• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기기질문] 도와주세요 ㅠ 해외에 나왔는데 주소록이 이상해요..100포인트!
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,265위 소위6
22%
22% (209 /965)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1460 |
  • 2012-04-07 (토) 12:54
    이게 사실 약 한달전에 미국에 왔을때부터 있던 문제인데 혹시 더어플 숨은 고수분들이 해결책을 알까해서 한번 작성해 봅니다. ㅠ

제 폰은 한국에서 쓰던 옵2X 인데요. 작년 3월에 출시 당일날 바로 받았으니 폰 생산 날짜는 그때쯤 이겠죠 '-'?

여튼, 문제는 제가 한국에서 쓸때는 아무 문제가 없었습니다. 그런데 한달전쯤에 미국에 와서 T모빌 프리페이드 유심을

넣으면서 문제가 발생했는데요...

문제 1) 주소록 부분에 계속 뭔가 읽고있을떄 나오는 저 동그라미가 나와서 한달째 돌아가고 있습니다. -_-;; 
               대체 왜 계속 돌아가는 걸까요 ㅠㅠ 그리고 문제는 미국은 전화가 걸려올땐 원래 번호에 +1 이라는
               숫자가 추가가 되서 걸려오는데, 덕분에 제 전화번호부에 저장이 되어있는 번호임에도 불구하고
               핸드폰에선 없는 번호로 나와서 이름이 뜨지않고 그냥 번호만 떠버리니 누군지를 알 수 가 없습니다. ㅠㅠ
               혹시 이 문제의 해결책을 알고 계시는 분이 계신가요...?

문제 2) 문자를 보낼때 위쪽 사진처럼 '전송' 버튼이 저절로 꾹 눌러진 상태로 나와서 전송이 되질 않습니다. ㅠㅠ
               다만 바탕화면으로 나갔다가 다시 문자 전송 화면으로 들어와야 '전송' 버튼을 누를수 있게 되구요...
               이건또 무슨 문제일까요...

유심도 바꿔보고 했는데 똑같더라구요..공초를 시켜도 그렇고..흠..
    다른 한국폰들은 잘 호환이 되는데 왜 옵x2 만 그럴까요 ㅠㅠ
    해결책을 아시는분들은 좀 상세히 알려주시면 감사하겠습니다...

[이 게시물은 더어플님에 의해 2015-10-03 16:49:36 질답게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 더어플님에 의해 2016-12-12 17:48:16 휴대폰 질문에서 복사 됨]
    채택된답변 INFINITI 2012-04-08 (일) 06:52:24
    루틸라님 말씀도 일리가 있습니다만..다른 한국폰 사용자들은 멀쩡히 사용을 하고있는데 제 폰에서만 이런 문제가 일어나니 여쭌것 입니다. ^^;
    INFINITI 2012-04-08 (일) 06:52:24
    질문 채택된 게시물 입니다.
    루틸라님 말씀도 일리가 있습니다만..다른 한국폰 사용자들은 멀쩡히 사용을 하고있는데 제 폰에서만 이런 문제가 일어나니 여쭌것 입니다. ^^;
    루틸라 2012-04-07 (토) 16:57:53
    운영체제는 폰이 같아도 각 나라마다 거기에 맞춰서 따로 내놓지 않나요
    언어라던가 여러가비 서비스 면에서 다른 점이 많으니까..
    싹 밀고 그쪽에서 쓰는 롬으로 바꿔친다면 쉽게 문제가 해결될 것 같지만..
    그걸 원치 않으신다면 쉬운 문제가 아닐 것 같아요
    스크립트 프로그래밍 언어를 알고 안드로이드 운영체제를 분석하실 수 있다면 다른 방법도 있겠지만..
    그게 안되니 질문을 하셨을테고..제가 알기론 그렇습니다
    질문자가 자신의 포인트 100 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 150점 (채택 50 + 추가 100) 을 드립니다.