• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[금융/비즈니스] 보안카드 관리 어플 - 보안카드관리 PRO
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,209위 중위2
44%
44% (351 /795)
  • 댓글 118 |
  • 추천 71 |
  • 조회 24556 |
  • 2011-03-21 (월) 11:09

보안카드 관리 어플 - 보안카드관리 PRO

은행,증권등 보안카드 및 카드를 관리해주는 어플.

시작하시면 아무곳이나 클릭하셔서 넘어가시면 됩니다.

초기비밀번호 1234 입력하시고 들어가셔서 환결설정에서 비번은 바꿔주시면 됩니다.

총 4개의 탭으로 구성되어있습니다.

* 보안카드 탭 : 보안카드를 등록, 수정, 삭제 하며, 앱의 주된 기능을 맡고있는 메뉴입니다.
        - menu를 통해 보안카드를 등록
    .
        - 등록되어있는 은행에 따라 이미지가 나타나는데... DB에 없는 은행일경우 은행나무잎 이미지가 표시됩니다.
    - 주 거래 은행인 신한은행 보안카드를 입력해 봤습니다.

모든 보안카드 관련앱이 그렇듯이 이 어플도 수작업으로 보안카드 번호를 등록하셔야 합니다.

- 등록한 특정 보안카드를 길게 누르면 나타나는 메뉴입니다.
      - 보안카드를 수정하거나 삭제가능하며, 콜센터로 바로 전화할 수 있는 기능이 있습니다.

등록한 보안카드를 클릭하시면 위 화면처럼 나옵니다.

코드 번호를 입력하면 거기에 해당하는 보안번호가 나옵니다.
    좋은점은 이체시 필요한거처럼 앞 2자리 뒤 2자리만 나와서 보기 편하네요

신용카드 관리 메뉴입니다.

신용카드를 등록 하셔서 관리하실수 있습니다.
    온라인 상거래시 카드번호 cvr 번호 년/월 이 필요한데
    여기에 등록해 놓으시고 온라인 거래할때 쓰실때 편하겠네요

은행계좌 관리메뉴입니다.
    계좌번호 다 못 외우니깐 등록해 놓고 관리하기 편하네요

환경설정입니다.

백업파일관리 해놓으면 실수로 어플이 삭제되도 다시 보안카드를 수작업으로 등록안해도 됩니다.

보안카드 관리 및 카드 , 계좌 관리

써보고 괜찮은거 같아서 추천합니다.
    사용은 사용자의 몫입니다.

감사합니다.

mizzlim 2013-01-09 (수) 06:54:46
    좋은리뷰 감사합니다~~~
    빰빠밤~!. mizzlim님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 13P 가 적립되셨습니다.
    나스리GG 2011-09-14 (수) 01:21:34
    감사합니다 잘쓸게요~~~~~~~~
    곰사장 2011-07-02 (토) 16:30:55
    감사합니다
    사용해봐야겠네요
    cajoon 2011-06-27 (월) 14:35:01
    좋은 어플입니다 다만 처음에 수작업이 압박ㅋㅋㅋ
    깡련 2011-05-24 (화) 11:35:33
    믿고 쓸만한가요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
    sail4u 2011-04-27 (수) 08:51:02
    정말 좋아요 ^^
    잘 쓰고 있습니다.
    lsh11099 2011-04-20 (수) 10:11:55
    ㅋㅋㅋ 밑에 차단된 글 보니까 넘웃기네요 ㅋㅋ
    감사합니다 보안카드 잃어버릴까봐 조마조마했는데
    동빠 2011-04-09 (토) 12:27:34
    보안에 대해서 걱정했는데 ㄳ
    sgrj 2011-04-08 (금) 00:22:38
    유용한 어플이네요. 감사합니다
    우리마을 2011-04-07 (목) 21:24:59
    아주 유용함 ㄳㄳ ㅋㅋ
    Zimly 2011-04-06 (수) 17:24:31
    리뷰글 잘봤습니다 감사합니다
    Zimly 2011-04-06 (수) 17:05:33
    리뷰글 잘봤습니다 감사합니다
    신비11231231… 2011-04-03 (일) 20:46:06
    좋은정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    oneman 2011-04-02 (토) 12:53:45
    필요한 어플인데, 보안관련 어플은 공신력을 얻은 다음에나 사용하고 싶을듯합니다.
    한상 2011-03-31 (목) 10:35:38
    오오오... 루팅 유저는 좀.. 짜증나는 어플?ㅋ
    댓글 더보기