• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 술취했을땐!! 꽐라 테스트
연속출석 :
1일 랭킹 : 17,197위 하사3
4%
4% (10 /230)
  • 댓글 223 |
  • 추천 124 |
  • 조회 18037 |
  • 2011-02-27 (일) 11:07

* 게임의도
    술자리가 따분하고 지루하세요?
    술 취한 당신, 지금 자신이 안 취했다고 우기고 계신가요?
    이 테스트로 지금 당장 확인하세요!!!!

꽐라 테스트는 술자리에서 가볍게 즐길 수 있는 게임 입니다.
    간단한 발음테스트로 재미삼아 자신 또는 친구, 동료들의 음주상태를 측정할 수 있습니다.

* 게임방법
    1. 난이도를 선택하세요.
    2. 키워드를 선택하세요.
    3. 주어진 문장을 따라 읽어 주세요.
    4. 결과보기를 누른 후 자신의 음주 상태를 확인하세요.

* 주의사항
    - 꽐라 테스트는 자신의 음주 상태를 정확하게 측정해주는 테스트가 아니라 술자리에서 가볍게 즐길 수 있는 테스트임으로 측정 결과에 지나치게 신뢰하거나 실망하시지 말기 바 랍니다.
    - 주변에 소음이나 상황에 따라 측정이 다소 어려울 수도 있습니다.
    - 평소 혀가 짧거나 한국말이 서툰 분들에게는 불리하며 목소리가 큰 분들에게는 유리합니다.
      _?xml_:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

