• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
안드로이드로 iOS7구현하기![아이런처-(iLauncher)편]
어어어어어플
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,187위 중위1
96%
96% (715 /745)
  • 댓글 10 |
  • 추천 9 |
  • 조회 24986 |
  • 2013-11-28 (목) 20:06
    안녕하세요ㅎ
    어어어어어플입니다ㅎ(이름을 발로지음,,)
    오늘부터 제가 안드로이드를 아이폰처럼꾸미는 강좌를 할겁니다!
    제가 안드로이드만 쓰다보니 아이폰의 심플한 매력에 푹빠저서
    성애자가되버렷네요,,,,용량을 무시하고 거의 완벽한 아이폰을 구현하는데 성공!ㅜㅜ
    어플이 많다보니 한개씩 나눠서올릴려고 합니다ㅎ
    하지만....제강좌를 보고 너무많다,용량이걱정이다,광탈이심할듯하다
    라는반응들이나올거라고예상합니다....그래도한번 도전!!!

첫번째로 소개할 어플은 제강좌의 기본베이스인 아이런처(iLauncher)입니다
    위의 스샷은 어플실행시 화면인데요
    애플의 사과가나올것 같앗지만 아니라능,,,,,
    아참 버전말인데요 다른곳을 찾아보면 대부분 최신버전이3.1.3.1이라고하지만
    저는 3.1.4버전을 사용하고 잇습니다.
    런처설정시 아이노티가 튕기는 버그를 수정햇네요ㅎ
    다음으로 넘어가겟습니다.

이건 제홈화면 입니다.
    아이폰보다 아이콘이 작다구요?그건 조금 잇다가 설명해드리도록하겟습니다.ㅎ
    보시는 바와 같이 아이폰을 거의 완벽하게 구현해놓은 것이보이지요??
    기본 어플들은 런처자체에서 아이콘이 적용됩니다
    혹시 어플 아이콘이 필요하시다면 탐플렛을 다운 받으신후 잘라서 적용시켜주세요ㅎ
    스샷에서 카톡아이콘도 제가 직접만든거랍니다ㅎ
    그리고 아이폰과 같이 어플서랍이따로 없고 홈화면이 어플서랍자체이기때문에
    처음에 정리하실때불편할수도 잇습니다,,,,
    물론 저도 그불편함을 감수하엿구요ㅎ
    자다음입니다.
    어플 폴더의 모습인데요
    아이폰과 같이 반투명의 폴더입니다.
    화면이 흐릿하게 나오는거 보이시조??폴더때문입니다.
    이름도 직접 써주세요ㅎ
    폴더한페이지의 어플 사양은 3*3 9개입니다.
    초과하면 다음페이지로 넘어갑니다,

이건 어플을 편집할때의 모습입니다,
    어플을 꾹 누르면 왼쪽상단에 X가나타나면서 아이콘이 흔들흔들춤을 춤니다.
    (쉐킷!쉐킷 무브유어바디!!!)
    ㅈㅅ.....
    여기서 편집은 두가지방법이 잇습니다.
    첫번째
    어플자체 아이콘을 눌럿을때입니다.
    보시는 바와같이 아이콘변경,제목(이름)변경,앱종류 설정,아이콘설정해제,앱숨기기
    5가지의 목록이뜹니다.
    여기서 다른건 다알겟는데 앱종류설정이 뭔지모르겟다?하시는 분들도 계실겁니다,
    이건 기본어플 즉 환경설정,갤러리,카메라,뮤직등 기본어플에 적용시킬수 잇는기능입니다.
    물론 다른 어플에다가도 적용이 가능합니다.
    그리고 두번째
    왼쪽상단의 X를 눌럿을때 의 편집입니다,
    이건 어플을 삭제하실때 쓰는 겁니다.
    만약 기본어플이라면?
    요로케! 숨기시겟습니까?하고 친절히물어봅니다.
    기본어플들중에 필요 없는 어플잇잔아요??
    막 삼섬허브나 뭐그런거 말이에여ㅎ
    다음으로넘어가겟습니다!
    요건 런처설정화면입니다!
    개인화, 앱관리, 런처종료 크게3가지로나뉩니다.
    먼저 개인화인데요ㅎ
    런처를 자신이 쓰기 편하게 설정하는 곳입니다.
    배경화면,로고?(이건 어따쓰는건지저도잘....바꿔도달라지는게없드라구요...)바꾸기입니다.
    말그대로 배경바꾸기ㅎ
    레이아웃 옵션!이게 홈화면을 맞춰줍니다.
    아이패드 모드를 사용하면 기기를 회전시키면 아이패드처럼 사용할수 잇습니다.
    하지만 5행과 아이콘늘리기를 함께키지않으면 아이콘이 매우많이 겹칩니다.
    아이패드모드는 맨밑에서 스샷을봐주세요ㅜ
    5행사용은 화면 의 독바에 아이콘을 더넣을수잇습니다.6개까지 가능합니다.
    다음은 랜더링인데요.
    아이콘늘리기는 이상하게켜놓으면 늘어나는 줄알앗는데 줄어듭니다.ㅋㅋㅋ
    전환애니메이션은 게임을하다가 껏을때, 다른 어플을 사용하다가 홈으로 돌아왓을때
    아이콘이 샤라락 모이는 애니메이션설정입니다.딱히필요없다는?
    저품질애니메이션은 말그대로 저품질 입니다.ㅋㅋㅋㅋ사용해주신 분들은 알겁니다.
    그리고 글자색상은 배경이 어두우면 흰색, 밝으면 검은 색,귀찬으면 자동ㅋㅋㅋㅋ
    이글자색은 나주에소개시켜드릴 아이노티(iNoty)에도 함께적용이 됩니다
    그럼다음입니다ㅎ

