• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 뷰티풀 위젯 (Beautiful Widget) - 이쁜 시계 위젯
연속출석 :
45일 랭킹 : 5,994위 소위2
74%
74% (449 /605)
  • 댓글 42 |
  • 추천 13 |
  • 조회 27188 |
  • 2010-10-28 (목) 17:01

view_image($view, '0', '')

뷰티풀 위젯은 팬시 위젯과 더불어 시계위젯의 양대산맥이라 할 수 있습니다.

팬시위젯도 이쁘지만 스킨이 따로 없고, 시계 기능만 하는것과 달리,
    뷰티풀 위젯은 사용자가 만든 수많은 스킨과, 자주쓰는 설정의 스위치 위젯 등록이 가능합니다.

또한 센스UI처럼 지금 날씨가 애니메이션으로 표현되는데, 날씨에 따라 폰에 다른 효과가 나타납니다.

자, 그럼 이쁘고 감성적인 시계위젯으로 홈화면을 멋지게 꾸며봅시다~!

↓↓↓클릭↓↓↓
    <다운로드>

view_image($view, '2', '')
    어플을 설치한 후, 홈화면에 위젯 등록을 해야합니다.

view_image($view, '3', '')
    뭔가 되게 많죠? 대부분 스위치 위젯입니다. 맨 밑에'Beautiful 홈 날씨'를 선택합시다.

view_image($view, '4', '')
    그럼 옵션이 나올텐데요. 잴 먼저 '위치 설정'을 해야합니다.

view_image($view, '5', '')
    서울에 거주하는 분이라면 Seoul, Korea,
    저와 같은 부산에 거주하는 분은 Busan, Korea 라고 검색합시다.

view_image($view, '6', '')
    업데이트 주기입니다. 빠르게 해놓을수록 시간이 정확하지만 배터리와 데이터 소모량이 커집니다.

view_image($view, '7', '')
    '섭씨사용'과 '영어날씨'를 체크합니다.

view_image($view, '8', '')
    이번엔 스킨 설정입니다. 시계와 날씨 두가지가 있습니다.
    다운받기 귀찮으면 귀찮으면 기본스킨 쓰시면 되구요~

view_image($view, '9', '') view_image($view, '10', '')
    마음에 드는 스킨을 다운받아서 적용합니다.

view_image($view, '11', '')
    날씨어플도 똑같이 하면 됩니다.

view_image($view, '12', '')
    시계 숫자 글씨체 설정. Tahoma가 잴 낫더라고요.

view_image($view, '13', '')
    고급설정입니다. 그냥 건들지마세요.
    '애니메이션 활성화 하기'가 탐날수도 있는데
    저게 원래는 슬립관련 설정인데 한글번역이 엉뚱하게 된겁니다. 체크하지마세요.

view_image($view, '14', '')
    저장 & 적용 을 하면 시계위젯이 홈에 등록됩니다. 이쁘죠?ㅎ

view_image($view, '16', '') view_image($view, '1', '')
    날씨 아이콘을 클릭하면 지금 날씨가 애니메이션으로 나타납니다.
    비오면 화면에 비가 내리고, 천둥 치면 화면이 요동칩니다.ㅎ
    실제로 보여드리고 싶은데 아쉽네요~;

view_image($view, '15', '')
    뷰티풀 위젯 종류를 모아봤습니다.
    위에서부터 4x2 시계, 4x1 시계, 스위치 위젯입니다.

날씨가 애니메이션으로 표현됩니다.
    스킨을 다운받아서 다양하게 꾸밀수 있습니다.
    주요 설정을 스위치위젯으로 쓸수 있습니다.

넥원에선 애니메이션 효과를 볼때 가끔 프레임이 저하됩니다..
    갤스는 문제없을듯..

시계위젯만 이쁜걸 깔아놔도 핸드폰의 분위기가 확~바뀌는걸 느끼실 겁니다.
    뷰티풀 위젯이 조금 무겁게 느껴지는 분은 팬시 위젯을 사용해보세요~

정겸댕 2013-05-18 (토) 18:44:06
    위젯 이거쓰고나면 왠만한 위젯은 눈에도 않 들어 온다죠ㅎㅎ리뷰 잘 보고 갑니다
    용OI 2011-03-12 (토) 16:32:53
    날씨위젯 여러가지 써봤지만 그중 가장 최고 乃
    우주인 2011-01-23 (일) 15:39:36
    깔끔해서 보기 좋네요'-'
    레드썬 2011-01-21 (금) 16:27:22
    와우 ㅋㅋ 좋아보이네요 ㅋㅋ 저도 한번 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
    youm 2011-01-16 (일) 23:31:24
    필요했어요 ㅠ빨리 설치해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
    마리옴 2011-01-04 (화) 12:21:50
    좋은거같아요...
    똥지르기 2010-12-30 (목) 09:40:16
    좋아보이네요~~ ㅎㅎ
    포포팔 2010-12-16 (목) 23:23:38
    팬시 위젯 사용중인데 바꿔볼까나
    차카게살자 2010-12-11 (토) 23:39:08
    고맙습니다.gg
    호야델모나코 2010-12-08 (수) 16:11:15
    정말 좋아요....지금 설치해서 변경했는데..핸드폰이 간지가 장난 아닙니다...^^
    호야델모나코 2010-12-08 (수) 15:13:06
    이거 다운 받을수 없을끼요?
    끄응 2010-12-06 (월) 13:23:44
    이쁘네요... 리뷰 잘보았습니다.
    오스네 2010-12-04 (토) 15:55:33
    너무 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ssanny78 2010-12-03 (금) 15:58:24
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    Erin 2010-12-01 (수) 13:29:37
    감사합니다~~~ 잘쓸께요~
    댓글 더보기