• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[시스템] 벤치비 속도측정 - 스맛폰 인터넷 속도가 궁금하세요? 그럼 측정해봐!
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,706위 중위6
5%
5% (59 /1195)
  • 댓글 23 |
  • 추천 10 |
  • 조회 16141 |
  • 2011-04-26 (화) 19:55

사실은 GPS에 기반한 속도측정어플을 받으려고 무심초 찾아봤다가
    벤치비에서 인터넷 속도 측정 어플을 만들어놨길래 다운 받아놨다가 리뷰를 쓰게 되네요!

다들 스맛폰쓰면서
     '내 휴대폰 인터넷 속도가 어떻게 되지?'
    이래 궁금하진 않으셨나요?

그럼 보세요!

어플을 실행시키면 나오는 첫 화면 입니다.

그 다음에는 이렇게 나오죠! 지금은 품질측정 탭을 누른상태랍니다.
    저기서 START 버튼을 누르면 인터넷속도를 측정하죠!
    주의할 점은 WIFI를 이용하신다면 Wifi 속도를 측정하고
    3G를 켜놓는다면 3G 속도를 인식해서 속도를 측정한답니다.
    자 그럼 저희집 무선공유기에서의 인터넷 속도를 측정할께요!

속도 측정은 총 세번이에요. 윗부분을 보시면 아시겠지만
    다운로드, 업로드, Latency 이렇게 3번 측정을 해요.
    처음에 측정할 때 이거 왜 이렇게 오래걸리지 하신다면 조금만 기다려주세요.
    인터넷속도가 일정치 않아서 평균값을 내느라 아주 조오오오금 시간이 걸린답니다 ^^
    어쨌든 Latency 이 부분을 잘 모르실텐데요..
    흔히들 핑이 얼마나 뜬다... 이런 말씀들 자주하시죠?
    바로 그겁니다. 반응속도! 실제로 결과값을 보면 Ping 값이 얼마나 뜨느냐가 나와요.

지금 까지 측정해본 측정이력값입니다. 상대적으로 3G가 많이 느리네요 하하하하하;;;
    저렇게 보시면 측정이력값도 지울 수 있고, 3G와 Wifi 값 모두 결과값을 알 수 있습니다.

자 품질현황 탭입니다.
    기기별로 통신사 별로 아주 잘 나와있죠?
    앞으로 휴대폰 사실때나 주변분들에게 스마트폰 추천해주실 때 좋은 자료가 될듯 싶습니다 ^^
    물론 저스트 참고용로요! 절대적인 가치는 인터넷 속도만으로는 따질 수 없잖아요?
    그쵸??

자 설정탭입니다. 저는 게이지바를 평균속도로 설정했어요!
    순간속도는 아마도 때와 장소마다 다르기 때문에 개인적으로 평균속도로 설정한 것이구요.
    측정창은 그래프가 좋으신 분은 그래프로! 숫자값이 좋으신분은 숫자값으로!
    그리고...
    측정단위가 문제입니다. Mbps이나 MBps이나 소문자 대문자 차이인것 같은데
    뭐라 딱히 설명드리기엔 제 지식이 짧네요 ㅜㅜ
    하지만 Mbps가 MBps보다 한단계 작은 값이랍니다.
    1MB = 1024KB 이라고 하더군요.
    저희집 평균속도로 보았을 때 , MBps가 우리가 말하는 몇메가바이트다.
    라고 보시는게 정확할 것이라고 생각합니다.

마지막 어플 소개 탭이군요.
    이렇게 소개와 간략한 설명이 나와있습니다.

항상 마켓다운로드 받을때나 인터넷할때 내 스맛폰 속도는 얼마나 되지 궁금하셨던 분들
    한번 속도를 재보시는게 어떨런지요 ^^.
    인터넷 속도가 너무 느리다고 낙담하진 마세요!
    휴대폰이 어떤 상태이냐 어느곳에서 인터넷을 사용하느냐에 따라서
    결과는 천차만별 입니다.

아 마켓에서 속도측정이라고 치시면 바로 나와요!
    무료어플이라 활용도가 높으리라 생각됩니다.

짧지만 길었던 제 첫 리뷰 읽어주셔서 감사해요 ^^

----------------------------------------------------------------------------------
    글작성후에 바로 생성되는 저 QR코드는 안되는것 같던데 저거는 어떻게 바꾸는건지 참 막막하네요;;;
    오류아니에요... ㅜㅜ 제가 어떻게 하는지 몰라서 그래요 쿨럭///
    HanTJ 2011-07-22 (금) 23:23:41
    htc evo 4g+로 와이브로 4g 잡아서 측정해봤는데 다운속도 8메가 정도 나오든데요 ㅋㅋ
    사천시 삼천포에 놀러 가서 측정 해봤습니다 ㅋ
    트리플엑스 2011-05-17 (화) 10:39:46
    감사합니다 잘쓰겠습니다
    갤탭k 2011-05-10 (화) 11:28:04
    쩝 kt 와이브로는 안되네요...ㅠ 4G 라 그런듯...
    쿠루큐루 2011-05-06 (금) 12:28:39
    좋은 정보 감솨합니다 ㅎㅎ
    샤아럽 2011-05-02 (월) 12:56:15
    오호,,,,,,,,감사합니다 근대요즘3g너무느려요...ㅜㅜ나만그런가...
    막무가내 2011-05-02 (월) 09:50:00
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    mclee5404 2011-05-01 (일) 21:17:25
    좋은리뷰 잘 보고갑니다 ^^
    아이엠파더 2011-04-30 (토) 19:29:43
    오호 이런 편리한 어플이있던고...
    스박이 2011-04-30 (토) 13:36:05
    재미있겠네요..잘할께여`~~~~~~~~~~~~
    한다고잉 2011-04-30 (토) 10:30:29
    이런거 아직 안깔아봐서 궁굼하네요
    유효일 2011-04-29 (금) 20:43:25
    좋겟네요 잘쓸꼐요 ㅋㅋㅋㅋ
    장꿀 2011-04-29 (금) 16:05:30
    속도 측정어플중에는 이게 최고!!ㅎㅎ
    홀로서기78 2011-04-28 (목) 17:59:55
    좋아요~ 좋네요 벤치비 어플로 속도측정 가능하군요
    빛나는자신감 2011-04-28 (목) 09:46:21
    역쉬 벤치비 어플로도 있었군여
    NexusOne 2011-04-27 (수) 17:17:52
    이런거 보면 어지러워서 패스~
    댓글 더보기