• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[어학/교육] 영어 낭독 훈련
연속출석 :
1일 랭킹 : 23,935위 하사1
43%
43% (78 /180)
  • 댓글 26 |
  • 추천 13 |
  • 조회 10985 |
  • 2011-08-03 (수) 12:09
    보고!!말하고!!즐기고!!
    이렇게 영어를 공부할수만
    있다면 얼마나 좋을까요?
    어렵게만 느껴지던영어ㅜㅜ
    영어낭독훈련-PitureTell
    로 보고!!말하고!!즐기고!!
    해보시는건 어떠세요
    어플을 실행하시면
    회원가입 여부를 물어봐요
    회원을 가입하시면 다른사람들과
    서로서로 평가하실수 있어요
    개인별로 필요하시면 가입을 하시구
    필요없으시면 안하셔도 되요
    PitureTell
    20가지의 파트로 나누어져있어요
    하루에 한파트씩 20일간 프로젝트
    프로그램인듯 해요

서론이 너무 길었죠?
    그럼 PitureTell 시작해볼까요?
    메인화면이예요

각파트를 대표하는 사진과
    녹음방 평가방 학습일지메뉴가 있네요
    사진을 터치터치!!!
    사진을 터치하시면
    가장먼저 보고! 단계의 학습법
    설명이 나와요
    가려진 영숙어를 직접 완성해보고
    모르시겠으면 한번터치!!
    하시면 정답이 보이는 학습법입니다
    다음은 말하고!단계
    말하고단계에서는
    직접듣고 자신이 직접말해보고
    원어민 말하기를 들으면서 리듬감을 살려
    말하는 학습법입니다
    많은 다양한 메뉴들이 있어요
    전체문장을 볼수있는 전체문장보기
    영어문장의 쉼표를 보며 읽을 수 있는 끊어읽기
    한국어 해석과 녹음 기능까지!!
    녹음을 하시면 바로
    녹음방으로 파일이 옮겨지니
    자신의 목소리를 직접들으면서 스피킹을 키워보세요!!
    자이제는 즐기고!!단계
    거의 최종단계라고 생각하시면되겠네요
    학습한 공부내용을 복습하면서
    확인해보는 학습법입니다
    처음에 제가 회원가입여부에 대해
    말했자나요?
    회원가입하신분들은 녹음방에
    올려진 자신의 녹음을 여러 사람들에게
    평가를 받아보실수 있어요
    이평가를 하기위해선 회원가입이 필요해요^^

다른 PitureTell를 사용하시는 분들도
    직접 녹음하신 내용을 올리시니
    서로서로가 평가하여 한층더 영어실력을 키워보세요!!

장점
    다양한 학습법과 여러 사람들과
    같이 공부한다는 느낌이 들어
    지루하지않고 재미를 느낄수 있었던어플

단점
    기능사용법이 약간어려웠어요
    녹음할 때 살짝 어려웠네요^^

영어낭독훈련-Show&Tell 시리즈는
    9월달까지 총7편이 출시될 예정이라고하네요

그래서 현재 Show&Tell 체험단을 모집한다고 해요

체험단모집내용입니다

“영어낭독훈련 Show&Tell”시리즈 전 7편을 무료로 사용하실체험단
    100명을 모집합니다! (정가 5,900 x 7= 4만원 상당)

응모방법

1.     티스토어 설치 단말(SKT) 보유자에 한해 응모 가능하며, 가능 휴대폰은 아래 링크 Click!

2.     본 게시글에댓글로기대평을짧게 남겨주신 후
    3.     어플 무료쿠폰을 받으실 휴대폰번호를 [email protected] 으로 보내주세요
    * 메일제목: 영낭훈체험단신청
    * 보내주신 번호는 본 쿠폰 발송 외에 사용하지 않습니다.

응모기간은 815() 까지이며,
    응모하신 선착순 100에 한해 816() 이후 1편 무료쿠폰 발송,
    2~7편 출시 시 마다 쿠폰을 발송해 드리겠습니다

블럭 2011-08-16 (화) 19:37:31
    리뷰 깔끔하고 좋네요 ㅎ 고맙습니다
    차칸남자 2011-08-16 (화) 10:02:45
    좋은정보 감사합니다 그런데 영어 울렁증이 쿨럭!
    행운의선물 2011-08-15 (월) 12:18:07
    감사합니다 잘쓸게요ㅋㅋㅋ
    님하 2011-08-10 (수) 13:19:19
    sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    요가파이어 2011-08-07 (일) 14:35:56
    재미있을것 같아요 ㅋ 한번 해보고싶ㅇㅋㅋ네요
    달콤한비행 2011-08-06 (토) 21:36:10
    저도 기대가 많이 되네요~
    키달 2011-08-06 (토) 08:22:15
    와 짱이네요!!!! 대박 감사요
    카이루 2011-08-05 (금) 21:35:33
    책으로 보았던 영남훈이 어플로 나오다니 너무기대가 되네요..꼭체험하고싶네요~
    은초딩 2011-08-05 (금) 20:52:57
    좋은 앱이네요~
    받아보고 싶네요
    안녕하고 2011-08-05 (금) 19:40:16
    굿
    베리 굿 좋아요
    ㅎㅎㅎ
    아후라레 2011-08-05 (금) 17:40:26
    고맙슴미당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사과마싯게먹어 2011-08-04 (목) 21:56:38
    감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Brucie 2011-08-04 (목) 21:39:16
    책으로 나왔던 그 영낭훈 맞죠?!
    이젠 어플까지 ㅋㅋ
    어플로도 공부해보고 싶어요 ㅎ
    근데 제 넥원으론 불가하다니 크흑 ㅠㅠ
    해준대디 2011-08-04 (목) 20:30:27
    여기에 댓글달면 되나요?? 응모합니다 ^^
    후니후니aaa 2011-08-04 (목) 14:51:53
    감사합니다  어플 최고여 ㅋㅋㅋ
    댓글 더보기