• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기기질문] 갤럭시 팝 외장,내장메모리 초기화... 멘붕
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,608위 상사6
41%
41% (294 /725)
  • 댓글 3 |
  • 추천 0 |
  • 조회 4681 |
  • 2013-09-26 (목) 15:55
    안녕하세요. AppManager 입니다. 제가 얼마전에 갤럭시 팝 을 S4테마로 하다가 통합팩을 안깔아서 계속 부팅 화면만 뜨고 그래서 리버커리 모드에서 이것저것 만지다가 폰이 벽돌이 됬구요. 다행이 순정을 씌어서 살아났는데....!!!!!!!!!!!!! 아니 이게 무슨 일이야 외장메모리도 날라갔어요... 안에 사진이랑 음악이랑 어플이랑 등등 많이 있는데... 날라가다니... 정말 울컥했어요. 근데 다행이 복원하는법이 있더라고요.. 센터에 가는것.. 돈이 많이들어서 이것저것 프로그램 찾고 스마트폰과 컴퓨터를 연결했더니 휴대폰 메모리 라고 뜨고 이동식디스크라고 안떠서 복원프로그램 자체를 못돌리고 있어요. 리더기를 써야된데요.. 그래서 11번가에서 주문은 했는데 복원하는 프로그램 추천좀 해주세요 >_< 어플이면 더 좋고요... 복원 진짜 급한데 하는법좀 알려주세요. 포인트 500겁니다. 1주일정도 지났고요. 지금 폰과 외장은 완전 개끗한 상태입니다 >_<;;; 마이백업으로 백업한것도 날라가서... ㅇㅂㅇ;;;

그리고 제가 원하는 프로그램은 이런건데요...  예를들어 폴더 라는 폴더 안에 APK파일과 사진, 음악이 있다고 칩시다. 그럼 복원프로그램을 돌려도 폴더라는 폴더안에 APK파일과 사진과 음악 그대로 있는거요,  쉽게말해서 그냥 초기화 전에 그상태그래도 설정이랑전부... 그렇게 복원되는 프로그램 찾고 있습니다. 제발 도와주세요.  여기라면 도와주실꺼 같아서 이렇게 글을 남깁니다. 다른카폐는 답장이 없고 모른다네요...

부탁드립니다. - AppManager -

[이 게시물은 더어플님에 의해 2015-10-03 16:49:36 질답게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 더어플님에 의해 2016-12-12 17:48:32 휴대폰 질문에서 복사 됨]
    채택된답변 사우디골통 2013-09-26 (목) 17:01:27
    제가 직접 설치를 해 보고 유용하게 사용중인 어플이 있는데 ..
     루팅 자료실에 가보면
    Hexamob Recovery PRO v3.6 것이 있습니다. 
    시도해 보시길 바랍니다.

위 방법으로도 안 될 경우 물리적으로 이동디스크라고 뜨게 하는 어플도 있는데
    XDA 포럼에서 알게된 어플입니다.
    이 놈도 물리적 메모리 인식에는 탁월한 기능을 가진 놈인데 
    외장메모리만 취급해서 SD CARD는 어찌 될지 모르겠지만 시도는 해 보세요

도움이 되셨으면 합니다.

사우디골통 2013-09-26 (목) 17:01:27
    질문 채택된 게시물 입니다.
    제가 직접 설치를 해 보고 유용하게 사용중인 어플이 있는데 ..
     루팅 자료실에 가보면
    Hexamob Recovery PRO v3.6 것이 있습니다. 
    시도해 보시길 바랍니다.

위 방법으로도 안 될 경우 물리적으로 이동디스크라고 뜨게 하는 어플도 있는데
    XDA 포럼에서 알게된 어플입니다.
    이 놈도 물리적 메모리 인식에는 탁월한 기능을 가진 놈인데 
    외장메모리만 취급해서 SD CARD는 어찌 될지 모르겠지만 시도는 해 보세요

도움이 되셨으면 합니다.

AppManager 2013-09-29 (일) 17:35:31
    그 어플 받았는데... 라이센스 떠요 파일좀 [email protected] 여기로 보내주세요
    알람방구 2013-09-26 (목) 16:19:45
    너무 오래되서 기억이가물가물하네요 -_-;;
    그때 한번 다날린후론 항상 집PC에 백업을 해두곤하는데..
    루팅전에는 중요파일은 항상옮기는 습관을 길러야함 ㅠㅠ

사진파일은 포토리커버리라고 복구파일이 있던걸로기억해요..ㅠㅠ
    참고사이트는 : http://blog.naver.com/minae99?Redirect=Log&logNo=80196498545 (제블로그아님..)
    어플은 지워진것들은 새로까시고, 구글플레이 내 어플목록가시면 아마 재다운로드 될껍니다
    음악도 새로받으셔야할꺼같아요.. 젤 중요한건 사진이니 사진복구만이라도 되면 좋겠네요 ㅠ

질문자가 자신의 포인트 500 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 550점 (채택 50 + 추가 500) 을 드립니다.