• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[어학/교육] 초간단 패턴영어
연속출석 :
1일 랭킹 : 23,935위 하사1
43%
43% (78 /180)
  • 댓글 32 |
  • 추천 19 |
  • 조회 13630 |
  • 2011-08-17 (수) 11:50

어플명 : 샤이니 초간단 패턴영어
    가격 : 4900 -> 2450 (반값할인쿠폰적용)

EBS미녀강사인 샤이니 선생님의 초간단 패턴영어
    오프라인으로 유명한 서적이 App으로 출시되었네요 ~
    하루 5분씩 짬짬히 공부할 수 있는 어플

메인화면입니다.
    Pattern 학습, Community 샤이니, About 샤이니로 총 3가지 카테고리가 있습니다.
    처음 Pattern 학습부터 살펴보겠습니다 ~

Day
    별 총 60일간 진행할 수 있고 하루별 5개의 학습이 이루어 집니다.
    그럼 학습 페이지로 이동해볼까요~

패턴학습의 처음 화면입니다.
    구의 반복적으로 어떤식으로 쓰이는지 배우는 화면이죠
    음성으로 짧은 대화형식을 지원합니다.
    5가지의 학습이 진행됩니다~
    패턴실전으로 가기전에 패턴강의 화면으로 Go Go

동영상강의가 나오면서 샤이니선생님의 등장~
    공부하는데는 동영상강의가 최고죠 ㅋㅋ
    반복되는 구와 함께 5가지의 응용 문장을 설명해줍니다
    캡쳐사진은 지못미 ㅠㅠ..죄송해요 샤이니샘;;

동영상강의를 모두 보셨다면 실전패턴으로 학습한 내용을
    기억하시면서 반복 학습을 해주세요.
    처음 한글문장이 나오고 학습했던 내용을 기억해 말해보고
    정답을 확인~

반복학습까지 끝나셨다면 테스트도 필수겠죠
    테스트 역시 5문제로 이루어져있습니다
    너무 급하게했는지 50점 받았네요;;;;
    테스트까지 모두 마치셨다면 다시 복습할지 다음 학습으로 이동할지 여부를 묻습니다.

처음 메인화면의 Community샤이니 페이지입니다.
    샤이니 선생님이 직접 운영하는 카페라고 하네요.
    이런 저런 얘기들이나 궁금한점 영어학습의 조언들을 들을 수 있는 페이지입니다.
    샤이니 선생님과 대화가 가능한곳!!ㅋㅋ

About
    샤이니 페이지입니다.
    샤이니 선생님이 누군지 알려주는 페이지인듯 싶네요ㅋㅋ

샤이니 초간단 패턴영어
    미모의 선생님이 알려주는 영어라 더 집중해서 보게되는??^^;;
    복잡한 기능보다는 심플하게 학습할 수 있어서 좋은 장점이 있습니다.
    영어 초보자들도 쉽게따라 할 수 있는 샤이니 초간단 패턴영어 추천드려요~

티스토어 URL
    quarterlym 2011-10-04 (화) 20:19:47
    영어공부가 절로되겠네요 감사합니다^^
    compaq 2011-09-16 (금) 15:02:27
    샤이니 좋네요 강추ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ^^
    우주아빠 2011-08-29 (월) 12:24:19
    오~ 샤이니 쌤 쵝오!!!!
    이삭닝 2011-08-23 (화) 23:47:23
    좋네요 강추ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ^^
    synth75 2011-08-23 (화) 13:23:52
    이쁘기 하네요..ㅎㅎㅎ
    redfff 2011-08-22 (월) 23:37:36
    우와 정말 짱조은 거네요
    야구소년2 2011-08-22 (월) 19:41:19
    찾고 있던 어플이네요..잘 봤습니다.
    [출처] 더어플 - http://theappl.com/bbs/board.php?bo_table=android_07&wr_id=31720&ol=1#c_31893
    하데스트 2011-08-22 (월) 10:54:58
    좋은자료 감사합니다. 잘보고 갑니다.
    tolerance 2011-08-22 (월) 07:53:22
    열공하고싶어지는데여ㅋㅋㅋㅋ
    들투더개 2011-08-22 (월) 00:18:45
    이거 공부에 집중이 안되겠는걸 ㅋㅋㅋ
    RoiHue 2011-08-21 (일) 20:13:57
    1:1 강의하면 딱이겠네 ㅋㅋㅋ
    미드페인 2011-08-21 (일) 17:11:47
    공부를 위해 받아봐야겠네요 ^^
    차슈 2011-08-21 (일) 14:33:33
    ㅎㅎ 잘 봤어요~~ 예쁘네요
    오마이갤2 2011-08-21 (일) 13:21:48
    ㅋㅋㅋ이거보면 공부가 안되겟네요ㅋㅋㅋ
    사과마싯게먹어 2011-08-21 (일) 13:00:12
    찾고 있던 어플이네요..잘 봤습니다.
    [출처] 더어플 - http://theappl.com/bbs/board.php?bo_table=android_07&wr_id=31745&ol=1#c_31889
    댓글 더보기