앱관리 입니다.
    이곳에서는 숨긴어플 복구와 바로가기추가를 할수잇습니다.
    아이런처는 위젯을 사용할수 없기때문에 바로가기는 딱히필요가없습니다.
    태스커 어플은 클린마스터의 원탭부스터만 적용이 되드라구요?
    이건 숨긴어플을 복구할수잇는곳 입니다.
    기본어플들보이시죠??전부이곳에 들어 잇습니다ㅎㅎ
    어플을 클릭만 하면 바로 화면으로 돌아갑니다
    한번 설정하거나 사용후 필요없는 어플들을 숨겨놧다가 나중에 삭제할때 다시복구해서 삭제하시면 됩니다.ㅎ
    다음!
    바로가기추가인데요
    아주 기본적인 것들만 추가가됩니다.
    그래서 별로 필요없다는??
    다음은 위에서 설명한 아이패드설정화면입니다.
    사진크기를줄이는 것을깜빡해서너무크드라구요,,,,어쩔수없이 밑에다가올립니다.ㅠ
    아이패드모드는 사용하고 아이콘늘리기는사용하지안은 상태입니다.
    맨위의 홈화면보다 아이콘이 커젓지요??
    하지만이상태로 기기를 눕혓을때 자동회전이 되면 매우 보기안좋아집니다.
    아이콘들이 덕지덕지 붙어버립니다
    스샷찍는걸깜빡햇네요ㅜㅜ
    아이패드모드는 큰 화면 갤탭같은 거에서만 써야할듯싶네요..
    아니면 저처럼 아이콘 크기를 줄이실려면 사용하셔도됩니다.
    다음은 아무것도 안켜놓은상태입니다.

아무것도 설정을 안하시면 화면은 돌아가지않습니다.ㅎㅎㅎ

자,오늘 저의 강좌는 여기까지입니다.
    요약을 좀하자면 아이런처는 아이폰을 구현하기위해 여러 변신을 거듭햇습니다.
    물론 이버전은 iOS7을 구현한거구요.
    이전전버전들은 iOS7이전의 아이폰을 구현해놓은 버전들입니다.
    하지만 저는 iOS7의 심플함에 반해서 사용햇기 때문에 다른 버전들은 버렷습니다ㅋㅋㅋ
    마지막으로
    처음쓰는 거라서 많이 어색하고 부족한 점이 많을 테지만 봐주셔서감사합니다ㅜㅜ
    준비도 좀부족햇던것 같구여ㅠㅠ
    다음소개할 어플은 아이폰만의 상단바를 구현한 아이노티(iNoty)와 잠금화면 iOS7 스크린락(iOS7 ScreenLock)입니다.
    응원해주세요!!!!!ㅎㅎㅎ
    제강좌봐주셔서감사,또또또 감사합니다ㅎㅎ
    다음강좌때 뵈요ㅎㅎ

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-01-20 14:31:12 유용한강좌에서 이동 됨]
    없다야야 2014-01-28 (화) 17:36:29
    추천!
    hedbdusn 2014-01-04 (토) 22:28:03
    추천~~
    전설의지투 2013-12-16 (월) 23:29:57
    잘봤습니다 ㅎ

어어어어어플 2013-12-17 (화) 09:06:48
    감사합니다.ㅎㅎ
    사막의장미 2013-12-02 (월) 17:02:57
    음 이런게 다 있었군요~ 잘 보고 갑니다~ㅋㅋㅋ

어어어어어플 2013-12-04 (수) 15:03:17
    넿ㅎㅎ
    알람방구 2013-11-30 (토) 10:20:57
    와..대단하시네요 ㅋ 보고따라할려고해도 너무어려운거같습니다 ㅠㅠ
    맨위에 어플? 이 고런쳐,도돌런쳐같은 i런쳐죠?? 그걸 실행한다음 아이폰처럼 꾸미는건가요? ㅎㅎㅎ
    으헝..ㅠㅠ 이래저래 고칠께 너무많네요.. 천천히따라해봐야겟네요 ㅎㅎ

어어어어어플 2013-11-30 (토) 11:26:06
    아이런처는 다른 런처에비해 부가기능이 적고 불필요한 기능도 적은편이라 쉽습니다!!
    오늘은 상단바와 스크린락을 올릴거에요!!!
    OliverKhan 2013-11-28 (목) 20:37:21
    고생하셨습니다^^ 

어어어어어플 2013-11-29 (금) 08:56:00
    감사합니닿ㅎㅎㅎ