• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
usb없이 컴퓨터에 있는 파일을 스마트폰에 옮기기~!!
연속출석 :
1일 랭킹 : 11,510위 중사3
23%
23% (78 /345)
  • 댓글 42 |
  • 추천 23 |
  • 조회 19580 |
  • 2011-02-08 (화) 19:54
    안녕하세요.

혹시나 모르시는 분들을 위해 올립니다.

그동안 컴퓨터에 있는 파일을 스마트폰으로 옮길때 어떻게 옮기셨나요?

usb로 옮기면되지만, 언제나 usb를 갖고있는게 아니라서 
    곤란하고 불편할때가 있죠.

그래서 여기서는 usb없이 스마트폰으로 파일을 옮기는 방법에 대해서 소개하겠습니다.
    아주 간단해요. 그건 바로 웹하드를 이용하면 되는데요.
    여러 웹하드가 있지만 개인적으로 가장 간편하다고 느끼는
    'Dropbox'를 이용해서 컴퓨터에 있는 파일을 폰으로 옮겨보도록하겠습니다.

1. 컴퓨터에서 할일.

먼저 www.dropbox.com 에 접속해 빨간색 네모칸의 다운로드 버튼을 이용해서 드랍박스를 다운받습니다.

다운받은 파일을 설치해주시구요.
    이때 계정을 하나 만들어주셔야해요.
    계정이 없으니까
    I don't have a Dropbox account
    를 클릭하시고 넘어가시면
    계정을 간편하게 만드실수가 있어요.

다음, 용량을 선택해주시고..
    (저는 공짜로 사용가능한 2GB를 선택했습니다.)

Typical로 선택하시고 Install해주면 됩니다.

설치가 끝나면 내문서안에 Dropbox폴더가 생긴것을 알수있습니다.

들어가보니, 여러폴더와 매뉴얼들이 있네요.
    (참고로 저는 임의로 카테고리별로 폴더를 대강 생성해놓은 상태입니다.)

이제 컴퓨터에 할일은 모두 끝났습니다.

2. 핸드폰에서 할일

마켓에 접속해서 Dropbox어플을 받고 설치해주세요.

설치가 끝나고 실행해보면 나오는 첫화면입니다.
    이미 회원가입을 한 상태이므로
    I'm already a Dropbox user를 클릭해줍니다.

좀전에 만든 계정으로 로긴을 하세요.

로긴이 되면 좀전에 컴퓨터의 Dropbox폴더처럼
    여러폴더가 나타나져있는것을 확인할수있습니다.

그럼 이제 핸드폰에서의 할일도 모두 끝입니다.
    이제 무선으로 옮길수 있어요~!!

아래 화면의 '수지'라는 그림파일 하나를 옮겨볼게요.

그냥 파일을 마우스로 찍어서
    Dropbox폴더 안에 아무곳에다가 드래그앤드롭해주시면 됩니다.

이때 조그맣게 보이는 빨간박스안을 보세요.
    파란색원에 돌아가는 화살표가 있죠?
    저건 동기화가 되는건데요.
    업로드하는 중이라고 보시면 되요.
    업로드가 끝나게 되면 모양이 바뀔거랍니다.

이렇게 말이죠~
    저 녹색모양으로 바뀌면 업로드가 완료된겁니다.

업로드가 되었으니 핸드폰으로 파일을 내려받기만 하면 될텐데요.
    핸드폰으로 Dropbox를 다시 실행해보면..

짜잔~!

간편하죠?

소량의 파일들을 옮길때, 
    특히 컴퓨터로 받은 어플을 폰에 설치할때 유용해요. ㅋ

참 그리고 이 방법은 컴퓨터 대 컴퓨터로도 사용가능하니 활용해보세요~
    fefadfeasdfa 2011-11-23 (수) 19:44:18
    감사합니다. 스크랩해 가요~
    안뇽하쉽 2011-11-09 (수) 02:28:33
    뭐하는 어플인가 했는데 ㅋㅋㅋ
    리뷰로 처음알게 되었네요 ㅋㅋㅋ
    정말 신기한 어플같아요!! 고맙습니다!! 알려주셔서 ㅋㅋㅋ
    SH사랑JA 2011-09-08 (목) 17:48:18
    대단해요~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
    샤이v 2011-09-08 (목) 12:54:03
    N드라이브 예전에 500mb 이상 파일은 폰에서 다운이 안됐었는데...
    요즘은 어떻게 됐나요? ㅋ
    꼴조Er 2011-03-26 (토) 13:50:34
    ㅋㅋ 해봐야겟슴돠 ㅋ
    sdef4gg 2011-02-25 (금) 21:39:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮음 ㄷ
    베베는내딸 2011-02-20 (일) 17:07:44
    ㅋㅋㅋㅋ
    저도지금은 n드라이브 쓰는중
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 편리할것같네용
    둘중 하나 선택 고고
    탁한눈 2011-02-20 (일) 10:23:39
    이것도 좋지만 n드라이브 강추입니다.
    용량도 훨 크구욤 ^^;;  좋은 자료내요 ^^
    술기 2011-02-18 (금) 00:30:09
    와 이거 엄청조타..감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥
    kidong 2011-02-17 (목) 08:45:41
    와 이렇게 하면 되는군여~~
    루꽈꼬와 2011-02-14 (월) 01:32:30
    오 이거좋다 지금바로시도해볼게용
    전조79 2011-02-12 (토) 13:28:31
    와우 이런 방법이 있네요 저같은 컴맹은 조금 어렵지만 해봐야겠습니다.
    황금빛star 2011-02-11 (금) 21:48:24
    감사합니다!!!
    고도리74 2011-02-11 (금) 17:03:40
    좋으네요 그런데 한번에 올릴수 있는 최대 용량은 어떻게 되는지

짱어플 2011-02-11 (금) 18:38:12
    처음 용량선택한 한도내에서 제한없이 업다운로드 할수있는걸로 압니다^^
    댓글 더보기