• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 올레만화 - 추억도 느끼고 만화도 볼 수 있는 어플 추천해드립니다.
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,638위 중사1
88%
88% (252 /285)
  • 댓글 15 |
  • 추천 7 |
  • 조회 6943 |
  • 2011-11-03 (목) 09:17
    안녕하세요~

여러분께서는 만화를 즐겨보셨는지요? 
    저 같은 경우는 어렸을 적 친구들과 만화책방에서 하루종일 있었던 기억이 나는데요. 
    이제는.. 만화책을 빌릴 필요 없이! 간단하게 손 안에서 즐길 수 있는 어플을 하나 소개해 드릴까 합니다.

애플리케이션 정보 

업데이트 날짜: 10월 31, 2011
    현재 버전: 1.0
    필요한 Android 버전: 2.2 이상
    카테고리: 만화

이번에 새로 출시된 'olleh 만화' 어플입니다.
    'olleh 만화'는 '올레마켓'과 '안드로이드 마켓'을 이용하여 설치할 수 있어요.

올레만화는 현재 앱 런칭 이벤트를 진행하고 있는데요! 
    11월 20일까지 응모가 가능하며 11월 24일에 갤럭시탭 10.1 당첨자 발표 한다해요ㅋ
    어플 받으시고 참여하시면 좋을 것 같아요! 갤탭 10.1 받을지도ㄷㄷ..

olleh 만화는 국내외 우수 컨텐츠를 제공해주고 편리한 UI로 구성이 되어 있습니다.

한가지 팁을 드리자면 이 앱을 사용하시기 전에 QOOK이나 olleh 가입하시고
    용하시는 게 편리하다는 점! 미리 말씀드립니다 ㅋ 

처음 어플을 실행시키자마자 여러가지 다양한 만화를 바로 확인할 수 있어요!
    현재 출시기념 이벤트로 여러가지 만화를 무료로 이용할 수 있습니다! 
    특히 용비불패!! 내년 1월말까지 무료라고 합니다ㅋㅋ

첫 화면은 2가지의 UI로 구성되어 있는데요. 상/하로 이동하며 보는 리스트 형식과
     원하는 메뉴를 한 눈에 찾을 수 있는 아이콘 형식이 있답니다!

올레만화는 연재가 지속적으로 되는 만화는 물론 완결된 만화까지도 즐길 수 있도록 되어 있어요!

또한 박인권님의 '국수의신'이 모바일 최초로 올레만화를 통해 독점공개 한다네요!

만화가 너무 많아 찾기 힘드실 까봐 검색기능도 구현되어 있어요!
    저는 어렸을 때 판타지 무협을 많이 좋아해서 '마제'라는 만화책을 읽다가 나이가 먹으면서 멀어졌는데요~
    검색해보니 나오더라고요ㅋ

또한 그림체 검색으로 여러 만화를 검색할 수 있어요. 
    그림체와 펜터치 성향을 체크하여 선택한 성향에 맞게 끔 검색해주는 기능이랍니다!

만화책을 찾다가 제목이나 작가분의 이름이 기억이 안 나시는 경우 있으실거에요! 
    하지만 그 만화의 장르는 잘 잊혀지지않죠?!  

'장르' 별로 만화를 검색할 수 있어요! 자신이 좋아하는 액션,순정,무협 등...
    여러 가지의 장르들로 구별되어 있기 때문에 쉽게 찾아보실 수 있습니다.~   

'올레만화'에서 제가 제일 좋아하는 무료 만화 메뉴인데요~

다른 여러가지 만화를 제공해주는 어플의 메뉴는 유료랑 무료랑 보통 같이 배치되어 있어 
    무료만화만 검색하기 힘든 점이 있었는데요..

'올레만화'에서는 따로 구분되어 있어 찾는 번거로움이 많이 줄어들었답니다!

째즈피아노 2013-03-05 (화) 14:39:04
    글 감사합니다.~
    Hurt 2011-11-26 (토) 23:24:51
    좋은 리뷰 감사합니다.
    까꿍ㅇ1 2011-11-15 (화) 07:32:11
    좋은 자료 감사합니다~~ 잘 보구 가용~~
    폭주도시 2011-11-09 (수) 13:25:37
    좋은자료 감사합니다 많은 공부 하고 갑니다.
    더어플 2011-11-07 (월) 17:37:54
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 3000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    na권쓰 2011-11-07 (월) 15:55:20
    좋은 리뷰 보고 가여~~~~~~~~~~~~~~~^^~~~;;~~
    말봉군 2011-11-06 (일) 22:50:06
    정말좋네요 ㅋㅋㅋㅋ과연 얼마나 많은 무료만화가있을지
    Busta 2011-11-06 (일) 21:59:55
    리뷰 감사합니다~~ㅎㅎ
    히카루II 2011-11-05 (토) 09:07:33
    만화 보는 어플이라.. 나중에 한번 받아봐야 겠어요
    흔적 2011-11-05 (토) 01:11:17
    정말 좋은 정보 감사합니다.
    한번 사용해봐야 겠습니다.
    펑키짱 2011-11-04 (금) 21:35:46
    리뷰 감사합니다~~ㅎㅎ
    형퉤 2011-11-04 (금) 13:53:59
    별게 다있네여~ 신기합니다..ㅎㅎㅎ
    poarey 2011-11-03 (목) 23:44:32
    만화많이보는 저한테는 좋은어플이네요 ㅋㅋ 감사합니다
    방세기 2011-11-03 (목) 10:17:21
    왜 올레 마켓에서 검색하는데 안나올까요.ㅠ.ㅠ.
    송이남 2011-11-03 (목) 10:16:40
    우와 ~ 이런 어플이 다있네요 ~
    오늘 부터 한번 사용해봐야지 ~
    글쓰느라 수고많으셨어요 ㅋㅋ