썸머레인 2011-07-21 (목) 03:47:01
    좋은 정보 감사합니다~ ^^ ^^ ^^
    애플바나 2011-04-09 (토) 19:00:32
    헐이런...
    재밌는어보이네요
    란베이 2011-04-05 (화) 21:44:01
    기발하네요 ㅋㅋㅋ 친구들이랑 술먹고해봤는데
    재미있어요
    더좋은건뭐지 2011-04-01 (금) 07:06:36
    ㅎㅎㅎㅎ 뭐라고 설명을 해야하는데 말할 방법이 없네
    compaq 2011-03-31 (목) 13:20:47
    ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ
    skytank 2011-03-28 (월) 13:38:07
    ㅋㅋㅋ.재미있는 어플이네요...친구들 모임자리에서 해봐도 될듯하네요..^^
    꼬맹용 2011-03-26 (토) 22:21:02
    술 먹을때 친구들이랑 해봐야겠구만 ㅋ
    어플종결자다 2011-03-23 (수) 17:09:35
    괜찮네요~! ㅋㅋㅋ 감사합니다~!!
    도마 2011-03-23 (수) 15:04:39
    ㅋㅋ 어플 이름 부터가 재미있네요 ㅎ
    pitbull 2011-03-23 (수) 09:17:17
    재밋겟네요 배워바야징 ^^
    ogums 2011-03-23 (수) 08:43:44
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    ogums 2011-03-23 (수) 08:34:15
    완전 기발한 어플이네요.
    psychorus 2011-03-21 (월) 11:19:47
    음주후에 한번 써봐야겠네요 재밌을것같은 ㅋㅋ
    gwjtpmg 2011-03-20 (일) 14:20:19
    jdalkfjdsjljdafmfasdjklfjsd;kjfladsj;f
    레나 2011-03-20 (일) 12:08:45
    ㅋㅋㅋㅋ재밋겟네요!!
    댓글 더보기
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    ★ 임사빈 ★ 아이슛을 대신할 어플!! - 짱라이브!! -
    ★ 임사빈 ★ 아이슛을 대신할 어플!! - 짱라이브!! - (325)
    13년전
    h.14070
    v.199
    임사빈
    여자들만의 언어를 이해하자!! 여자어 사전!!
    여자들만의 언어를 이해하자!! 여자어 사전!! (292)
    13년전
    h.13809
    v.141
    df23
    무료 MP3다운로드 어플입니다.
    무료 MP3다운로드 어플입니다. (360)
    13년전
    h.72860
    v.134
    용필빠
    술취했을땐!! 꽐라 테스트
    술취했을땐!! 꽐라 테스트 (223)
    13년전
    h.18039
    v.124
    df23
    동심으로 돌아가자!!! 스타워즈 광선검
    동심으로 돌아가자!!! 스타워즈 광선검 (204)
    13년전
    h.31544
    v.116
    df23
    언제 어디서나 무료 메시지 마이피플
    언제 어디서나 무료 메시지 마이피플 (215)
    13년전
    h.9830
    v.112
    신흥촌놈
    3D 증강현실(?) - HourFace, ZombieBooth, PhotoSpeak
    3D 증강현실(?) - HourFace, ZombieBooth, PhotoSpeak (208)
    13년전
    h.13397
    v.97
    청주수암
    무전기어플 Heytell입니다.
    무전기어플 Heytell입니다. (148)
    13년전
    h.12047
    v.77
    klan
    페이퍼 카메라! (Paper Camera)
    페이퍼 카메라! (Paper Camera) (56)
    11년전
    h.12137
    v.72
    SteinZ
    조이락 - 기발한 잠금패턴과 빠른 앱 실 (Joylock)
    조이락 - 기발한 잠금패턴과 빠른 앱 실 (Joylock) (67)
    10년전
    h.21372
    v.70
    누리노리
    애니스케치 (AnySketch)
    애니스케치 (AnySketch) (60)
    10년전
    h.35887
    v.66
    오션즈아톨
    싱글천국 - 전국에 싱글들이여 환호하라!
    싱글천국 - 전국에 싱글들이여 환호하라! (87)
    10년전
    h.17435
    v.65
    더어플
    나의 지친 마음을 달래주려무나 ㅠㅠ Tube Mate!!
    나의 지친 마음을 달래주려무나 ㅠㅠ Tube Mate!! (107)
    13년전
    h.8811
    v.62
    아버니임
    콩이톡무료국제전화 (FreeCall)
    콩이톡무료국제전화 (FreeCall) (47)
    11년전
    h.8918
    v.58
    어도비드12
    해프닝 (happenin)
    해프닝 (happenin) (53)
    11년전
    h.9209
    v.57
    투츄
    슈퍼스파이카메라 + Pro
    슈퍼스파이카메라 + Pro (58)
    10년전
    h.35215
    v.57
    헉택
    알송 (alsong)
    알송 (alsong) (39)
    11년전
    h.9273
    v.54
    구둥
    서울 호러 (Seoul Horror)
    서울 호러 (Seoul Horror) (43)
    11년전
    h.16374
    v.53
    천사다혜
    봉천동 귀신부터 나는 가수다 까지 볼수있는 어플! '아이스타트'
    봉천동 귀신부터 나는 가수다 까지 볼수있는 어플! '아이스타… (64)
    12년전
    h.7372
    v.53
    구둥
    국내 최신곡을 무료로 다운받을 수 있는 어플! 안드로이드
    국내 최신곡을 무료로 다운받을 수 있는 어플! 안드로이드 "MP3 Mu… (84)
    13년전
    h.32572
    v.53
    커피한잔먹
    스티커부스
    스티커부스 (52)
    11년전
    h.18077
    v.50
    천사다혜
    남자 테마샵 (men`s themeshop)
    남자 테마샵 (men`s themeshop) (66)
    11년전
    h.12735
    v.49
    구둥
    아이슛 (iShoot) - 무료로 영화 드라마 애니를 보자!
    아이슛 (iShoot) - 무료로 영화 드라마 애니를 보자! (92)
    13년전
    h.15234
    v.48
    철권
    지퍼락스크린 피쉬컬렉션 (Zipper Lock Screen Fish Skin Coll)
    지퍼락스크린 피쉬컬렉션 (Zipper Lock Screen Fish Skin Coll) (40)
    11년전
    h.11043
    v.48
    수박먹으러
    무료로 영화감상하기. 쿡존영화
    무료로 영화감상하기. 쿡존영화 (96)
    13년전
    h.13649
    v.47
    Elite
    짐리 미디어 플레이어 (Zimly Coolest Media Player)
    짐리 미디어 플레이어 (Zimly Coolest Media Player) (39)
    11년전
    h.15397
    v.47
    피카츄se
    전 세계 라디오 청취, 녹음 - Resco Radio
    전 세계 라디오 청취, 녹음 - Resco Radio (118)
    13년전
    h.15752
    v.45
    안드로이드
    위메프 - 소셜최저가 보상제
    위메프 - 소셜최저가 보상제 (47)
    10년전
    h.9865
    v.45
    헉택