• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[시스템] 옵큐인들에겐 필수품! - 옵큐마이저(OpQumizer)
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,381위 중위3
13%
13% (111 /845)
  • 댓글 10 |
  • 추천 6 |
  • 조회 22343 |
  • 2011-05-09 (월) 00:46
    다운로드는 위에 보이는 QR코드를 클릭 해주세요.
    제가 여기에 파일을 올려버리면 옵큐마이저를 개발중이신 "라피"님께 방해가 될 듯하네요. ㅋㅋ

안녕하세요, HellG입니다!
    이번에는 요즘 옵큐인들의 필수품이 되버린 "옵큐마이저"를 리뷰 해보려고 해요.
    사실 수많은 신제품의 출시때문에 사실상 LG에게 버림받은 옵큐..(제 닉네임이 헬지인 이유도 여기있지여)
    다시한번 옵큐를 부활시킬 때가 왔어요! 이 사이트에도 옵큐유저인 분들이 있을탠데, 도움이 됬으면 하네요.. ㅎㅎ

이 어플은 기본적으로 거의 모든 컨텐츠이용에있어 "루팅"이 반드시 필요합니다.
    프로요버전이상의 옵큐저분들은 슈퍼원클릭을 이용해서 루팅 후에 사용해주세요.

아, 그리고 커펌적용과 꾸미기적용등은 모두 SD카드의 옵큐마이저 폴더 이하에있는 파일을 읽어요.
    각종 적용을 하실려면 파일을 옵큐마이저폴더 안에 넣어주세요.
    본 어플을 사용함으로써 생기는 모든 문제에대한 책임은 사용자 본인에게 있습니다.

어플 실행시 메뉴 아이콘을 설정할 수 있고, 개발자인 라피님의 주의사항이 써져 있네요.. ㅎㅎ

자, 옵큐마이저의 첫번째 컨텐츠"옵큐마을"입니다.
    보시다시피 옵큐저들끼리 의견을 주고받을 수 있는 "게시판"의 역할을 하지요.

옵큐마이저의 두번째 컨텐츠"전면부 버튼"설정입니다.
    여기서는 전면에 보이는 하드키,터치키의 설정값을 변경할 수 있지요. (홈,검색,메뉴,뒤로가기키)
    거의 잘 쓰지 않는 기능이에요.

옵큐마이저의 세번째 컨텐츠"내부/측면버튼"설정입니다.
    여기서는 우리의 옵큐의 상징인 쿼티키에있는 버튼들과 옵큐 측면에있는 버튼의 설정값을 변경할 수 있어요.

옵큐마이저의 네번째 컨텐츠"내부쿼티"설정입니다.

여기에서는 옵큐 쿼티키의 설정값을 변경할 수 있어요.
    이걸 이용하면 엘지가 이상하게 설정해놓은 특수문자키도 변경할 수 있지요.
    좀 더 응용해서 옵큐에서 좀 더 많은 양의 특수문자를 기호버튼을 누르지 않고 바로 사용 할 수 있지요.
    PC키보드 스타일로 바로 설정도 가능해요.

옵큐마이저의 다섯번째 컨텐츠"헤드셋설정"입니다.

여기서 옵큐를 샀을 때 기본제공하는 이어폰버튼의 설정값을 사용자가 사용하기 편하게 바꿀 수 있지요.
    예를들어 버튼 하나로 통화나 음악플레이어를 제어할 수 있어요.

옵큐마이저의 여섯번째 컨텐츠"시스템 설정"입니다.

여기서 옵큐의 모델명 변경(삼성앱스 사용, 옵원의 스머프앱사용, 티스토어뚫기),
    마켓 설정(게임 카테고리 뚫기), 랜더링 담당설정(CPU가 담당,GPU가 담당 둘중 하나{CPU가 담당하도록하면
    3D구동능력이 약간 향상되지요.), 달빅 VM 힙 사이즈(딱히 뭐하는 기능인지 잘 모르겠네요.. ㅠㅠ),
    유휴상태, 동작상태의 CPU 클럭조절, LCD밀도 조절 등의 각종 시스템 설정을 가능하게 합니다.

그리고 여태까지 설정해놓은 설정값을 패치할 수 있지요.

옵큐마이저 일곱번째 컨텐츠"백업/복원"입니다.

여기서 여태까지 설정해놓았던 전면버튼, 내부버튼, 측면버튼, 시스템설정값 등을 백업또는 복원할 수 있어요.

옵큐마이저의 여덟번째 컨텐츠"기본앱 제거"입니다.

