• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] Jorte 일정관리 어플
연속출석 :
0일 랭킹 : 2,013위 소령6
67%
67% (1033 /1535)
  • 댓글 22 |
  • 추천 15 |
  • 조회 11471 |
  • 2010-10-21 (목) 15:24

view_image($view, '21', '')

view_image($view, '1', '')

저기 가운데에 보이는 일정표 랍니다^^

어떠세요~? 심플하고 보기에도 편하지 않나요 ?ㅎㅎ

(아 참고로 저는 삼성홈이 아닌 launcherpro 를 쓰고있어서 UI 가 다르네요 ㅎㅎ..

며칠전에 바꿨답니다 ..^^ㅋ )

이 어플을 실행해보시면 다음과 같은 화면이 나옵니다

view_image($view, '2', '')

에구구.. 가린다고 가렸는데 적나라하게 밝혀지는 저희 교수님들 성함 ㅠㅠ...

지금 시험기간이라서 시험일정표를 저렇게 적은거랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

나름 심플한 디자인 같아요

view_image($view, '3', '')   view_image($view, '4', '')

메뉴버튼을 눌러보시면 왼쪽같은 화면이 나오게 되는데요~ 하나하나 눌러봅시다 ^^

일단 Weekly 버튼을 눌렀을 경우 오른쪽화면이 뜨게됩니다! 일주일로 보기 버튼이죠!

그리고 좌측버튼의 This Month 는 달력을 마구 넘겼을 때 다시 현재 달력으로 돌아오고싶을 때 누르는 버튼~

2050년 3월 달력을보고 있다가도 한번에 2010년 6월로 슝~

다음은 ToDo & Memo 버튼을 눌러봅시다!

view_image($view, '5', '')    view_image($view, '6', '')

저의 할일 목록이 뜨는군요 ㅠㅠ...

수정하고 싶으시면 클릭! 그럼 우측과 같은 화면이 뜨게되는데요~~

Important 에 체크해주시면 중요한 항목으로 처리가 되서 붉은글씨로 표시된답니다.

Completed 에 체크해주시면 완료된 항목으로 표시되구요!

Update 버튼을 눌러 수정완료 해주세요~ 삭제는 Delete!

view_image($view, '7', '')  view_image($view, '8', '')

그냥 달력에서 날짜를 클릭해 주셔도 일정관리를 할 수 있어요~

6월 9일을 클릭하니 좌측같은 화면이 뜨는군요!

New Event 를 눌러 6월 9일의 일정을 추가한다 하면 오른쪽 화면이 뜨게된답니다

제목과 시간,장소, 중요도, 완료여부, 메모 를 설정할수 있습니다 ^^ 꽤나 세심한듯 해요

view_image($view, '9', '')  view_image($view, '10', '')

다시 첫화면에서 메뉴의 Style 을 눌러주시면

Jorte의 Style 을 바꿀수 있어요~ 다양한 색상으로 바꿔보세요 ^^

이제 Option 버튼을 눌러볼까요? 

view_image($view, '11', '')  view_image($view, '12', '')

이런 화면이 뜨는 군요 여기서 맨위 Calendar selection 버튼을 눌러주시면

Jorte식 달력을 쓸것인지, Google 식 달력을 쓸것인지 선택할수 있는 창이 뜨는데요~

제가 사용해본결과 둘이 차이가 거의 없는... 그냥 Jorte 쓰시는게 좋을 듯해요 ^^

구글은 하단에 할 일들이 사라진답니다

두번째 Setting 에 들어가보시면

view_image($view, '13', '')  view_image($view, '14', '')

맨위부터 .... Starting Day 버튼은 달력의 한 주의 시작을 몇요일로 할건지를 정할수 있는 메뉴에요

일요일을 한주의 시작으로 보는 분도 있을테고~

월요일을 한주의 시작으로 보는 분도 있으실테니

각자 자신의 패턴에 맞게 설정해주세요!^^

view_image($view, '15', '')

그리고 이건  Transparency of widget 버튼을 눌렀을 때 뜨는 화면입니다

위젯으로 지정을 해두었을때 투명도를 설정 할수 있는 부분이죠

퍼센트가 낮을 수록 투명해져서 배경화면이 보이게 되요 ^^

view_image($view, '16', '')  view_image($view, '17', '')

이건 요일별로 색상을 지정할수 있는 메뉴^^

모든 사람이 일요일을 빨강색으로 표시하고싶진 않을 거에요 아마..ㅋㅋ

view_image($view, '18', '')  view_image($view, '19', '')

이건 위젯관련! 홈 화면에서 바탕화면을 꾸욱 눌러주시면

위젯 설치할수있는 창이 뜨죠! 좌측에 체크한 대로 위젯목록에 표시가 된답니다 ^^

저는 맨 마지막 Jorte Weekly를 홈에 설치했답니다 ^^

다시 한번 보여드릴게요 ~

Weekly 로 설정한 모습입니다 ^^

퍼센트 12.5% 주었습니다.

view_image($view, '20', '')

융채 2014-01-07 (화) 19:20:29
    설치했습니다. 감사합니다.
    뽀대 2013-10-19 (토) 09:37:59
     감사합니다.
    구미후니 2012-03-13 (화) 16:29:18
    저두 지금 쓰고 있는데 최고인거 같아요
    당케 2011-12-02 (금) 15:35:52
    젤 좋음. 어젠다위젯사용하면 할일 메모도 위젯으로 띄워 놓을수도 있공.
    용OI 2011-03-12 (토) 16:14:19
    깔끔 심플하네요 ^^
    담덕장군 2011-02-09 (수) 23:24:38
    요거 어디서 받는건가요?
    bluer 2011-01-31 (월) 11:01:43
    감사합니다정말 좋아요
    포니2 2011-01-28 (금) 15:37:11
    조테 정말 좋아요, 추가로 알람기능만 있으면 더 더욱 좋을 텐데.
    태양을마중나… 2011-01-19 (수) 13:25:12
    아주 유용한 어풀을 소개 해 주셔서 감사합니다.
    세쇼마리오 2011-01-18 (화) 16:28:05
    ㄳㄳㄳ
    수언기사 2011-01-13 (목) 20:23:55
    좋네요
    가브돌이 2011-01-11 (화) 11:23:34
    훔냥 살짝 고민 돼네 이거는 ..ㅋ
    건방진호짱 2011-01-04 (화) 04:49:40
    괜찮아요... 편하게 쓰고 있어요..
    겔럭시Tab 2010-12-28 (화) 13:48:45
    나름 괜츈하네요^^;;
    가라꾸웅 2010-12-23 (목) 13:16:23
    필요했는데 감사합니다
    댓글 더보기