• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] Talking Tom Cat Free - 마켓 1위! 말하는 고양이~
연속출석 :
45일 랭킹 : 5,994위 소위2
74%
74% (449 /605)
  • 댓글 17 |
  • 추천 8 |
  • 조회 14899 |
  • 2010-10-30 (토) 14:45

view_image($view, '0', '')

view_image($view, '10', '')

엔터테인먼트 무료어플의 1위를 차지하고 있는 말하는 숫고양이입니다.

이미 아이폰, 아이패드로 많은 인기를 끌고 있고,
    최근 선전하는 옵티머스원은 고양이를 스머프로 바꿔서 CF로 쓸만큼
     많은 사람들의 사랑을 받고 있는 즐거운 어플입니다.

<설치방법>

마켓-엔터테인먼트-무료 란에 가서 맨위에 있는걸 받으면 됩니다.

view_image($view, '2', '')
    실행하면 조금은 뚱한 표정의 고양이가 쳐다봅니다.ㅎ

view_image($view, '3', '')
    발톱 모양을 누르면 이런 액션을 취합니다.
    모든 동작이 풀 애니메이션이어서 눈이 즐겁네요~

view_image($view, '4', '')
    우유도 먹일 수 있습니다.
    고양이는 원래 우유를 할짝할짝 핥아먹는데..
    손으로 우유잔을 덥썩! 쥐고 꿀꺽꿀꺽 들이킵니다.ㅋㅋㅋ

view_image($view, '5', '')
    고양이 몸을 문지르면 갸르릉~갸르릉~ 거리면서 좋아합니다.
    실제 고양이가 갸르릉 거릴때 소리를 내면서요~

view_image($view, '6', '')
    이제 본격적으로 괴롭혀 볼까요?
    얼굴을 찰싹! 때려서 괴롭히는 모습.

view_image($view, '7', '')
    계속 때리면 비틀비틀거리다 이렇게 자빠집니다..ㅠ
    일어날때 원망스런 표정으로 쳐다보는게 압권....

view_image($view, '8', '')
    배에 펀치를 날렸습니다. 우어엌~

view_image($view, '9', '')
    꼬리를 만지면 No! 라고 합니다.

view_image($view, '1', '')
    오른쪽 하단 버튼을 누르면 정식판에 대한 소개가 나옵니다.
    새를 잡고, 방귀를 뀌고 하는 등의 추가 애니메이션이 있다네요.

말하는 고양이의 최대 매력은 제목대로 말을 하면 그대로 따라하는 건데요.
    말을하면 헬륨가스를 마신 목소리로 따라합니다.
    왼쪽 상단의 비디오 버튼을 통해 녹음 후 이메일이나 유투브로 업로드도 가능하고요!

말로만 설명하기가 뭐해서 유투브 동영상 중 재미있는걸 엄선해보았습니다.
    에미넴 노래를 따라하는 영상과, 실제 부른 생일송을 따라하는 영상 두가지입니다. 

고양이의 모든 동작이 풀애니메이션입니다. 그런만큼 용량은 상당합니다.
    프로요 사용중인 분은 꼭 SD카드로 게임을 옮겨주세요.

전 무엇보다 갸르릉~ 거리는 소리를 진짜 고양이처럼 해놓은게 참 마음에 들더군요.
    우유 마시는 소리도 귀엽고~ 맞았을때 내는 소리도 익살스럽습니다.ㅎ

10살 밑의 어린이들이 정말 좋아하는 어플입니다.
    한번 쥐어주면 시간가는줄 모르고 갖고 놉니다.ㅎㅎ

말하는 고양이외에도 말하는 새, 말하는 코뿔소, 등 여러가지 버전이 있는데,
    말하는 고양이가 단연 인기가 많습니다.

유료 버전도 있긴한데, 거의 다를게 없습니다~ 무료버전도 충분히 훌륭합니다.^^

건달 2011-03-06 (일) 21:16:47
    아이들이 좋아 할거 같네요. ..^^
    독계산 2011-02-22 (화) 00:15:54
    오 좋아요..
    살인마 2011-01-16 (일) 11:41:13
    재미있겟네요 ㅋㅋ
    마리옴 2011-01-04 (화) 12:01:05
    고맙습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    서주현 2011-01-02 (일) 22:25:30
    다운잘할게요 ^^
    오니지아 2011-01-02 (일) 20:42:56
    최고의 어풀이죠 ㅋㅋ
    lcdm2002 2011-01-02 (일) 20:16:41
    좋네요 ㅎㅎ
    차카게살자 2010-12-11 (토) 23:35:27
    고맙습니다.zz
    세이 2010-12-11 (토) 00:49:54
    귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
    오스네 2010-12-04 (토) 15:51:47
    귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런닌장 2010-11-27 (토) 01:40:37
    이거 머할때 쓰는데 1등인가요..ㅠㅠ
    sakrai 2010-11-21 (일) 22:40:06
    이거 무슨 재미루 ㅠㅠ
    Ming 2010-11-21 (일) 11:45:33
    이거 저도 다운 받았는데.. 완전 귀엽구여.. 웃겨여.. 심심할때 짱일듯^^
    용우님 2010-11-20 (토) 03:07:41
    귀엽네요 ㅎㅎ
    아리아리 2010-11-19 (금) 22:39:18
    오. 정말 귀엽네요. 하지만 용량이 너무 큰..ㅠㅠ
    댓글 더보기