• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 쉽고 빠른 배경화면 설정! - 도돌배경만들기
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,381위 중위3
13%
13% (111 /845)
  • 댓글 6 |
  • 추천 8 |
  • 조회 26894 |
  • 2011-06-30 (목) 17:35
    다운로드는 위 QR코드를 이용해주세요.
    안녕하세요, HellG입니다.
    이번에 리뷰해볼 어플은 "도돌배경만들기"입니다 ㅎㅎ
    각종 테마를 적용할때나 내가 원하는 배경화면을 손쉽게 설정할 수 있는 어플입니다.
    종류는 무료와 유료버전 두가지가있는데, 기능상의 차이는 없고 광고의 유무만 다르니 무료버전을 받으셔도 무방합니다.

우선 초기화면입니다. 여태까지 내가 만들어놓은 배경화면을 볼 수 있습니다.

모두의 배경입니다.
    여기서 다른분들이 만들어놓은 배경화면을 설정할 수 있습니다.

배경 만들기입니다. 단순히 사진 한장으로 배경을 설정하는게 아니라,
    통째로, 아니면 여러장을 붙여서, 세로배경을 만들거나 가로배경을 만들 수도있습니다.

우선 가로배경만들기입니다. 배경화면으로 설정할 수 있는 부분이 가로로 되어있네요 ㅋㅋ
    보통 이미지 하나를 두고 홈화면을 넘길때마다 뒷배경이 조금씩 움직이게할려구 쓰지요?

세로배경만들기입니다. 이번엔 구역이 세로로 설정되었네요.
    그리고 폰 해상도에 맞는크기라면 통째로 배경으로 설정할 수도 있지요.

테두리부분을 잡고 늘이면 크기를 수정할수 있습니다.

세로 배경화면 붙이기입니다.
    제가 알기로는 통째로만들기로 해서는 여기에 못쓰는거로 알고있어요.
    자기가 만들어놓은 세로배경화면을 골라서 원하는대로 배경으로 만듭니다.

제폰만 그러는진 모르겠는데 도돌배경만들기는 가끔하다 배경화면이 기본배경으로 바뀌는 경우가
    가끔가다 한두번씩 나옵니다;; 메모리 부족인지 ㄱ- 원인을 모르겠네요 ㅋㅋ
    이부분만 개선되면 최고일듯합니다 ㄷㄷ

사막의장미 2013-04-09 (화) 16:01:21
    간단하면서 좋은 어플인듯~감사합니다~
    호동이 2011-07-22 (금) 16:17:13
    잘봤어요~ 좋은 어플이네요
    ignung 2011-07-04 (월) 19:05:13
    ㅎㅎㅎ 훌륭하네요.^^;;
    catar6 2011-07-03 (일) 18:57:15
    좋은 정보 감사합니다
    한번 써볼께요
    뻐거 2011-06-30 (목) 20:44:06
    * 비밀글 입니다.
    양성구 2011-06-30 (목) 17:59:19
    좋은 자료 감사합니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    129 [기타]가장 인기 있는 임부복을 찾을 수 있는 가장 쉬운 선택! D:LINE! +13 한글한글2 10 8553 15/02/05
    좋아요 [기타]티빙 (tving) +14 900 구둥 10 6454 11/12/09
    127 [기타]씨네21 (CINE21) +11 송이남 10 4165 12/07/17
    126 [기타]새로운 알람 - 제이클락 +20 농심양파링 10 13570 11/06/21
    125 [기타]papyrus +22 ahnkyo 10 22216 12/10/30
    124 [기타]핸드폰점검 어플 - 14일 이내 +20 농심양파링 9 24813 11/09/30
    123 [기타]애드라떼 - 광고 보고 커피도 마시는 어플??? +27 파란폰 9 5744 11/07/31
    122 [기타]미션엑스 (Mission:x) +21 디카프 9 6919 12/10/10
    121 [기타]새로운개념의 멀티테스킹 어플! - Multicon +13 농심양파링 9 11592 11/06/26
    120 [기타]AntiMosquito Plus - 한여름 모기 ...이어플로 보내욧 +13 파란폰 8 8935 11/06/30
    119 [기타]프리즘 - 매월 300건 공짜 문자 서비스!!?? +14 파란폰 8 6017 11/07/21
    118 [기타]조이파일 (joyfile) +13 뿌잉더블 8 13757 12/07/06
    117 [기타]사업자분들 또는 사업을 준비하시는 분들 추천어플 +7 더어묵 8 10393 16/04/29
    116 [기타]기억나니? (REMEMBER?) +9 라즈니쉬 8 3812 12/07/17
    115 [기타]스미싱 방지까지 가능해진 V3 모바일 시큐리티 +4 더멀록 8 7919 16/06/14
    114 [기타]핸드센트 SMS (Handcent SMS) +35 야옹이떡 8 15231 10/10/16
    113 [기타]zello(젤로) 무전기어플과 시코드 블루투스 마이크로스피커마이크 … +6 내성격알자 8 20219 15/08/06
    112 [기타]제키톡 (ZEKI TALK) +13 쿄쿄수니 8 6345 12/08/21
    111 [기타]쉽고 빠른 배경화면 설정! - 도돌배경만들기 +6 HellG 8 26899 11/06/30
    110 [기타]Optical Trackpad Store +20 totolovely 7 7727 12/11/12
    109 [기타]안드로이드용 (스톱워치 + 타이머 어플) - StomWatch +9 농심양파링 7 29609 11/04/15
    108 [기타]단위 변환기? 이거 하나면 OK : Unit Converter +14 갤럭시∀ 7 8228 11/04/16
    좋아요 [기타]MBC 그룹의 고화질 실시간 TV - POOQ +14 1000 농심양파링 7 9483 11/12/01
    106 [기타]AutoCAD WS - 완벽한 CAD 파일의 보기와 편집!! +10 아커리안 7 37494 11/05/03
    좋아요 [기타]TheApps Today +13 1500 디앱스 7 5797 11/11/07
    좋아요 [기타]내가 바로 터치킹이다~ - 터치킹 +13 2000 농심양파링 7 8727 11/11/12
    103 [기타]천지인에 편리함을 더하다. +5 살아보자 7 12704 15/09/15
    102 [기타]아틀란 (ATLAN) +13 화랑1984 6 5435 12/08/31