여기서 LG가 옵큐에 넣어놓은 100여개의 내장쓰레기들을 사용자 입맛에 맞게
    삭제나 제거할 수 있어요. 제거를하면 시스템폴더안의 apk확장자를 ap_로 바꾸는 것이라
    언제든 복구할 수 있고, 삭제를하면 완전히 삭제를하는거라 복원이 불가능 합니다.
    웬만해서는 삭제보다는 제거를 추천해드려요.
    아 그리고 기본어플을 제거할 때는 최소한의 지식을 갖춘 후에 제거해주세요.
    아무거나 삭제하면 돌이킬 수 없는 일이 발생할지도..

옵큐마이저의 아홉번째 컨텐츠"꾸미기 설정"입니다.

여기서 LG가 못하게 막아놓은 폰트를 변경할 수 있고, 상단바, 효과음 등의 각종 꾸미기를 할 수 있어요.

옵큐마이저 열번째 컨텐츠"유용한 앱 설치"입니다.

으음.. 이건 딱히 뭐하는 기능인지 잘 모르겠더라구요.. 잘 쓰지도 않고 ㅋㅋ

옵큐마이저의 열한번째 컨텐츠"Tstore 열기"입니다.

여기서 원래 태생이 Tstore 사용불가인 옵큐에게 Tstore를 뚫어줄 수 있어요.

옵큐마이저의 열두번째 컨텐츠"진.말.페."입니다.

여기서 옵큐의 루팅상태와 언루팅상태를 제집 뒤나들듯 왔다갔다할 수 있어요.
    (실제로 루팅의 상징인 슈퍼유저가 사라져요.. ㅎㄷㄷ)
    이걸 이용해서 루팅옵큐 유저분들도 은행어플을 마음껏 사용 할 수 있어요.

옵큐마이저의 열세번째 컨텐츠"커펌 적용"입니다.

어휴.. 이건 뭐 옵큐마이저의 진짜배기라고 봐도 될 정도..
    여기서 각종 커펌적용, 프레임봉인해제, 터치고자패치, 스크롤버그패치, 센서고자패치 등
    LG가 수정해주지 않는 각종 옵큐의 단점들을 보완할 수 있어요.
    여기서 각종 패치들은 네이버 카페인 "안드로이더스"에 가시면 여러명의 능력자분들께 구할 수 있어요.
    단, 가서 기본적인 예의는 갖춰야겠지요?

옵큐마이저의 열네번째 컨텐츠"추천앱"입니다.

대망의 마지막 컨텐츠군요. 여기서 라피님이 사용하면서 옵큐유저분들께 추천할만한 어플을
    손쉽게 다운받을 수 있도록 링크를 걸어두셨네요. 우린 여기서 링크타고 마켓에서 다운받기만 하면 됩니다.

LG의 국내 옵티머스제품군들 중 가장 처음으로 나온 옵티머스 큐.
    하지만 생산초기의 발열과 1.6버전의 안드로이드 운영체제 탑제, 초기의 판매물량부족 등으로
    약 13만대 판매가 되고 LG에게 버림받고 단종되버린 비운의 폰.
    하지만 이 어플로 우리가 다시 갤럭시S등 다른 폰들에게 꿇리지 않을 옵큐를 보여주자고요! ㅎㅎ

+) 그리고 옵큐는 저에게 동기는 잘 모르겠는데.. 프로그래머라는 꿈을 갖게해준 폰이기도 하구요.
    길거리인생 2014-09-05 (금) 00:02:18
    폰트쓸만하죠
    aizz 2011-05-23 (월) 21:31:44
    이거 쓰고있는데 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 특히 폰트 바꾸는게 간편해서 너무 좋습니다ㅋㅋㅋㅋ
    관이님 2011-05-20 (금) 11:45:30
    루팅와 옵큐마이저는 옵큐 유저에게 필수입니다..
    cheng 2011-05-20 (금) 11:35:07
    좋은 정보 감사해요~!!!
    비창 2011-05-12 (목) 00:57:28
    옵큐유저가아니라도 쓸만해요 ㅎㅎ

HellG 2011-05-12 (목) 16:56:56
    옵큐아니면 설정 적용안되는데요;
    sda7984 2011-05-10 (화) 23:37:38
    ㅎㅎ 쩝니다 역시 필수어플^^
    국지도발 2011-05-10 (화) 02:02:55
    옵큐마이저 정말 옵큐 유저들에게는 진리의 어플이죠 ㅎㅎ
    펜돌이 2011-05-09 (월) 17:22:41
    좋은정보 감사합니다 ~
    믿어라 2011-05-09 (월) 12:55:50
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*