필요없겠어요
    DAMON 2011-02-02 (수) 15:18:41
    좋은 리뷰 감사합니다...............
    커피한잔먹자 2011-01-14 (금) 15:06:23
    ㅋㅋㅋㅋ 영어에 압박을느끼는 1인
    여똘 2011-01-11 (화) 19:41:58
    자료 감사드려요..^^
    골드바 2011-01-06 (목) 11:18:57
    저도이제 몸짱
    윤아만바라봐 2011-01-05 (수) 15:24:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쭌이애비 2011-01-04 (화) 16:26:04
    우옷 유용하네요
    난사하는레옹 2011-01-04 (화) 01:14:33
    짱이내요 ㅋㅋ
    히엡부티 2011-01-03 (월) 21:53:32
    오우 재밌게네용 님 짱
    recon1221 2010-12-31 (금) 13:13:06
    ㅈ자잘잘
    명단검색 2010-12-27 (월) 18:03:06
    한글이면 좋을텐데.. 다음 업데이트 기대해야될듯
    창대 2010-12-25 (토) 07:33:56
    음..운동하기 좋지만 영어의 압박이..ㅎㅎ
    웅이아버지 2010-12-22 (수) 11:14:08
    몸짱될려면... 따라하면 되는건가요...ㅋ

피그래빗 2010-12-22 (수) 15:22:15
    웅이아버지님도 운동하세요 정말 스트레스도 풀리고 너무 좋습니다 ^^